К поиску Любы Шастиной присоединился поисковый отряд «Сокол». Следствие: «Отработали родственников даже в Белоруссии»

Автор 13/03/2015 | Просмотров: 238

Двенадцатые сутки поисков пропавшей 1 марта Любы Шастиной в Серове начались. С утра водолазы сделали первые погружения. Под водой работали одновременно два специалиста. Был обследован участок реки сразу за поворотом на отрезке в 30 метров. Ожидаемого результата достигнуто не было.

Сегодня под водой работали одновременно два специалиста. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сегодня под водой работали одновременно два специалиста. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

К поискам подключился поисковый  отряд из Екатеринбурга «Сокол». Сегодня в Серов прибыл его руководитель Сергей Широбоков. Отряд специализируется на поиске пропавших детей.

– С этим отрядом и с этим человеком мы сотрудничаем на протяжении уже лет пяти, – рассказал Алексей Искоренков, начальник отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области полковник полиции. – Очень хорошие, серьезные результаты по поиску от него, непосредственно Сергей сам находил пропавших. Грамотно организует систему поквадратно, по поискам. Он мобилизует  своих людей, волонтеров призывает, они сейчас соберутся из соседних городов — Краснотурьинска, Карпинска, Североуральска. Некоторые приехали даже из Екатеринбурга, вместе с Сергеем. Люди отзывчивые к чужой беде, к чужой боли. Очень хорошие наши помощники, очень серьезно они подготовлены.

Поисковики повторно прочешут местность вокруг реки на определенном расстоянии от дома, где жила пропавшая девочка. В то же время следствие отрабатывает все возможные версии.

– Работа следственно-оперативной группы продолжается. Здесь также работают представители Следственного управления из Екатеринбурга, продолжает работать наша группа из Главного управления. Практически все окружение родителей мы уже проверили. Проверены даже те люди, которые проживают в других регионах. Опрошен и родственник, который проживает в Белоруссии. То есть все родственные связи, какие есть, установлены и проверены. Какой-то конкретной информации о причастности сейчас нет. Все полученные, наработанные данные постоянно анализируются, обобщаются. Есть люди, которые вызывают определенный интерес, у них в некоторых частях не сходятся показания. Мы это все состыковываем, конкретно сказать, что кто-то причастен, мы не можем, – пояснил Алексей Искоренков.

Для справки

Поисковый отряд «Сокол» входит в ассоциацию волонтёров «Поиск пропавших детей». Ассоциация – это добровольное объединение граждан и организаций, независимых от политических и религиозных взглядов, оно не принадлежит ни к каким партиям и политическим движениям.
Приоритетной целью является объединение усилий добровольцев в поисках пропавших детей. Члены отряда не берут на себя функции МВД, МЧС и других специальных государственных служб, а сотрудничают с ними, оказывая посильную помощь и содействие в поиске пропавших детей.
Волонтеры распространяют информацию о пропавших детях в Интернете и СМИ, расклеивают листовки, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочесывания территории и опроса местных жителей. При проведении поисковых мероприятий ПО «Сокол» активно контактирует с силовыми ведомствами и оказывает им содействие в поисково-розыскных мероприятиях в рамках законодательства РФ.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.