1000-й номер «Глобуса»: серовчанина наградили за героизм, а жильцы многоэтажки освободили из заточения котиков. Бонус — ТВ-программа на новогодние каникулы

Автор 26/12/2017 | Просмотров: 232

Последний в 2017 году номер газеты «Глобус» стал 1000-м за всю ее историю. В предновогоднем номере собрано все самое интересное, случившееся в жизни жителей Серовского и Сосьвинского городских округов за последние дни.

Серовчанин Алексей Добряков, возвращаясь из сада за рулем своего автомобиля, возможно, помог предотвратить трагедию. Заметив несущийся на бешеной скорости автомобиль Daewoo Nexia и играющих неподалеку детей, он не проехал мимо. Алексей высадил из машины семью и перекрыл автомобилем дорогу лихачу, который оказался пьяным. Награда нашла своего героя.

Среда - время купить свежий номер "Глобуса". Иллюстрация: Ольга Штаба.

Среда — время купить свежий номер «Глобуса». Иллюстрация: Ольга Штаба.

Жители одной из многоэтажек по улице 4-ой Пятилетки занимались спасением десятка котиков, которых управляющая компания, в буквальном смысле слова, закрыла за решетку. Все входы и выходы в подвал, в котором обосновались кошачьи, были закрыты, а на слуховые окна установили решетки. Животные остались внутри. После того, как люди спилили решетку, им начал угрожать председатель ТСЖ…

Летом семья Ольги Кулагиной переехала из Ростовской области в серовскую деревню Магина. Занятия сельским хозяйством, экология, красивая природа… И полное отсутствие взаимопонимания с местной властью. Женщина просит установить фонарь, чтобы не страшно было отпускать сына Богдана в школу. А глава теротдела не понимает, зачем люди приехали в «деревню, у которой нет будущего»…

Не на того напали. От имени «профсоюза» серовскому пенсионеру позвонили, чтобы предложить 500 тысяч рублей… в подарок. Но для этого он сам должен выслать N-ную сумму. Мужчина сразу раскусил мошенников и пошел в полицию. Сколько людей попадается на подобные уловки? И как не оказаться в числе обманутых? Читайте в свежем номере.

Рассказываем о примечательных серовских символах грядущего года – собаках. Полицейская овчарка, побывавшая на Северном Кавказе, мальтийская болонка Ульяна – чемпионка России, ягдтерьер Кита, которую «натаскивают на утку». С вами живет домашний питомец? Присылайте истории про своих четверолапых друзей в редакцию «Глобуса».

Также в юбилейном и предновогоднем номере колонка человека, который от корки до корки прочитал… 1000 номеров «Глобуса». Да, такой человек есть и, мы надеемся, не один…

А еще в свежем номере — телевизионная программа на все новогодние праздники. Не пропусти!

Есть тема для журналистов? Хочешь рассказать новость? Звони: 3-82-41.

Есть тема для журналистов? Хочешь рассказать новость? Звони: 3-82-41.

Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков.

Купить электронную версию можно в разделе «Подшивка».

Выписать газету на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик можно прямо на сайте.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.