«Баня умрет». Серовский предприниматель не сможет содержать помывочную в Новой Коле

Автор 22/12/2017 | Просмотров: 764

Серовский предприниматель Елена Яковенко, взявшая в аренду баню на Новой Коле, заявила, что не может содержать ее «за свои деньги». Сегодня, 22 декабря, предприниматель планирует отключить в бане отопление. 

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков на встрече с жителями Новой Колы. Вячеслав Николаевич пообещал, что расходы на проезд до городских бань новоколинцам все-таки будут возмещать — частично… Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

Напомним, в начале декабря жителям поселка пообещали открыть баню, закрытую на следующий день после выборов губернатора Свердловской области и депутатов Думы Серова. Были закуплены дрова, запущено отопление. В бане навели порядок. Предприниматель Елена Яковенко, новый арендатор бани, ждала только документа о согласовании тарифа на помывки, который, по словам коммерсанта, позволил бы субсидировать услугу из средств местного бюджета. Этот вариант планировала реализовать администрация Серова.

Планировалось, что документ подпишет Вячеслав Семаков, первый заместитель главы Серовского городского округа. Но баня так и не открылась.

19 декабря Вячеслав Семаков встретился с жителями Новой Колы.

На встрече Вячеслав Николаевич заверил новоколинцев, что баня в поселке все же будет функционировать, но на определенных условиях. На субсидии у бюджета денег нет, признал первый замглавы.

Надежда Базаева считает, что ни какой компенсации за проезд они не получат. Что все слова и обещания, так же и открытие бани. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Бывшая заведующая баней Надежда Базаева не понимает, как жители Новой Колы будут жить без бани?… Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— В отделе экономики рассчитали стоимость входного билета — 430 рублей. Хорошо, жители согласны ходить за 130 рублей, а где мне еще 300 рублей взять? У меня нет таких финансов, чтобы самой содержать баню. Я нефтяной вышки не имею. А поставить такую цену на билет (430 рублей) мне совесть не позволит. Да и кто пойдет мыться за такие деньги? Сотрудничать с администрацией города у меня больше нет желания, они просто издеваются над людьми, — говорит Елена Яковенко. — Мне очень жалко людей, которые попали в такую ситуацию, но у меня нет выбора: в пятницу я планирую отключить отопление. Как бы печально не было, но баня умрет.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Новоколинцы гордились своей баней. Говорят, туда приезжали париться даже из соседних поселков и самого Серова. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Бывшая заведующая баней Надежда Базаева не осуждает предпринимателя.

-Мы все прекрасно понимаем, что она не обязана содержать баню за свои средства. У нее есть своя семья и заботы, с поддержкой администрации ей было бы проще. Но у них (чиновников, — прим. «Глобус»)  нет денег, в многомиллионном бюджете не нашлось 300 000 — 400 000 рублей… Они не хотят брать на себя лишние расходы, самим деньги нужны. Отношение местной власти к жителям налицо, — говорит Надежда.

Вячеслав Семаков пообещал новоколинцам возмещать проезд до городских бань. Власти говорили об этом и раньше, планируя решить вопрос с возмещением проезда к концу октября. Но автобус до бани так и не пошел…

Подробнее можно прочитать по ссылке.

Автобус до бани не идет… Серовские власти обманули жителей Новой Колы?

К теме вернемся.

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.