Кондуктор высадил из автобуса серовчанина, у которого прихватило сердце

Автор 13/08/2018 | Просмотров: 1956

«Человек мог умереть прямо на остановке! Почему кондуктор не вызвал Скорую помощь, а просто высадил мужчину из автобуса, увидев, что ему плохо?» — возмущается заведующая кардиологическим отделением Серовской городской больницы Анна Островская.

В пятницу, 10 августа, Евгений Мацнев на автобусе четвертого маршрута возвращался из поселка Энергетиков. Ехал домой, в город, из гостей. В автобусе мужчине стало плохо — “сдавило” грудную клетку.

Сейчас Евгений Мацнев находится в палате интенсивной терапии. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Сейчас Евгений Мацнев находится в палате интенсивной терапии. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Я не скрываю, в гостях мы выпивали, затем я поехал домой. Раньше я не замечал сильных болей в груди. Могло кольнуть и сразу же отпускало, но и такое бывало довольно редко. В тот день на улице было жарко, а в автобусе вообще нечем было дышать. Мое состояние резко ухудшилось, недалеко сидевшая женщина обратила на это внимание. Она подошла к кондуктору, сказав: «Мужчине плохо, сделайте что-нибудь, помогите!», — рассказывает Евгений Николаевич. — Водитель остановил автобус у улицы Машинистов, пассажиры начали просить, чтобы меня отвезли в больницу на Горке. Дальнейшие события я помню как в тумане. Кондуктор сказала, что с маршрута сворачивать они не будут и меня нужно высадить на остановке. А там я сам вызову Скорую помощь. Со мной вышел мужчина, ему нужно было на работу. На остановке меня скрутило, в глазах помутнело, самостоятельно вызвать скорую я был не в состоянии. Не могу сказать точно, вызвал ли карету тот мужчина или нет, но он вышел на дорогу и начал тормозить мимо проезжающие машины. Он поймал автомобиль, за рулем которого был молодой парнишка. Они меня в больницу и повезли. Очень жалко, что я не спросил, как их зовут. Огромное им спасибо за оказанную помощь, если не они, возможно, я бы уже не здесь лежал.

Евгения Мацнева привезли в приемный покой около 20.00.

— Со слов дежурного врача, у мужчины была сильная боль в груди. Это похоже на инфаркт миокарда. После обследования поставили диагноз — нестабильная стенокардия. О том, что произошло, я узнала только 13 августа. Решила обратиться в газету и позвонила в «Глобус». Нужно, чтобы об этой истории знали. Должна же быть инструкция у кондукторов, водителей автобусов, посвященная действиям в экстренных случаях, — говорит Анна Александровна. — Я не хочу, чтобы такое случилось еще с кем-то.

С такой ситуацией она, врач с многолетним стажем, столкнулась впервые.

Евгений находится под наблюдением врачей. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Евгений находится под наблюдением врачей. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Если человеку плохо в общественном транспорте, то кондуктор должен вызвать Скорую помощь. Меня возмущает такое отношение. Если бы он один остался на той остановке? Возможно, был бы другой исход. В Свердловской области высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Если мы продолжим также относиться друг к другу, то все перемрем, — говорит Островская.

Один из серовских перевозчиков отмечает, что в подобных ситуациях кондуктор может оказывать медицинскую помощь только в том случае, если имеет медицинское образование. Изменить маршрут и отвезти больного в медучреждение водитель не может. Но вызывать карету Скорой водитель или кондуктор должны.

Сейчас Евгения обследуют, врачи смотрят за состоянием его здоровья.

Комментариев перевозчика получить пока не удалось. Готовы предоставить ему слово.

К теме вернемся.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.