Любитель Hennessy из Нижнего Тагила — мужчина 1980 года рождения — стал фигурантом уголовного дела, расследуемого отделом дознания серовской полиции по двум фактам мошенничества, совершенным в Серове 6 и 7 августа.
В Серов официально безработный и привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью нижнетагилец приехал ночным автобусом из Верхотурья. И с дороги решил подкрепиться.
— Особо идти ему было некуда, поэтому с дорожной сумкой он зашел в первый попавшийся открытый «пункт питания», коим оказался бар по улице Льва Толстого. Мужчина показался работникам бара настолько осведомленным в тонкостях кухни и карт напитков, что у них не возникло сомнений в его платежеспособности. Молодой человек оказался прирожденным актером, и ему очень ловко удалось обмануть работников кафе. Он рассказал, что является соучредителем фирмы, занимающейся поставкой мебели, что в Серове он желает купить место и открыть собственное кафе, а в данный момент объезжает города, посещает рестораны, кафе, бары, пробует напитки, еду, а потом делится мнением с посетителями интернет-форумов. Сотрудникам бара мужчина говорил о тонкостях кухни, которые, как пояснили работники кафе, неведомы обычным посетителям заведений, показал знания карт напитков. Особо останавливался он на дорогих напитках. Тут же их и заказывал, — рассказывает дознаватель серовского отдела полиции Наталья Рауш. — Подозреваемый успел рассказать работникам историю о путешествии в Германию на праздник пива Oktoberfest и даже потребовать «Жалобную книгу».
По словам майора полиции Натальи Рауш, в баре по Льва Толстого и в кафе по улице Кузьмина, которое тоже стало жертвой афериста, мужчина покушал и выпил примерно на 9 тысяч рублей:
— Денег, чтобы расплатиться за блюда, а они были в своем большинстве мясные, и дорогие напитки — коктейли, натуральные соки, а также коньяк Hennessy — у мужчины не было. Отлично осознавая это, он все же шел на преступления.
Сейчас нижнетагильский любитель Hennessy находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
— Уважаемые работники предприятий общественного питания, будьте осторожны! По возможности сразу проверяйте платежеспособность посетителей вашего заведения, тем более, если они делают дорогостоящие заказы. Во избежание подобных ситуаций лучше тактично настоять на предварительной оплате дорогих блюд и напитков, — говорит сотрудник пресс-службы областного полицейского главка Снежана Николаева.