Бардовский концерт «Музыка. Автор. Душа» прошел в Серове

Автор 15/10/2013 | Просмотров: 261

Традиционный бардовский концерт «Музыка. Автор. Душа» прошел в субботу, 12 октября в Центре детского творчества.

Немногочисленную зрительскую аудиторию радовали своим исполнительским мастерством авторы из разных городов области.

Концер прощшел в душевной обстановке, не смотря на то, что зрителей было не так уж и много. Фото: Антон Муханов, газета "Глобус".

Концерт прошел в душевной обстановке, несмотря на то, что зрителей было не так уж и много. Фото: Антон Муханов, газета «Глобус».

Дебютным концерт стал для автора и исполнителя из Нижнего Тагила Ирины Антоновой (до этого она выступала только в составе КСП «Зеленая лампа»). Нас посетили так же гости из Краснотурьинска Ирина Логинова и Юлия Сновиденко – дуэт «Июль», лауреаты фестиваля «Рифмы сердца», лауреаты «Зеленой лампы» 2012 года , дипломанты 2013 года.

Самое большое представительство выступающих было у хозяев концерта. Серовчане Любовь Абрышкина, Ирина Чинчик, Татьяна Рублева, Виктор Созинов, Александр Бушуев, Артур Аксенович доказали, что авторская песня в Серове находится на достаточно высоком уровне.

В конце программы Виктор Созинов и Артур Аксенович были награждены грамотами администрации за вклад в культуру города и ее развитие.

Организаторы концерта поблагодарили за информационную поддержку мероприятия: «Сталь», «Новая газета», «Серовский рабочий», «Глобус», «Работа и отдых», серовское радиовещание (Кран Е. А.), ТВ каналы «Канал С», «День города», «Комлайн», а также спонсоров кафе «Пингвин», индивидуального предпринимателя Рябову Н. В. – сеть магазинов «Уральский купец» и «Демидовский штоф». Слова благодарности были также адресованы  ЦДТ за предоставленный зал и хорошую организацию работы, лично – Парфенову М. В. за настройку аппаратуры, Бакшишеву Юрию – за помощь в проведении, за работу звукооператора, которую он делал на добровольных началах.

Организаторы концерта прислали в «Глобус» письмо. По их просьбе мы публикуем его целиком и предлагаем пользователям сайта высказаться на поднятую тему:

Горькое послевкусие успеха

Так хочется поздравить любителей авторской песни, да и себя с удачным началом сезона. Он открылся традиционным теперь уже концертом под названием «Музыка. Автор. Душа».

В нем приняла участие автор и исполнитель из Нижнего Тагила Ирина Антонова – это был ее дебют (до того она выступала только в составе ансамбля КСП «Зеленая лампа»), лауреат Гриновского фестиваля. А также порадовали серовчан исполнители из Краснотурьинска Ирина Логинова и Юлия Сновиденко – дуэт «Июль», лауреаты нашего фестиваля «Рифмы сердца», лауреаты «Зеленой лампы» 2012 года, дипломанты «Зеленой лампы» 2013 года. Их песни, и голоса берут за душу и не отпускают… Так что название вечера вполне себя оправдывает.

Конечно, кроме гостей участвовали в концерте и «хозяева» – Любовь Абрышкина, Ирина Чинчик, Татьяна Рублева, Виктор Созинов, Александр Бушуев, Артур Аксенович. Они исполняли свои песни во втором отделении — и ничуть не хуже гостей. Каждый хорош своей особой интонацией, у каждого есть что сказать и чем зацепить слушателей. Награждены грамотами администрации за вклад в развитие культуры города Виктор Созинов и Артур Аксенович.

И «все бы хорошо, да что-то нехорошо», как сказал детский классик. Кроме эйфории остался горчащий осадок. И хороший концерт вызвал много тревожных вопросов о будущем авторской песни в городе. Как получается, что официальные структуры не видят ее существования?

Удивляет, мягко говоря, неэтичная ситуация, когда грамоты от администрации вручаются при полном отсутствии администрации. Удивляет полное отсутствие интереса со стороны вышеупомянутой администрации к культуре, которая творится неофициально, «снизу». Ни одного из приглашенных представителей власти не было ни на одном из наших концертов. Каждый концерт и фестиваль – это проблемы с помещением, финансами, размещением приезжих, рекламой, поощрительными призами и подарками. Очень «крутой» подарок для человека, прибывшего из Тагила специально на концерт, — копеечный блокнотик с логотипом СГО… Нет-нет, никто не ушел обиженным. Но не стараниями, извините, официальных структур. Смешно и больно. И очень печально.

Реклама делалась тоже «своими руками». Даже афиша, за которую отвечала «Родина», так и не появилась на свет божий.

