Начальник отделения «ЭнергосбыТ Плюс» предложил серовчанке 60 рублей из своего кармана, чтобы закрыть спорный вопрос

Автор 19/03/2018 | Просмотров: 981

К депутатам Думы Серова обратились жители района, прилегающего к улице Парковой. Обращение серовчан касалось холодного водоснабжения. 

1 сентября 2017 года был расторгнут договор на водоснабжение между Серовской водоснабжающей компанией и управляющей компанией «Федерация». Договор был расторгнут в связи с задолженностью управляющей компании перед поставщиком. «СВК» заключила прямые договоры с потребителями услуг. В качестве расчетной площадки была выбрана компания «ЭнергосбыТ Плюс», перед которой задолжала водоснабжающая компания.

Как сообщил начальник отделения «Энергосбыта» Андрей Пикулев, долг водоснабжающей компании превысил отметку в 70 миллионов рублей, это примерно 1,5 года потребления ресурса. В квитанциях за электроэнергию включили текущие начисления по холодной воде.

Андрей Пикулев, руководитель правого управления администрации СГО. Фото: газета "Глобус", Серов

Андрей Пикулев, руководитель серовского отделения компании «ЭнергосбыТ Плюс». Фото: газета «Глобус»

В адрес «Энергосбыта» поступило несколько обращений от жильцов домов, стоящих в районе улицы Парковой. Те из жильцов, что брали воду на колонках, получали начисления по нормативам, после чего последовали повышающие коэффициенты. Люди за три месяца заплатили вперед практически как за год пользования водой. 80-летней пенсионерке разом начислили 4 тысячи рублей за воду, ее счетчик показывает потребление в 67 кубометров, начисления пришли будто бы 187 кубометров воды. Сейчас у нее пенсионерки появилась задолженность в 3 тысячи рублей, она не может получить компенсацию на оплату ЖКУ. Там, где стоят колонки, некоторые люди побросали аварийное жилье, внеся определенные суммы вперед, но возвращать эти деньги никто не собирается. По словам приглашенных на заседание комиссии по ЖКХ заявительниц, «СВК» не может вернуть им деньги, так как они уходят по взаимозачету в пользу «Энергосбыта».

Андрей Пикулев отметил, что в квитанциях за февраль все спорные вопросы должны быть сняты. «Энергосбыт», по словам руководителя,  готов проработать вопросы в индивидуальном порядке.

 — По возврату денег, я знаю у вас есть вопрос — 60 рублей, которые вам никто не возвращает. Давайте, я вам лично верну эти деньги, — шутил Андрей Пикулев.

— Нет, мне так не надо.

— Объясню еще раз — поставщик воды в эти дома СВК. То, что деньги уходят напрямую в счет погашения их долгов за электроэнергию, не лишает их статуса поставщика воды. Если вы хотите, чтобы вам лично вернули деньги, я верну вам эти деньги и закроем вопрос. На все ваши обращения мы дали ответы. Если вопрос на стороне «Энергосбыта», мы деньги всегда возвращаем без проблем. В обратном нас никто упрекнуть не может. Но если это деньги поставщика (в данном случае СВК), то мы не можем вам за СВК вернуть деньги, они нам должны 70 миллионов. Сами посудите, это было бы странно с нашей стороны, о чем вам неоднократно и написали. Поставщик воды — СВК, все возвраты только через них, — выступил Пикулев.

Женщины назвали вопрос «принципиальным» и отказываться от его решения они просто так не собираются. Они не согласны с тем, что им приходится решать вопросы самостоятельно и ходить по инстанциям.

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.