Праздничный салат от шеф-повара «Ривьеры» Константина Белоглазова специально для читателей «Глобуса»
Салат из лосося с икрой от шеф-повара развлекательного центра «Ривьера» Константина Белоглазова способен красиво украсить праздничный новогодний стол. Блюдо ориентировано на широкого потребителя, при его приготовлении ингредиенты, входящие в состав, можно легко заменить менее дорогими продуктами.
Легко в приготовлении
Для салата вам потребуется: картофель, свежий огурчик, помидоры черри, морковь, зелень, маслины, лосось холодного копчения и красная икра.
Первым слоем в салате укладывается варенный картофель, затем варенная морковь, слой лосося рубленого соломкой, соломка из свежего огурца, сверху блюдо украшается красной икрой, долькой варенного яйца, маслинкой и зеленью.
Каждый слой прокладывается майонезом.
– Немаловажный элемент необходимый для приготовления салата – сервировочное кольцо. Оно необходимо, чтобы блюдо смотрелось красиво. Салат можно укладывать на блюдо и слоями. По вкусу яйцо можно также покрошить соломкой, главное уложить его на салат перед тем, как укладывать красную икру, – советует мастер.
Украшением салата могут служить маслины, зелень или долька лимона.
Полезно в быту
По словам Константина Белоглазова в случае, если горожанам не по карману дорогостоящие ингредиенты лосось и красная икра, в магазинах Серова им легко можно найти замену.
– Вместо лосося вполне можно использовать горбушу холодного копчения. Главное, чтобы в ней не было косточек. Заменой красной икры может стать икра летучей рыбы. Стоимость этих продуктов гораздо демократичнее, – говорит шеф-повар Константин. – Такое блюдо подойдет любой хозяйке. В отличие от салатов с фунчозой, теплых салатов, этот не сложен в приготовлении. Для того, чтобы подать его на стол, хозяйке потребуется не более двадцати минут. Вместо помидоров черри вполне подойдут обычные.
Простор для творчества
Варианты оформление салата предоставляют простор для творчества.
– Если вы хотите удивить родных и близких красотой блюда, разумеется приветствуется красивая сервировка салата. При отсутствии сервировочного кольца можно использовать обычную баночку из-под майонеза, которая позволит выложить салат ровной формой. Салат можно украсить и соусом из зелени – перемолотых в блендере петрушки, укропа и нескольких головок чеснока. Соус лучше полить рядом с салатом для придания красоты, – говорит Константин.
Ингредиенты на 4 порции
– Варенный картофель 200 гр.
– Варенная морковь 200 гр.
– Лосось или горбуша 150 гр.
– Огурец 150 гр.
– Майонез 150 гр.
– 2 яйца
– Красная икра или икра летучей рыбы 50 гр.
– Несколько маслин, пучок зелени.