Квартирный долг застрянет в унитазе

Автор 11/11/2011 | Просмотров: 177

Серовские коммунальщики внедряют новый способ борьбы с неплательщиками – 8 ноября впервые в Серове должникам «перекрыли» канализацию.

 

Ограничение канализации должнику в Серове идет с помощью устройства с решеткой. Фото: Новый регион.

В эффективную борьбу с должниками по коммуналке, предусмотренными законом способами, наверное, сегодня уже не верят ни коммунальщики, ни горожане. «Халявщики» пользуются всеми благами цивилизации, несмотря на постоянный рост долга по квартплате и попытки управляющих компаний его устранить.

К электрическим сетям «обрубленные» жильцы, подключаются с завидным знанием дела, откручивают закрученные краны, игнорируют исполнительные листы, а в мифическое переселение в жилье меньшей площади за неуплату и вовсе не верят. Страдают от этого, как правило, добропорядочные соседи.

С жалобой на «нехорошую квартиру» в редакцию газеты «Глобус» обратились жильцы дома 37 по улице Короленко. Многоквартирный дом то и дело сидит без света, когда злостный неплательщик в очередной раз самовольно врезается в общедомовые сети.

Очередной скандал с ним и побудил соседей обратиться в газету: «Это может и к пожару привести, почему управляющая компания бездействует?» – недоумевает автор обращения.

Скоро, вероятно, недоумевать будут хозяева квартиры, получающие коммунальные услуги «бесплатно».
– В Серове появилась фирма, которая приобрела прибор по ограничению… канализационных услуг. Мы заключили с ней договор и в ближайшее время опробуем такой способ борьбы с должниками. Первой на очереди как раз стоит указанная квартира, – рассказал Анатолий Захваткин, генеральный директор ООО  УК «Альтернатива». – В законе четко сказано, что нельзя ограничить услугу водоотведения. Здесь водоотведение остается. Вода будет уходить, а все, что крупнее – будет оставаться.

Судьба этих неплательщиков решена без альтернатив – «Альтернатива» настроена решительно и даже такой способ, как реструктуризация долга для данной квартиры не рассматривает.

– По этой квартире вообще очень интересная ситуация. Там лицевой счет разделен на два, общий долг около 55 тысяч. На оба лицевых счета есть исполнительные листы, один выписан в марте, другой в мае. Больше года платежи от них не поступали, – пояснил Анатолий Николаевич.

Под управлением его организации находится порядка 58 тысяч м2 жилищного фонда. Долг свыше 50 тысяч имеет 5 квартир. Будет ли к ним применен новый способ «пробуждения совести» Захваткин пока не знает – услуга эта не из дешевых и ее эффективность пока будет испробована на одном адресе.

Возможности санузла неплательщиков с двухлетним стажем, проживающих по Короленко 37, были ограничены 8 ноября. Правда, обеспокоенные должники пока в управляющую компанию не пришли. Времени прошло мало и они еще не успели почувствовать «прелести» неоплаченной работы унитаза.

– Я думаю, эффект мы получим примерно через неделю, – считает Анатолий Захваткин, гендиректор управляющей компании, первой в Серове применившей на должниках новые технологии.

Кстати, идея ограничивать канализационные стоки в отдельно взятой квартире принадлежит не российским, а украинским коммунальщикам.

Правда, иностранцы к своим должникам относятся с большей суровостью – они ограничивают водоотведение полностью.

В России этого не допускает законодательство, пояснили в ООО «Альтернатива», поэтому используются несколько иные технологии. Если стоки украинских должников не могут покинуть квартиры из-за некоего подобия воздушного шарика, помещенного в трубу, то ограничитель, похожий на решетку и используемый в данном случае, пропускает в канализацию воду, а более густые субстанции – нет.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Владимир

    Должники по коммуналке будут испражняться на голову Анисимова.

  • М.В.

    Статья 25
    Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
    Статья 40
    1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
    все тут правильно …так ведь никто собственно и не претендует на лишение жилища, только надо за него платить…собственность- это жилище, а воду, свет, газ, мы покупаем как хлеб и молоко в магазине. Чем те кто не платят лучше нас? в противном случае, если они не нуждаются в этих услугах, пусть организуют свое жилище отдельно там где ничего этого нет…например, в лесу…
    … а на счет пожить в одном подъезде с такими жильцами — вы бы их вместо того что б жалеть к совести призвали, ведь УК ничего не требует противозаконного все решения судов и исполнительные листы в порядке — вы какое решение предлагаете????????

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.