Компания, которая строила дом на Короленко, объявлена банкротом. Серов стал обманутым дольщиком

Автор 17/08/2018 | Просмотров: 1116

Начальник Управления капитального строительства Ольга Нелюбина на заседании думской комиссии по ЖКХ рассказала депутатам, что планирует делать УКС, чтобы разрешить ситуацию вокруг строительства дома на улице Короленко, 44/46. Муниципалитет участвовал в долевом строительстве 97-квартирного жилого дома, которое прекратилось еще в прошлом году.

По словам Ольги Сергеевны, муниципальный контракт между УКСом и подрядчиком в лице «СК-Партнер» не расторгнут. Сейчас опубликовано решение о банкротстве компании. Решением суда администрация Серовского городского округа включена в реестр кредиторов и находятся во второй очереди на получение затраченных средств.

Как говорит Ольга Нелюбина, муниципалитет может получить свои деньги после обязательных выплат — зарплат, отчислений в фонды.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На фото: вице-спикер городской Думы Александр Якимов, начальник УКС Ольга Нелюбина и депутат Госдумы Сергей Бидонько. Последний выезжал на объект, подключался к вопросу, но… Стройка пока не продолжилась. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Вскоре должен быть определен конкурсный управляющий.

Депутат Думы Алексей Свиридов прокомментировал озвученное:

 — Как показывает практика, организация, в отношении которой введено конкурсное управление, — это «дырка от бублика». У нее нет ни денег, ни имущества — ничего, — резюмировал Свиридов.

— Ну у нас немного другая ситуация, так как обманутым дольщиком стал муниципалитет. А муниципалитет — это не совсем Иванов, Петров, Сидоров… На стороне муниципалитета стоит министерство строительства. В другую очередь мы не можем вставать, — ответила Нелюбина.

У местных властей нет рычагов решить вопрос вне рамок дела о банкротстве.

К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях




  • https://ok.ru/profile/564339339992 Николай Пожарук

    «Как показывает практика, организация, в отношении которой введено конкурсное управление, — это «дырка от бублика». У нее нет ни денег, ни имущества — ничего, — резюмировал Свиридов.» А Нелюбина о чём думала и чем,когда заключала договор с этой»дыркой от бублика»?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.