Губернатор обещает, что выплаты семьям погибших пассажиров Ан-2 профинансируют бизнесмены

Автор 31/07/2013 | Просмотров: 668

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на брифинге во вторник пообещал, что семьи погибших в крушении самолета Ан-2 под Серовом все-таки получат обещанные им денежные выплаты.

Профинансировать компенсацию Куйвашев попросил бизнес. Какой бизнес конкретно — глава области не расшифровал.

«Мы изменили форму и порядок оплаты. Это будет не через фонд (губернаторских программ, как намечалось ранее — ред.) Я обратился к бизнесу, чтобы они помогли, потому что меня засыпали претензиями со всех сторон. Компенсацию они пока не получили исключительно из-за юридических тонкостей. Но получат обязательно», — подчеркнул Евгений Куйвашев. Его слова приводит информационное агентство «Интерфакс».

Кстати, первоначально губернатор Свердловской области пообещал выплатить семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-2 по миллиону рублей. После крайне неоднозначной реакции общества на это решение, выразившееся, в частности, в волне критики, поднявшейся в блогосфере, размер компенсации был снижен до 500 тысяч рублей. Было также объявлено, что выплаты будут проведены из Фонда губернаторских программ.

Губернатор Куйвашев на штабе по поиску Ан-2 в Серове. Фото: газета "Глобус".

Губернатор Куйвашев (в центре) участвовал в работе штаба по поиску Ан-2 в Серове и несколько раз встречался с родными пропавших пассажиров. Фото: газета «Глобус».

Опрошенные «Глобусом» родственники погибших в крушении «кукурузника» признались, что никаких выплат еще не получали.

— Мы ничего не получили. По крайней мере, пока. Мы устали уже от всей этой истории (с выплатами). Склоки эти… Я лично ничего по поводу этих выплат уже говорить не хочу. Меня волнует трагедия, в которой погибли наши дети, близкие. А вся эта история меня не волнует, — сказала «Глобусу» Татьяна Тренихина.

— Про эту инициативу губернатора я ничего не знаю. Если говорит начистоту, то последний месяц я вообще ситуацией не владею. И все новости узнаю из средств массовой информации. Вот, например, новость про то, что выплаты семья будут произведены и будут произведены за счет бизнеса, я сейчас от вас узнала. За последний месяц у меня нет никакой информации совершенно.  А губернатор волен говорить все, что считает нужным, — говорит Наталья Шаад.

Напомним, самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа Зов», вылетел с посадочной площадки под Серовом вечером 11 июня 2012 года. Взлет был несанкционированным. На борту воздушного судна находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров.

Многомесячные авиа- и наземные поиски самолета, которые осуществляли поисковики МЧС, полицейские и местные жители, результатов не принесли.

Разбившийся самолет неподалеку от Катасьминского болота в мае текущего года случайно обнаружили местные охотники.

Все находившиеся на борту люди погибли в результате крушения. Личности их установлены, останки погибших захоронены.

По факту безвестного исчезновения самолета с людьми Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ было возбуждено уголовное дело по статье, карающей за нарушение правил безопасности движения и и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ).

Ряд экспертиз, проведенных по делу, чьи результаты известны, не пролил свет на тайну крушения «кукурузника»: эксперты не смогли ответить на вопрос, был ли кто из пассажиров или пилот Кашапов нетрезв в момент авиакатастрофы, а также не смогли установить, было ли в упавшем Ан-2 топливо с посадочной площадки, образцы которого следователи изъяли загодя.

Между тем, руководство компании «Авиа-ЗОВ» требует у правоохранителей возбудить уголовное дело по факту угона воздушного судна. Пока безуспешно. Материал об этой стороне дела «серовского кукурузника» сейчас готовит «Глобус».




Поделись новостью в социальных сетях




  • народ

    Сурков Владислав Юрьевич

    Родился в 1962 году в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Автономной Республики в Шалинской районной больнице.

    Мать – Суркова Зинаида Антоновна, 31 мая 1935 года рождения, по национальности еврейка – приехала в Дуба-Юрт в 1959 году по распределению после окончания Липецкого педагогического института на работу в дуба-юртскую школу. Именно здесь познакомилась с отцом Суркова – Дудаевым Андарбеком Данильбековичем, который тоже работал в школе учителем. Здесь же в дуба-юртской школе обучался и был её учеником нынешний помощник президента Асламбек Аслаханов.

    Семья Дудаевых. Они из тейпа Зандарькьой. Глава семьи – Дудаев Данильбек. Весьма уважаемый в селе человек. Юрист, адвокат. Окончил Ростовский юридический институт. Четверо сыновей: Альбек, Андарбек, Руслан и Султан.

