Дорогие Друзья!
Убежден, что все слышали о пользе использования в еду пророщенных зёрен пшеницы. Но нам же будет стыдно смотреть в глаза лошадям, если мы будем съедать пророщенную для них с проклюнувшими ростками пшеницу.
Решение простое и вкусное — проращиваем семена подсолнуха. Берём любую ёмкость, засыпаем в неё семечки и заливаем теплой водой. Даем немного постоять, промываем на сите семечки под краном теплой водой от пыли и грязи. И снова заливаем часа на четыре теплой водой. Семечки должны хорошо набухнуть. Сливаем воду и, накрыв крышкой или влажной тканью, оставляем в тепле.
Если сделали с вечера, то поутру семечки проклюнутся. Всё — к столу.
Ешьте всей семье, по принципу : «Душа меру знает». Правда, лучше без фанатизма, не тазиками.
Наутро вы уже почувствуете изменения в лучшую сторону в самочувствии. А причиной всему тот самый витамин «Е», что называют витамином размножения, который включает в организме механизмы очищения и регенерации.
Никаких вредных последствий для организма, единственное – гораздо легче наступает беременность. Правда для беременности одних семечек недостаточно.
Я не врач, чтобы давать медицинские рекомендации.
Но этот приём мы использовали в конном заводе — проращивали и давали кобылам и жеребцам пророщенную пшеницу в период случной кампании. Законы биологии для всех одинаковы.