Бардовская песня живет в нашем городе, ее поют, ее слушают, ее концерты собирают свой круг людей, значит, она востребована и нельзя не обращать внимания на это явление. А как думаете вы?

Марина Демчук

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Дерсу

    Жаль, что нельзя поправить свои посты. Замечаю свои орфографические и стилистические ошибки, но ничего не могу исправить.

    • Азъ

      лучшее исправление ошибок, это их не повторять…

      • Дерсу

        Я их не повторяю — делаю новые.

        • Веди

          Не нужно торопиться.

          • Дерсу

            А где буки?

  • Дерсу

    Максиму.
    —————
    Продолжая наш спор (спор ради спора?).
    Вы вроде как упрекаете меня, что я ставлю пищу телесную выше пищи духовной?
    Ставлю не я — ставит жизнь, она без неё невозможна.
    А без пищи духовной, да, теряет смысл, неинтересна.
    Так?

    • Максим Новиков

      Ну вот вы и еще раз показали, что классики не правы. Дак зачем их читать? Они же думали, что едим чтобы жить, а не живем чтобы есть. Ан нет, все сводится к интересам. А потом доходит до уровня маразма: 3w.zavtra.ru/content/view/evropa-tyi-odurela/

      • Дерсу

        А где буки?

        • Дерсу

          Извиняюсь, пост ещё раз вылетел, несанкционированно.
          А по существу, не нужно приписывать мне то, в чём я не виновен.
          Я так и сказал — едим, чтобы жить.
          А для чего живём — тайна.

          • Дерсу

            Да, Максим, поспорь лучше с кем-нибудь другим. А я уже устал. Извини.

          • Максим Новиков

            «Вы вроде как упрекаете меня, что я ставлю пищу телесную выше пищи духовной?
            Ставлю не я — ставит жизнь»
            Я не упрекаю, я показываю, что также считате, вы с этим согласны. Сначала еда (экономика) потом духовное (культура).
            Я только понять не могу, вы что как первобытный человек всегда нуждаетесь в еде? Вам на охоту приходится выходить за мамомнтом каждый день? Мне казалось, что с продовольствием в наше время на нашей территории не такие уж это и проблемы.

        • буки

          Дерсу: 19.10.2013 в 19:18 А где буки?
          —————————-
          Говорят, мы бяки-буки
          Как выносит нас земля…

    • Максим Новиков

      «Можете себе представить, что вся классика исчезла?
      Значит она работает»
      Интересное у вас доказательство. Сейчас тоже есть раритетные машины, но это не значит, что все на них ездят и они определяют нашу жизнь. Правда это такое диалектическое сравнение, а там все таки вещи метафизические.
      Дело ведь еще в том, что классики эпохи модерна, просвещения худо-бедно, но придерживались взгляда, что люди равны. Помните лозунг Французской революции: свобода, равенство, братство. На братство им конечно не удалоь ответить. То теперь эпоха постмодерна и никто в равенство и братство не верит. Все! Те поэты и писатели не описывают уже ничего из нашего бытия. У России, правда, есть опыт советского периода, но его принято считать ущербным и отвалившемся от общей траектории развития, а значит нежизнеспособным. А вместе с этим и все русские, с их хилиастическими взлядами на жизнь должны сойти с мировой арены.

  • Энди

    *Меня интересут объективная картина сегодняшнего дня. А постмодерн всех уравнивает, и они не сопротивляются, а значит не будут центром притяжения. Пускай не тешат себя иллюзиями, они уже не культура, а субкультура.
    **»Постмодерн» — это всего лишь обозначение в самом общем виде культурного тренда нашей эпохи. Будете утверждать, что этим термином описана абсолютно вся культурная реальность? Постмодерн= современный Прокруст? Что-то Вы, батенька, мифологизируете это явление… Бардовская песня ВСЕГДА была и остаётся субкультурой — субкультуры и есть живое тело культуры.

    • Максим Новиков

      «Постмодерн» — это всего лишь обозначение в самом общем виде культурного тренда. Будете утверждать, что этим термином описана абсолютно вся культурная реальность?»
      Конечно не буду утверждать абсолютность. Правильно — тренд, мейн стрим. Но разве не он задает тон событиям?
      Формулировка «всего лишь» ничего не дает. Это форма. А где содержание. С чем вы несогласны? Что, постмодерн не заявляет об относительности всего и вся?
      Про субкультурность можно и недоговориться. Но песни прошлых бардов были и есть ткань культуры. Их очень многие знают, они звучали в известных кинофильмах, часть мейн стрима. А сегодняшние маргинальны и статус их уравнивается со всеми остальными, что, в общем-то, в русле постмодерна.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.