Пришла пора выбирать продукты для блюд на праздничное застолье. Традиционно хозяюшки пойдут на рынок и в магазины за мясом, рыбой и фруктами. Мы попросили продавцов продуктов рассказать о том, как не ошибиться при покупке мяса, рыбы и мандаринов.
В мясном отделе магазина карпинского фермера Валентины Рязановой нам рассказали о признаках доброкачественного свежего мяса. Смотрим и запоминаем.
Как выбрать хорошее мясо
Пожалуй, потруднее, чем мясо, выбрать свежую рыбу. Тут есть свои секреты. О них нам рассказали в специализированном рыбном магазине Карпинска.
Признаки свежей рыбы
Традиционные цитрусовые на новогоднем столе – мандарины. Продавцы с Кавказа, где растет этот солнечный фрукт, не хвалят оранжевые плоды, которую везут к нам из Китая. А какие тогда покупать? Смотрим видео.
Выбираем «правильные» мандарины
Надеемся, советы профессионалов помогли вам понять – как не ошибиться во время новогоднего ажиотажного закупа при покупке главных продуктов для блюд на праздничный стол. А если вы перед выбором мяса, рыбки и мандаринов поздравите продавца с наступающим и улыбнетесь – вас обслужат со старанием. Проверено! )))
Видео: Александр Ярошук, «Вечерний Карпинск».