    По сложившейся традиции чеченские дети часто имели два имени: одно – чисто национальное, другое – русское, для паспорта. Андарбек имел второе имя – Юра (отсюда отчество Владислава Суркова – Юрьевич).

    В 1962 году в момент рождения Сурков получил чеченское имя Асламбек в честь героя Октябрьской революции Асламбека Шерипова.

    Таким образом, его полное настоящее имя на момент рождения: Дудаев Асламбек Андарбекович.

    Долгое время точная дата и место рождения Суркова либо скрывались, либо по данному поводу давалась заведомо ложная информация. В соответствии с распространяемой самим Сурковым информацией он родился не в 1962, а в 1964 году. И не в селе Дуба-Юрт Чечено-Ингушской Республики, а в селе Солнцево Липецкой области или в городе Москве.

    В 1967 году семья Дудаевых переехала в город Грозный в микрорайон нефтяников Берёзка на улицу Пугачёва. Андарбек Дудаев уехал поступать в Ленинградское военное училище. Через некоторое время он бросил жену и сына. После чего Суркова Зинаида Антоновна вместе с сыном Асламбеком-Владиславом переехала в Липецкую область. По имеющимся данным Андарбек Дудаев служил в рядах российской армии на офицерских должностях и закончил службу в звании полковника. Суркова З. А. в настоящее время под фамилией Персветова проживает в Москве под тщательной охраной.

    В Чечне сохранилось большое количество родственников Суркова по линии отца. С некоторыми из них Асламбек-Владислав общается. Во всяком случае, чеченская тема никогда не была для него посторонней.

    После окончания школы поступил в МИСиС (Московский институт стали и сплавов). Здесь познакомился с Михаилом Фридманом. Из института был отчислен и в 1983 году был призван на службу в ряды Советской Армии. Служил в группе советских войск в Венгрии (по некоторым данным – в местечке Сегед) в артиллерии. Начальником штаба был некий полковник Аслан Масхадов.

    После армии поступил на учебу в Московский институт культуры на режиссерский факультет. Доучился до третьего курса. Покинул институт добровольно (?)

    Высшее образование получил заочно. Формально по документам окончил Международный Российско-Американский Университет (президент — Гавриил Попов).

    Жена В. Суркова Юлия Вишневская вместе с сыном проживает в Англии. В России бывает крайне редко.

    В конце 80-х стал охранником Михаила Ходорковского, возглавлявшего «МЕНАТЕП». Быстро переквалифицировался в руководителя PR-проектов. Особенно преуспел в рекламе руководителя.

    «Однако особенно ярко Сурков проявил себя на третьем направлении — по привлечению денег в свой банк-работодатель. Понятно, что наиболее желанными клиентами были те, кто отвечал за размещение бюджетных денег, идущих через структуры исполнительной власти. Как говорят, именно через Владислава Суркова «Менатеп» получил счета налоговиков, Минимущества, Минфина… По свидетельству одного из тогдашних чиновников, «человек из «Менатепа» предпочитал использовать «логические модели», а не прямой подкуп потенциальных контрагентов: «Соответствующее финансовое предложение следовало лишь после того, как принципиальные вопросы в ходе переговоров были решены».Так ли это было или нет, судить трудно. Однако факт налицо: в то время частных банков было много, а государственных счетов мало. И даже откаты — если они и имели место — представители исполнительной власти брали не от всех. А от наиболее искусных лоббистов. Тех, кто мог гарантировать соблюдение условий сделки. Особенно после того, как она была завершена в законном порядке.Говорят, что на бонусах со своих успехов — точнее, на их недостаточности — Владислав Сурков в конце концов не поладил с Ходорковским. Утверждают, впрочем, что Сурков пожелал стать компаньоном хозяина «Менатепа» — «Роспрома». Войти пусть в небольшую, но — в долю…

    Сходятся в одном: когда Сурков в середине 90-х ушел в «Альфу» Михаила Фридмана (помните, был такой студент в МИСИСе?), из «Менатепа» вслед за ним потянулись весьма лакомые правительственные счета — многие миллиарды неденоминированных рублей. А в кругу владельцев «Менатепа» , более известных ныне как группа акционеров ЮКОСа , через семь-восемь лет стойко укоренилось мнение о чрезвычайной злопамятности Владислава Юрьевича.

  • Фотограф

    вечером в понедельник штурмовик Су-25 потерял управление и упал в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае.
    Су-25:

    Лётчик погиб.
    :(

    Аварийный маяк не сработал.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.