«Когда я выступаю «ЗА». Отчет депутата Александра Столбова

Автор 26/01/2013 | Просмотров: 242

Уважаемые избиратели, дорогие мои земляки! Благодарю вас за оказанное мне доверие при выборе депутатом Думы Серовского городского округа по единому избирательному округу в составе списка КПРФ.

Депутат Думы СГО Александр Столбов (первый слева) часто выступает на заседаниях Думы  с инициативами. Фото: газета "Глобус".

Депутат Думы СГО Александр Столбов (первый слева) часто выступает на заседаниях Думы с инициативами. Фото: газета «Глобус».

С момента избрания прошло 10 месяцев напряженной работы в составе Думы Серовского городского округа 6 созыва. Я хотел бы перед вами отчитаться о проделанной работе за 2012 год.

ЗА всенародные выборы главы города. Вскоре после избрания мною в Думу был внесен проект Устава Серовского городского округа в новой редакции, предусматривающий всенародное избрание главы города.

Решением Думы рассмотрение данного вопроса отложено на 2016 год. Между тем, правительство РФ уже в октябре 2013 года может внести в Госдуму РФ законопроект о повсеместном переходе к всенародным выборам глав муниципальных образований.

ЗА увеличение зарплат бюджетников. Законодательная инициатива «О повышении районного коэффициента к заработной плате на территории Серовского городского округа» внесена мною в июне 2012 года.

Инициатива предусматривает увеличение районного коэффициента к заработной плате бюджетников с нынешних 15% до 20% за счет средств муниципального и областных бюджетов.

Данная инициатива названа «популизмом» главой города Е.В. Бердниковой.

Впрочем, мне хорошо знакома такая тактика представителей «партии власти» – громить оппозицию за популизм, перетаскивая при этом их социально-значимые проекты под свое авторство.

Так как данная инициатива имеет областное значение, она передана депутатам Законодательного собрания Свердловской области Д.И. Шадрину и Е.М. Кукушкиной в качестве партийного проекта КПРФ.

ЗА наведение порядка в сфере ЖКХ. Мною внесена законодательная инициатива об установке льготным категориям граждан индивидуальных приборов учета энергоресурсов за счет средств бюджета города (в соответствии с Федеральным законом РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Данная инициатива также названа «популизмом» и затерта «железобетонной командой».
Тем не менее, я считаю, что для того, чтобы политика энергосбережения заработала в полной мере, финансировать надо не только ресурсоснабжающие компании, в интересах которых и проводится установка ОПУ, но и установку индивидуальных приборов учета для льготных категорий граждан.
Не секрет, что пенсионеры буквально оказались заложниками у собственных квартир, платить за которые они не в состоянии. И это массовая проблема.

Впереди нас ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Необходимо принятие областной программа, в рамках которой малоимущим гражданам осуществлялась бы установка индивидуальных приборов учета за счет бюджетных средств.

Высокие цены на услуги ЖКХ — один из самых острых и важных вопросов. При этом качество этих услуг вызывает массу справедливых нареканий.

На заседании Думы мною был поддержан протест прокуратуры о несоответствии Устава Серовского городского округа требованиям Федерального закона «О теплоснабжении» и Жилищного Кодекса РФ (газета «Глобус, статьи «Закону вопреки», «Закону вопреки-2»).

Глава города Е.В. Бердникова при поддержке большинства депутатов 26 июня отклонила протест прокуратуры, а 31 июля сняла с повестки заседания Думы представленные прокуратурой поправки в Устав города (под предлогом их доработки).

В «дни кризиса»16 сентября, на Чрезвычайном заседании Думы я напомнил главе города о необходимости внесения данных поправок, но кроме «согласования инвестиционных программ» в Устав города ничего не добавили.

На практике это означает только одно – гражданам самостоятельно придется «разруливать» ситуацию с ЖКХ, а органы местного самоуправления будут не при делах.

Вы спросите, почему? Потому, что к вопросам местного значения относится организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения топливом в пределах полномочий предусмотренных законодательством.

Как видите, о качестве этих самых предоставляемых услуг в Уставе города не сказано ни слова! Получается, что город стал заложником одного человека?  Не повторит ли она судьбу бывшего мэра Н. Тагила В.П. Исаевой?

На Чрезвычайном заседании Думы 16 сентября мною было озвучено предложение о необходимости прихода на территорию Серова ГУП СО «ОБЛКОММУНЭНЕРГО» в качестве теплоснабжающей компании.

