Глава Серова не стала комментировать решения суда по «квартирным делам»

Автор 11/04/2014 | Просмотров: 322

С подачи серовской городской прокуратуры, которая не стала скрывать результаты проведенной проверки соблюдения жилищного законодательства, «квартирные дела» обсуждаются серовчанами уже третий месяц (о факте незаконного предоставления муниципального жилья «Глобус» впервые написал после январского заседания городской Думы. Тогда прокурор Андрей Аржаховский обнародовал данную информацию и сообщил о передаче материалов в суд). Кажется, обсуждают все, кроме администрации. Муниципальные чиновники, как только могут избегают общения на эту тему. Третий месяц. А ведь интересуют людей только два вопроса: чем руководствовались должностные лица, когда допускали нарушения, и какие меры воздействия к провинившимся должностным лицам были применены их работодателями.

Информационные запросы были направлены Евгению Преину, главе администрации, и Александру Гребеневу, председателю комитета по управлению муниципальным имуществом. Гребенев прислал отписку, Преин вовсе проигнорировал неудобную тему. Впрочем, структуры, возглавляемые обоими чиновниками, по «квартирным делам» проходят ответчиками. Но ведь и от Елены Бердниковой, главы округа до сих пор не удалось получить внятного комментария, а ведь она является высшим должностным лицом нашего города и вступая в должность, клялась своей честью и совестью, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы серовчан.

На практике создается впечатление, что защищаются права и интересы только определенной группы лиц. Иначе как объяснить, что уже третий месяц не последовало никакой реакции со стороны главы?

6 человек, не имея видимых на то причин, получили муниципальное жилье и оформили его в собственность, тем временем, как 2281 человек имеют законное право на квартиры, но ждать будет еще не один год.

Январь. Сразу после обнародования информации о незаконном выделении муниципального жилья муниципальными чиновниками муниципальным же чиновникам, Елена Бердникова, мэр города, от комментариев мягко отказалась, сославшись на то, что надо вникнуть в вопрос, запросить информацию в комитетах-фигурантах, провести проверку…

Как долго высшее должностное лицо может «строить» подчиненных и требовать с них отчета? Информация, в конце концов, не анонимом на заборе была написана, а объявлена на заседании Думы городским прокурором. Хочется спросить: «Кто в городе хозяин»? Не та ли это ситуация, когда надо стукнуть кулаком и потребовать пояснений: А что такое творится на вверенной территории? Почему «коррупциогенные факторы» и «должностные лица администрации» встретились в одном докладе в утвердительном предложении?

Февраль. Заседание Думы. Елена Бердникова на предложение депутата Столбова обсудить ситуацию с «квартирными делами», в частности, какое наказание понесли виновные сотрудники мэрии, дала понять, что общаться на эту тему не очень-то и желает: давайте, мол, подождем решения суда. Впрочем, тогда же Елена Владимировна упомянула комиссию по этике, дескать, после решения суда, если тот подтвердит незаконность действий сотрудников администрации, будет созвана эта комиссия, она и рассмотрит эти самые действия.

Март. Судебные заседания по «квартирным делам» продолжаются. По некоторым суд уже частично удовлетворил иски прокурора: выделение квартир по договорам социального найма людям, не состоящим в очереди и не имеющим права на первоочередное предоставление жилья, признано незаконным. Чиновники администрации допустили нарушения. Комиссия по этике дала оценку их действиям?

Апрель. Елена Бердникова прислала ответ на письменный запрос: «Заседание указанной комиссии (комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов – ред.) по факту распределения муниципального жилья не проводились по причине отсутствия вступившего в законную силу решения суда». Выразить свое личное мнение по всей этой истории Елена Владимировна отказалась, сославшись на Конституцию: никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Конституция – это святое, так ведь и попросили высказаться не случайно проходящую мимо мэрии женщину, вообще-то задали вопросы руководителю города: что сделала глава СГО и председатель Думы, чтобы подобные нарушения на вверенной ей территории не повторялись.
«Глобус» обязательно вернется к теме, когда решения суда вступят в законную силу. Подождем…

С коррупцией в мэрии борются! Об этом Елене Бердниковой и депутатам чиновники администрации докладывают на всех совещаниях. Более того, в холле на первом этаже противодействию коррупции посвящен огромных размеров стенд, на котором сам Путин призывает привлекать к борьбе с коррупцией граждан и СМИ. Фото: Екатерина Баязитова, «Глобус»

С коррупцией в мэрии борются! Об этом Елене Бердниковой и депутатам чиновники администрации докладывают на всех совещаниях. Более того, в холле на первом этаже противодействию коррупции посвящен огромных размеров стенд, на котором сам Путин призывает привлекать к борьбе с коррупцией граждан и СМИ.
Фото: Екатерина Баязитова, «Глобус»

5




Поделись новостью в социальных сетях




  • Солдат

    1. «Хочется спросить: «Кто в городе хозяин»?»

    Ответ: — Металлургический завод, который специалистов блок ведёт.

    2. «С коррупцией в мэрии борются! Об этом Елене Бердниковой и депутатам чиновники администрации докладывают на всех совещаниях.»

    Вопрос: — Если они говорят что борются, значит коррупция есть, а иначе если бы её не было то и бороться было бы не счем? А если борются постоянно, значит её столько что за два года своего правления не побороли и продолжают бороться? А кто с кем борится если в нынешней администрации сейчас сидит блок специалистов который кто-то там ведет, то получается эти специалисты борются с тем что сами и порождают?

    3. Как-то странным образом Евгения Юрьевича нигде не показывают, не освещают его деятельность? До выявления прокуратурой незаконной раздачи жилья чиновникам он с экранов не сходил, то на той стройке ходит, то на другой, то там с подрядчиками переговоры ведет то сям, то здесь детский сад посетил, то там в школе выступил. А после поднятия квартирного вопроса только Елена Владимировна везде «светится».

    Вопрос: — Это технология замалчивания проблемы? Думают время уйдет и люди забудут? Отчет о проделаной работе главы Администрации будет разбит на две колонки «достижения» и «косяки» что бы народ в следующие выборы мог взвесить и оценить деятельность блока специалистов?

    • тофи

      +100000

  • http://vk.com/id238078813 Максим Новиков

    Именно эта статья просится по заголовок «Проект ежегодного отчета главы»… и ссылка на Конституцию.

  • Анатолий

    Куда могла деться коррупция, если свою работу, новая администрация начала свою работу без аудиторской проверки, покрывая тем самым коррупцию своих предшественников и продолжая их традиции.

  • dgek

    Тварь отчётно-зачётная

    • Тебе

      То что отчетная это точно, но то что зачетная это вопрос. С такой физиономией зачет можно получить только в Суходрищинске.

      • dgek

        Согласен, физио так себе, на двоечку…..

  • молодцы

    Настоящая статья! журналистская. аналитическая. с хорошим текстом и подтекстом. молодцы.

    • Леший

      А когда члены этой «железобетонной команды»,отчитаются за проделанную работу,каждый лично,согласно соловьиным трелям в прошлой предвыборной компании? Не пора ли им напомнить о чём они пели токуя?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.