Торжественная программа, посвящённая вручению дипломов, прошла в Серовском техникуме сферы обслуживания и питания в пятницу, 28 июня. Это важное событие открыло дорогу в профессиональное будущее ребятам, которые в течение трех лет осваивали премудрости таких специальностей как повар-кондитер и продавец контролер-кассир промышленных и продовольственных товаров.
Праздничную атмосферу мероприятию создавали номера художественной самодеятельности, подготовленные учащимися техникума.
Выпускников тепло поздравила глава города Елена Бердникова. Она отметила, что специалисты этого учебного заведения всегда востребованы. Торговля – самое динамично развивающаяся отрасль, поэтому проблем с трудоустройством у выпускников быть не может. Слова напутствия прозвучали от директора техникума Ирины Новиковой.
«Самый ваш главный экзамен – это вся ваша жизнь. Поэтому делайте свою работу хорошо, – сказала Ирина Петровна. – Не забывайте колледж, своих педагогов, не забудьте сказать «Спасибо!» своим родным и близким, которые поддерживали вас и морально, и материально. Пусть ваш выбор окажется удачным, всего доброго на этом пути!» .
Много сердечных слов и добрых пожеланий выпускникам адресовали заместитель главы администрации Михаил Кынкурогов, любимые преподаватели, классные руководители.
Выпускники, в свое очередь, выступили с ответным словом, выразив огромную благодарность тем, кто помогал им все эти годы в приобретении профессии и преодолении жизненных барьеров, кто наставлял их на верный путь и стал за это время почти родным человеком.
И наконец в конце мероприятия ребята получили то, к чему стремились все три года учебы, то, ради чего ходили каждый день в техникум и зубрили лекции – дипломы.
В этом году из техникума выпустились 107 будущих специалистов сферы торговли и питания. В настоящее время в учебном заведении постигают азы профессии 426 человек по специальностям: повар,продавец контролер-кассир, автомеханик, технолог, товаровед, экономист-бухгалтер. Производится набор на новую востребованную в городе профессию – организация обслуживания в общественном питании.