М-м-м… Пальчики оближешь

Автор 29/05/2015 | Просмотров: 118

Дорогие Друзья!
Интересно, блог читается, а отзывов мало. Хотя, встречают меня знакомые и спрашивают по заметке в блоге. По теме мяса. Помните, рассказывал о  встрече с профи в поезде?

Я задал вопрос о том, как готовить мясо дикое или не проверенное ветеринарной службой? А дальше,  только слушал. Оказывается, существует нож под названием – поварской плуг. Это по форме как обычный нож, только ширина лезвия 50 мм, а толщина обуха лезвия 5 мм. Одна сторона (левая) ровная и гладкая, отшлифована до зеркала, а другая (правая) выбрана по радиусу, что мы называем под бритву. Таким лезвием при резке пласт мяса отваливается от куска, как плугом. Отсюда и название — поварской плуг. В принципе, это нож с односторонней заточкой, распространенный в таежных районах России. Таким ножом строганину из мороженой рыбы или мяса делать одно удовольствие.

Итак , кусок мяса поперек волокон нарезаем пластами толщиной 5 мм. Отбиваем специальным молотком, накрывая мясо льняной тканью, чтобы брызги по кухне не летели. Или ещё вариант, отбивать горлышком молочной бутылки (когда они были) — следы будут кольцами. Далее соль, перец, лук по вкусу и эти «заготовки» отбивных складываем стопкой, чтобы дозрели.

Теперь будем жарить. В сковороду с высокими бортами (глубокую) выливаем целую бутылку растительного масла. В нем и будем жарить. Я ещё возразил, что масла много. Меня остановили, здесь масла много не бывает.

В кипящее масло аккуратно, без брызг кладем подготовленный пласт мяса. В кипящем масле он выгибается, переворачиваем — расправляется. Вынимаем и следующий. Принцип, как пончики. Процесс быстрый.

В чем фишка: мясо 5 мм, а масло под 300 градусов. Всё пропекается и обеззараживается. Я так жарил свинину с прирезью сала. Получилось, на мой вкус, отлично.




Поделись новостью в социальных сетях




  • ПШС

    В эвенкийском классическом ноже, радиусную заточку точно не найдешь. Просто односторонняя, линзовидная, для левши правши соответственно разная будет, под рабочую руку.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.