Бактерии и активный ил для очистных сооружений серовской компании «Сигнал» придется закупать за свой счет?

Автор 14/08/2018 | Просмотров: 273

Компания «ЕК-строй» отстает от срока сдачи очистных сооружений на полтора месяца. На объекте нет рабочих и техники, материалы для производства работ в наличии.

Об этом начальник Управления капитального строительства Ольга Нелюбина сообщила на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, которое состоялось сегодня, 14 августа.

Ольга Сергеевна отметила, что представители УКСа и подрядчика совещаются ежедневно. Раз месяц совещания проходят на уровне первого заместителя главы администрации Серова Вячеслава Семакова.

Это Лоток Паршаля по нему сточные воды протекают в песколовки, где оседает и удаляются песок, камни, шлак и прочие загрязнители. Фото Владислава Бурнашева, газета «Глобус»

Очистные сооружения в Серове уже давно устарели. Фото: архив «Глобуса».

Объект, по словам Нелюбиной, должен быть сдан в эксплуатацию до 15 ноября. К этому времени должны завершиться строительно-монтажные работы, а оборудование уже должно быть испытано — на «холостом ходу», отметила Ольга Сергеевна. При этом биологическая составляющая — специальный ил и бактерии -появятся на очистных сооружениях позже.

Депутаты Думы попросили разъяснить, каким образом при таком раскладе очистные сооружения будут введены в эксплуатацию.

 — Вы не путайте пуско-наладочные работы, предусмотренные проектом. Для ввода объекта в эксплуатацию испытания всегда проводятся на холостом ходу, — заявила Нелюбина.

— Первый раз слышу. Вы будете подписывать акт готовности «холостому ходу»? — спрашивал председатель комиссии Александр Орлов.

Александра Орлова все равно не устроило понятие проверки сооружений "на холостом ходу"...  - Опробование оборудование, его обкатка. Вот это я понимаю, а что такое холостой ход - не понимаю. Даже насосы нельзя проверить, - отмечал Орлов. Фото: архив газеты "Глобус".

Александра Орлова не устроило понятие проверки сооружений «на холостом ходу»…
 — Опробование оборудование, его обкатка. Вот это я понимаю, а что такое холостой ход — не понимаю. Даже насосы нельзя проверить, — отмечал Орлов. Фото: архив газеты «Глобус».

— Ну.

— Каким образом?

— В рамках контракта не предусмотрен ни запуск бактерий, ни активный ил. Ничего.

— А откуда деньги возьмем?

— Давайте обратимся к тем, кто будет это эксплуатировать. Мы любые объекты сдаем без всяких наполнителей.

— В принципе, это логично, — подключился к диалогу Ольги Нелюбиной и Александра Орлова депутат Думы Алексей Свиридов.

 

Депутаты заинтересовались, есть ли у обслуживающей организации, а это ООО «Сигнал», деньги на бактерии и ил? Руководитель УКСа отметила, что представители предприятия в курсе того, что объект должен быть запущен в этом году. Значит, должны быть и средства.

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.