К месту падения самолета Ан-2 журналистов пока не пускают. Техника насыпает дорогу (ФОТОрепортаж)

Автор 05/05/2013 | Просмотров: 221

Точное  месторасположение предполагаемого крушения самолета Ан-2 на 15 часов местного времени знали немногие. У журналистов, по большому счету, тоже было немного информации. Договорившись с родственниками улетевших на самолете о встрече в районе Тетеревки, мы выехали из города, однако в условленном месте их обнаружить не удалось.

В районе развилки на Киселевское водохранилище возле застрявшего ВАЗа, нас встретили двое молодых людей.

– Мы не родственники, а журналисты «Известий», – говорят два парня, судя по виду, не один час проторчавшие в лесу. – Да, мы видели упавший самолет, но до него еще порядком идти – несколько километров.

С этими словами парни поспешили к притормозившей на обочине и двигавшейся в сторону города черной иномарке «Хендай». За рулем оказался Евгений Преин, глава администраций Серовского городского округа.
Чиновник подтвердил факт обнаружения самолета, однако, подробностей, по большому счету не рассказал. Журналисты «Известий» сели в машину главы администрации и последний дал по газам.

Дальше по дороге на протяжении километров трех было пусто. Лишь домики сотрудников компании, занимающейся укладкой газопровода, разбавляли пейзаж. Наконец-то впереди показался работающий экскаватор.

Как позже оказалось, машина закапывала нитку газопровода специально для организации на месте ровной площадки. В нескольких десятках метров от работающей машины виднелась разношерстная компания мужчин, состоящая из сотрудников пожарной охраны, полиции, спасателей. Некоторые мужчины на костре готовили нехитрый обед: тушенка, чай, сгущенка.

– Я приехал сюда утром, – говорит Олег Якимов, начальник ММО МВД РФ «Серовский». – Ходил на место крушения (это два километра вглубь леса) и, когда увидел последствия катастофы, то был, конечно, в шоке. От погибших остались только кости, никаких мягкий тканей обнаружить пока не удалось. Сейчас там, в лесу, на месте крушения работает следственно-оперативная группа. Пока нельзя даже предположить, что стало причиной крушения Ан-2. Но скажу точно: это он. Больше никакого рухнувшего самолета в этом районе не было. Судя по всему, «кукурузник», как упал, сразу же сгорел. Но, повторяю, даже предположения о том что случилось нет. Будут проведены экспертизы. И сегодня мы будем работать до победного конца, пока позволит световой день.

Журналистам сотрудники спецслужб к месту аварии проходить пока не разрешили. По их словам, для согласования этого вопроса стоит дождаться некоего высокопоставленного сотрудника следственного управления, который «едет из Екатеринбурга и через несколько часов прибудет сюда». Единственное, к месту трагедии разрешили пройти некоторым из родственникам погибших, которые самостоятельно приехали на место крушения на нескольких авто.

– У меня всего один вопрос: как вы узнали о том, что Ан-2 нашли? – обращаемся к Ларисе Маевской, матери улетевших на самолете Максима и Оксаны Маевских.
– А вы откуда. Из СМИ? Ну и мы оттуда же, – отвечает девушка рядом с ней, судя по всему, тоже родственница.
– И вообще, что ты здесь ходишь? – в разговор вклинивается мужчина. – Задаешь людям вопросы? Весело тебе что ли?

Аргументы, что происходящее является событием российского масштаба и что сюда вскоре прибудут различные областные и федеральные СМИ на мужчину не действуют. Чтобы не накалять обстановку и лишними спорами не бередить и без того тяжелое эмоциональное состояние родственников решаем ретироваться.

Ожидается, что первое официальное заявление о том, что найденный в 10 километрах от Серова самолет действительно тот, который искали с 11 июня 2012 года, будет озвучено сегодня вечером на пресс-конференции.

Александр Сударев

ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ЛЕФЛЕРА

 

DSC07326

К участку в лесу, где лежит самолет, торят дорогу, чтобы вывозить части «кукурузника» и останки людей. Фото Сергея Лефлера.

DSC07353

 

DSC07389

 

DSC07407

Вскоре здесь будет путь, по которому вывезут части найденного самолета. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC07415

Тяжелая техника выравнивает дорогу. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC07324

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа, побывал на месте обнаружения Ан-2. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC07350

Сотрудники МЧС весь день 5 мая дежурят на дороге, откуда группы отправляются к месту обнаружения Ан-2. Здесь же готовят себе нехитрый обед. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC07369

Родные пассажиров самолета выясняли у спасателей информацию о том, когда они смогут попасть к месту падения самолета. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC07367

На место авиакатастрофы прибыли руководители МЧС, участвовавшие в летней и осенней поисковой кампаниях На снимке — Андрей Клопов. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC07396

Съемочные группы нескольких телеканалов прибыли в Серов и стараются узнать последние новости. Фото Сергея Лефлера.

 

DSC073

Подступы к участку в лесу, где лежит Ан-2, перекрыты полицией и спасателями. Фото Сергея Лефлера.

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Modest

    «С этими словами парни поспешили к притормозившей на обочине и двигавшейся в сторону города черной иномарке «Хендай». За рулем оказался Евгений Преин, глава администраций Серовского городского округа.»
    ———————————————————-
    Насколько мне известно- у г-на Преина «Хонда».

    • a-ha

      ух ух ух ух у хонды руль с другой стороны

  • 1

    Модест молодец! Внимательный такой!

  • Пупс, Пиздюн, Пидр и Геи

    Купленные якобы «новости», это уже не новости, а жареная инфа высосанная из пальца.
    Я не покупаю инфу, а добываю самостоятельно, притом проверенную. И газете тоже советую пока прекратить писать про «это», пока не будет оф. результатов эксперих из уполномоченных органов!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.