На страницах газеты «Глобус» мною была поднята проблема качества воды, поставляемой в поселок Энергетиков (статья «Закону вопреки – 3»). Как видно из отчета главы администрации, на это обратили внимание, данной проблемой будут заниматься. Данный вопрос остается на моем контроле.

По вопросу благоустройства дворовой площадки ко мне обратилась Светлана Васильевна, проживающая по ул. Луначарского, 117. После обращения в ООО «УК ЖКХ-Серов» были проведены благоустроительные работы (скошена трава, отремонтирована скамейка и качели, завезен песок в песочницу, произведена покраска малых архитектурных форм).

ЗА строительство детских садов. В связи с поставленной Президентом РФ задачей ликвидировать очереди в детские сады, в статье «Мегасадики «Корпорации развития Урала» мною были озвучены варианты решения данной проблемы.
Это и выделение земель под строительство садиков на 280 мест и перепрофилирование зданий бывших детских садиков.

На заседании комиссии по социальной политике начальник управления образования Д.П. Егоров пояснил, что здание, где располагается сейчас таможня им не интересно из-за маленьких размеров, а перепрофилирование двух бывших зданий садиков возле бассейна невозможно, т.к. они находятся в санитарно-защитной зоне метзавода.

Как мне удалось выяснить, металлургический завод им. А.К. Серова не имел утвержденного проекта границ санитарно-защитной зоны. По данному вопросу Серовская городская прокуратура в суде защищала интересы неопределенного круга лиц в 2011 году.

Такое «подвешенное состояние», видимо, позволяло предприятию решать сразу две задачи – и под садики здания не возвращать (в одном из них находятся отделы метзавода), и отселение граждан, проживающих вокруг предприятия (2534 человека),  не проводить.

Интересно, а как же на станции ГРЭС из санитарно-защитной зоны вывели 3 жилых здания? Значит, при желании все можно сделать!

ЗА поддержку социальных проектов. После публикации в газете «Глобус» статьи «Крест на память», рассказывающей о подвиге Миши Изместьева, мною была опубликована статья «Крест на совести», напомнившая чиновникам о совести и их профессиональной обязанности.

После выхода статьи вопрос со сбором средств был решен в кратчайшие сроки. Полагаю, что для увековечивания его имени, а также в целях патриотического воспитания молодежи необходимо присвоить кадетскому корпусу имя Михаила Изместьева.

В составе комиссии по социальной политике требовал выделения жилья для прибывшего в город детского хирурга, а также озвучил вопрос о необходимости замены пола в школе № 20.

Мною разработана и представлена в администрацию города межведомственная целевая программа «О дополнительных мерах по ограничению распространения ВИЧ-инфекции на территории Серовского городского округа на 2012-2014 год».

Поддержал в Думе тех немногих депутатов, кто выступал за перепрофилирование под спортивное учреждение недостроенного здания во дворе дома по ул. Ленина, 238.

На заседании Думы голосовал против повышения налога на имущество граждан, прекрасно осознавая, что у жителей города, в отличие от главы, зарплаты и пенсии, все-таки, не резиновые.

ЗА социальный бюджет. На сайте «Глобуса» читателями оживленно обсуждают депутатов, которые, по их мнению, при принятии бюджета проголосовали только за огромные зарплаты чиновников.
Надо понимать, что Бюджет – это единый документ для всего города. В нем ведь не только зарплаты чиновников заложены, но и многомиллионные социальные обязательства перед всеми жителями города, поэтому я поддержал такой социальный бюджет.

Да, соглашусь, что зарплата главы города Е.В. Бердниковой явно не соразмерна ее «представительским» функциям. Работа главы заключается не только в том, чтобы в карете разъезжать, да на праздниках ленточки разрезать.

По моему мнению, при двухуровневой системе управления, глава города должна жить и работать в Екатеринбурге, каждый день «лоббируя» интересы Серова в Правительстве, в министерствах и ведомствах, координируя и направляя работу главы администрации Е. Ю. Преина.

Такая форма работа даст надежду, что Серов будет включен во все областные и федеральные программы, даст возможность привлечь дополнительные средства на модернизацию и развитие города, позволит перенять передовой опыт других муниципальных образований.
С уважением, ваш депутат Александр Александрович Столбов.




Поделись новостью в социальных сетях




  • http://Serovglobus.ru Земляк

    То то я думаю с чего это Жарков вдруг оживился . У этого с благотворительностью не пошло, как и со всем остальным .Коммунисты закончились в «бой » пошли толи «пионэры», то ли бизнесмены . Печально .

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.