Депутаты муниципальной Думы, в ходе работы в комиссии по социальным вопросам, вновь затронули процесс грантовой поддержки «Дома молодежи». Ксения Смоленцева, представитель Управления культуры, сообщила, что учреждение активизировало работу в данном направлении. Один грантовый проект был представлен на молодежном форуме «Утро», 4 проекта — направлены на конкурс Росмолодежи. Один проект, подготовленный артистом театра драмы Сергеем Каляевым, получил подтверждение выигрыша, однако, в результате «сбоя системы» грант получен не был. Не получили поддержки и остальные проекты.

В серовском Доме молодежи проходят круглые столы по проблемам участия общественников в профилактике наркомании. Фото предоставлены Домом молодежи.
Депутаты решили отдельно пригласить руководителя Дома молодежи Ирину Ильченко, дабы задать ей все вопросы. К слову, парламентарии рассматривают данный вопрос уже не в первый раз.
К обсуждению подключилась руководитель контрольно-ревизионной комиссии Людмила Осколкова. Ее интересовала по какой причине Управление культуры не показывает количество участников мероприятий «Дома молодежи» в отличии от иных учреждений, таких как ЦД «Родина», «Городской дом культуры».
— Получается у нас три центра работают, а «Дом молодежи» — «фантом», а деньги на содержание получает, — отметил депутат Александр Столбов.
— А какой объем этих грантов? — интересовались депутаты.
— До трехсот тысяч нынче было, — ответила Смоленцева.
— И что, ради этого мы создавали учреждение? Мы такие деньги тратим ради того, чтобы получить триста тысяч, — задала вопрос Людмила Осколкова.
— Их надо бюджета лишить, они живут за счет двух программ. Если их не будет, они будут искать финансирование, а по другому как? — прозвучало предложение.