Лесничий Красноярского лесничества: «Мы немного не дошли до места падения Ан-2»

Автор 05/05/2013 | Просмотров: 241

Во время поиска Ан-2 наряду с силами МЧС и полиции пропавший самолет попутно искали лесники, охотники, рыбаки, туристы. О находке пропавшего «кукурузника»  мы уже сообщали.

Лесничий участкового Красноярского лесничества Эдуард Хуснутдинов работает на территории, где и обнаружили  разбившийся «кукурузник».

— Как мне сказали, самолет лежит в 22-23 квартале (квартал — разбивка леса на прямоугольники со сторонами 1 на 2 км — ред.) . Летом мы проверяли места для выделения делянок в 24-ом квартале. То  есть не дошли до места падения самолета совсем немного. Лес там молодой. Березы, сосняк, осколки соснового леса (осколки — часть леса, кусочек — ред). Мелколесье, но довольно густое. Насаждения плотные. Место сырое. Сейчас, пока земля еще мерзлая, пройти можно, а вот летом — труднее…Конечно, по идее, везде можно пройти, но надо знать — как добраться. Участок это мой, но я недавно лесничим, всего второй год, поэтому хорошо территорию пока не изучил. В квадрате, где нашли Ан-2, поиски точно шли —  там искали вроде бы  ребята из ОМОНа. Но, видимо, летом не смогли подойти поближе и увидеть обломки.

5 мая — первый день охоты. В глухие заросшие  молодняком места, где лежат обломки Ан-2, охотники ходят, чтобы найти токовища глухарей, рассказал лесничий.

Лесничий Хуснутдинов из Серова. Фото: газета "Глобус".

Лесничий Эдуард Хуснутдинов (первый справа) не раз участвовал в работе поисковых штабов. Фото: газета «Глобус».

 

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.