Исполняющим обязанности главного врача Серовской городской больницы № 1 назначен 34-летний кардиолог

Автор 19/10/2014 | Просмотров: 533

Приказом регионального министра здравоохранения, исполняющим обязанности главного врача с 4 октября назначен Иван Болтасев, до этого возглавлявших поликлинику. Давайте знакомиться.

– Иван Николаевич, вы давно в медицине?
– Работаю с 1998 года. Во время учебы в серовском медицинском училище начал работать санитаром в кардиологическом отделении. После окончания училища поступил в пермскую медицинскую академию и одновременно работал фельдшером в кардиологической выездной бригаде скорой медицинской помощи города Перми. После окончания вуза приехал в Серов врачом-интерном в кардиологическое отделение. После окончания интернатуры остался работать в кардиологическом отделении врачом палаты интенсивной терапии, а в 2008 году перешел в поликлиническое отделение, в поликлинику №1. Сначала был просто врачом-кардиологом, затем совмещал с должностью врача ультразвуковой диагностики, после прохождения первичной специализации. В 2012 году, после объединения поликлиники с городской больницей, работал заведующим терапевтическим отделением поликлиники, а с июня 2013 года – заместителем главного врача по поликлиническому разделу работы, ну и с 4 октября этого года назначен, приказом министра, исполняющим обязанности главного врача серовской городской больницы.

– Почему кардиология и почему не остались в Перми после академии? Там жизнь кипит, там зарплаты, там перспективы…
– Насчет перспективы не знаю, но мне никогда не нравились большие города. Я люблю свой город. Здесь мои родители. Теперь уже похоронены. Каких-то иллюзий по поводу больших городов я никогда не питал, и когда учился, работая в большом городе, понял, что это не для меня. Серов – тот город, который я знал в детстве, и который меня примет обратно, поэтому вопроса даже не возникло: оставаться мне в большом городе или возвращаться в свой. Что касается кардиологии: изначально, когда учился в медицинском училище, я работал санитаром в кардиологическом отделении в нашем городе под руководством Юрия Даниловича Вшивцева, и, когда приезжал на практику работал под руководством Островской Анны Александровны. Может быть то, что это было как раз мое становление и тот юношеский максимализм, когда начинал свои первые шаги в медицине, привили мне любовь именно к кардиологии и поэтому в институте старался уделять внимание именно этой направленности. Потом так сложилось, что остался в кардиологии и втянулся. А когда вопрос встал об ультразвуковой диагностике, с руководством больницы мы обговаривали, что время все равно идет своим чередом, и каждый специалист, будь он кардиолог, эндокринолог или еще кто-то, должен владеть всеми методами диагностики. Было принято решение получить первичную специализацию по ультразвуковой диагностике, а потом уже по ультразвуковому исследованию сердца и сосудов. Вот так я оказался еще и в ультразвуковой диагностики в смежной специальности. Меня это устраивает, это колоссальный опыт, когда ты можешь воочию убедиться в своих предположениях по диагнозу и непосредственно подтвердить.

– Назначение исполняющим обязанности стало для вас неожиданностью? Вообще, переход от врачебной деятельности к административной…
– На административную работу перешел в 2012 году, когда начал работать заведующим. Заведующий – это ведь не только «лечебник», это еще и администратор, приходилось решать административные вопросы. Дела мне Тамара Алексеевна передавала 4-го числа, когда мы утром здесь встретились. Думаю, что назначения на должности и предложения такие – это всегда неожиданность.

– Нынешний коллектив вам знаком? Какие-то кадровые перестановки делать будете?
– Я работаю в этой больнице с 1998 года, в принципе, ничего не поменялось и коллектив кардинально как-то не изменился – с коллективом я знаком и коллектив меня знает очень много лет. В настоящее время исполняющим обязанности заместителя главного врача по поликлинической работе является Балдин Андрей Викторович. Остальные руководители и заведующие – на своих местах, никаких глобальных переворотов нет, а как дальше – время покажет.

– Какие первоочередные задачи сейчас стоят перед вами? Может быть Тамара Алексеевна не успела что-то доделать?
– Первоочередная задача – это объединение и реструктуризация опять же больницы. Объединение городской больницы №1 с детской больницей. Второй вопрос, как это уже озвучивалось неоднократно, это передача здания бывшей железнодорожной больницы в СГБ №1. Мы сейчас плотно этим занимаемся.

