Администрация Серова: стратегия на брендирование

Автор 28/04/2013 | Просмотров: 176

Администрации округа разработала проект «Cтратегия развития Cеровского городского округа на период до 2020 года». Документ выложен на сайте Администрации 24 апреля и предложен к обсуждению общественности в течение одного месяца со дня размещения.

Не берусь давать предложения, могу только проанализировать сам документ.

Во втором разделе SWOT-анализа в числе сильных сторон промышленности указан стабильный экономический рост. Исходя из данных первого раздела по итогам социально экономического развития в 2012 году можно (и нужно) увидеть, что роста нет и даже наоборот. Есть отдельные отрасли, которые показали рост, но их доля в промышленности округа не велика — менее 4%.

Из слабых сторон промышленности отмечен высокий физический и моральный износ основных фондов металлургических предприятий и электростанций. Если ОГК-2 ведет установку нового энергоблока, то металлурги работают только над газоочистками.

Исходя из анализа всех категорий ЖКХ можно с уверенностью сказать, что это один сплошной недостаток. Есть как сугубо отраслевые проблемы (моральный и физический износ вплоть до 60%), так и системные (недостаточность квалифицированных специалистов, низкая культура, повышение цен).

администрация Серова. Фото: газета "Глобус".

Администрация Серова предложила к обсуждению стратегию развития. Фото: газета «Глобус».

Из раздела про образование для меня так и осталось загадкой, какие проблемы реально существуют, за исключением нехватки дошкольных мест. Только в потенциальные угрозы отнесено: отсутствие кадрового резерва молодых специалистов и снижение числа педагогов по «точным наукам» (физика, химия, биология и т.д.).

Культура в виде отрасли вызывает опасение, т.к. ее коммерциализация снижает доступность и качество. Неужели библиотеки станут платными? Все остальные учреждения всегда были на платной основе.

После SWOT-анализа агрегированы самые сильные и слабые стороны СГО. Из сильных сторон, с моей точки зрения, спорными являются все, за исключением 7 пункта: наличие сырьевой базы для развития лесной и деревообрабатывающей промышленности. Видать про дереводобывающую и деревообрабатывающую промышленность это все, что можно сказать.

Четвертый раздел документа посвящен стратегическим целям, задачам, направлениям и программам.
Из всего, что там написано, можно понять одно — модернизация, модернизация и еще раз модернизация.
Мое внимание привлекли два направления из данного раздела.

Первое — ожидаемые результаты социально-экономического развития СГО, которые и призваны обеспечить финансовое основание модернизации. По непонятным и необоснованным причинам оборот производственных организаций начиная с 2013 г. должен расти. При этом вся макроэкономическая ситуация, как в мировом, так и в государственном масштабе не дает таких оснований.

Второе — и для меня самое показательное, в стратегию внесено направление «Брендинг города».
Бренд — это симулякр второго уровня. Он симулирует то, что он и есть самое главное. Он обладает рыночной капитализацией. Но он не есть реальное содержание. Отрыв от реальности, превращенная форма — это и есть его суть.

Вопрос: «А не является ли вся эта Стратегия отрывом от реальности?»

Максим Новиков




Поделись новостью в социальных сетях




  • Леший

    Классно то классно,но зачем Семеныч плагиатом грешит?

    • Ла-ла

      Вот пристал, как банный таз!!!!)))) ГДЕ Семеныч написал, что это его стихи?! Что Вас заедает? Отступитесь)))

  • Ольга Панишева

    Просто необходимо вернуть экологическую полицию, почему закрыли этот отдел? Кто знает?

  • Максим Новиков

    Для УГО, который типа ЧАВЕС:
    «просто увлеченный человек…правда всякой хренотенью утопической увлекается, но чем бы дитя не тешилось)…»
    «Мир без утопии — это антиутопия, лишающая человека веры в будущее и воли к созиданию нового мира. Без утопии нет истории»
    Карл Майнхейм

    Некоторые Маркса считали и считают утопистом. Попер вменил ему, что он внес в науку ценности и, тем самым, стал ненаучен (утопичен). А Маркс был и есть в русле науки, его даже и сейчас изучают на западе. Другое дело, что он уверял, что философия (наука) должна не только познавать, но и изменять реальность. Он попытался синтезировать ценности (религию) и науку. Ленин реализовал в жизни эту теорию. Богданов предвосхитил теорию систем и кибернетику, и попытался создать синтетическую теория.
    Поэтому все упрекали СССР за то, что он одну религию, заменил другой (даже тело Ленина забальзамировали).
    Что мы наблюдаем сейчас? Многие, кому эманация, будучи спущенна сверху в бренное тело, ударив по голове не сильно отбила мозг, размышляют о синтезе религии и науки.
    Главный раввин Великобритании, профессор, лорд Джонатан Сакс:
    vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=737&Itemid=52
    Правда мозг все же пострадал, т.к. замечать в своей же логике явные противоречия Сакс не желает. Но для меня главное, что его терзает, и в чем он видит путь к развитию.

    В следующий раз, постарайтесь приложить усилия к своим размышлениям, а не отделаться дежурной фразой детсадовца. Вы же не шабашный сарказм, который все время размышляет о децентрализации, а примеров привести не может. У него вера такая. А у вас? К чему тогда Чавес?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.