– Здравоохранение – это такая сфера, где, как правило, много жалоб поступает от населения. Какие-то проблемы уже выделили, требующие срочного решения, на основе обращений пациентов?
– У нас было очень много жалоб, так скажем, на недоступность медицинской помощи, т.е., допустим, у нас был только один эндокринолог и понятно, что к нему была большая очередь. Благодаря предыдущему руководству, работе по привлечению врачебных кадров в Серов, к нам приехал врач-эндокринолог – сейчас у нас два врача-эндокринолога, которые работают и в первом и во втором поликлиническом отделениях. Мы довольно-таки неплохо разгрузили ультразвуковую диагностику – у нас стали меньше очереди и УЗИ стало более доступно. Было открыто в начале 2014 года отделение медицинской профилактики, которое занимается как диспансеризацией, так и вообще вопросами профилактики здоровья и здорового образа жизни – это все возлагается на это отделение. И они успешно справляются. Наверное, жители города уже отметили, что в течение этого года проводится очень много акций массовых. И в досуговом центре «Родина», и в ДК «Надеждинский» в поселке Энергетиков, и в каких-то торговых центрах, и в аптечной сети неоднократно проводились. Ну и диспансеризация шагнула на другой уровень, не как в 2013 году: народ стал лучше откликаться на диспансеризацию. И мы в свою очередь стараемся не подкачать.

– Перспективы какие-то есть по кадрам до конца года, может быть еще врачи собираются приехать?
– Пока сложно сказать. Наработки есть. Какие врачи будут – всех будем принимать. Администрация нам помогает довольно-таки неплохо с жильем. Большая часть врачей, наверное, обеспечены жильем.

– А по улучшению материально-технической базы что-то предвидится до конца года?
– По ремонтам то, что запланировано на этот год – идет. И текущие ремонты, их никто не отменял. В настоящее время идет капитальный ремонт второго хирургического отделения – половина уже отремонтирована. Также идет ремонт в поликлиническом отделении №2 на ул. Нахабина, где ремонтируются кабинеты, холлы и лестничные марши. И текущие ремонты у нас практически не останавливаются. Мы оснащаем, улучшаем условия труда наших работников и, конечно же, пребывание пациентов.

– На прежней должности в вашем подчинении были три поликлинических отделения, женская консультация, кожно-венерический диспансер, сейчас нагрузка и ответственность увеличилась. Во все уже вникли?
– Сейчас еще прибавился весь стационар, роддом, терапевтический стационар, ну и плюс грядущее объединение с детской больницей – конечно, объем работы увеличился в несколько раз. Буду стараться оправдывать возложенные на меня надежды. Конечно, я в курсе дел, стараюсь вникнуть во все нюансы, но говорить о том, что я уже вник во всю работу, находясь даже меньше полутора недель на этом посту – говорить рано.

Формируется врачебная династия!

Иван Болтасев женат. Воспитывает троих детей. Жена Роза Салимзяновна – тоже из медицинской среды, работает фельдшером. Старшая дочь Алина учится в медицинском училище.
– В моей семье никогда не было медиков, можно сказать, мы первые. Видимо, так сложилось. То, что дочь выбрала эту профессию – я не против. Профессия врача, медика, это профессия гуманная. Любовь к людям вообще в принципе должна закладываться с самого маленького возраста. Видимо, мы привили эту любовь и она хочет отдать ее людям.

Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус"

Фото: Екатерина Баязитова, «Глобус»




Поделись новостью в социальных сетях




  • Таня

    Успехов вам, Иван Болтасев!
    Это здорово, что назначен такой молодой и уже с опытом.

    • Циник

      вы умеете по фотографии распознавать опыт…

  • ……..

    Вся эта игра была бы смешна,если бы не было так печально.Подобное тянется к подобному(агапочкиной),о результатах не сложно догадаться.А речь идет о жизни и здоровье народа.

  • серовчанин

    Молодость_это тот недостток или преимущество,которое скоро проходит,кроме того она д.б.подкреплера чем-то.В данном случае о каком опыте идёт речь,где позитивные результаты этого опыта?Кроме разрушительного напутствия агап-ной,нет ничего.

    • подкреплера

      леший-серовчанин, опять негатив от тебя?

  • Елена

    Имела опыт общения с этим «кардиологом». Людей он не видит, к ним равнодушен, специалист очень слабый. И таких в руководители? Очень странный выбор…

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.