«Наш Петергоф»: жильцы серовского барака «с фонтаном» станут соседями депутата Законодательного Собрания

Автор 16/03/2015 | Просмотров: 199

Это бывший работник «Российских железных дорог» Валерий Мухаметшин — инвалид второй группы бессрочно, житель квартиры на втором этаже «убитого» серовского барака № 14 по улице Железнодорожников. 57-летний  Валерий Шакирович — отец пятерых детей: троих сыновей и двух дочерей.

Валерий Мухаметшин - инвалид второй группы (бессрочно) живет в квартире, непригодной для проживания. Фото: Андрей Клейменов.

Валерий Мухаметшин — инвалид второй группы (бессрочно) живет в квартире, непригодной для проживания. Фото: Андрей Клейменов.

В разваливающемся бараке Валерий Мухаметшин живет  с 1996 года.

— Когда заезжал, нормально тут все было. Полы были ровные, стены не осыпались, ступеньки на лестнице не пугали, — рассказывает Валерий. — Года три назад эта хреновина началась. Соседи с первого этажа выехали и квартиры посыпались.

— Акт обследования помещения № 120 от 24 апреля 2014 года и Заключение № 120 «О признании жилого помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания» от 25 апреля прошлого года свидетельствуют, что четыре квартиры, в том числе та, где Мухаметшин живет с детьми, признаны непригодными для проживания и подлежащими демонтажу, — говорит депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов.

Квартира № 3, где живет Мухаметшин, является муниципальной.

По лестнице Мухаметшин, у которого нет одной ноги, спускается-поднимается несколько раз в неделю.

— Бывает, что по делам в какую-то контору надо. Бывает, что просто нужно на улицу, чтобы воздухом подышать. Я же не могу постоянно в квартире торчать, — признается инвалид.

— Дом-то ремонтировали? — спрашивает у Валерия Мухаметшина депутат Думы Серовского городского округа Александр Столбов (КПРФ).

— При мне в 10-м году проводку и крышу обновили, — говорит инвалид.

Валерий Шакирович — не единственный жилец убитого подъезда.

— Я уже 40 лет хочу отсюда переехать. Но, к моему глубочайшему сожалению, пока  не получается, — грустно признается Елена Кассихина, соседка инвалида Мухаметшина по лестничной площадке.

Под квартирой Елены стоит разрушающаяся муниципальная квартира, которую местные скромно называют «наш Петергоф».

— Конечно, мы обращались к коммунальщикам. Они придут и заткнут фонтан. Только толку-то?.. Через пару дней он опять бить начинает. Гнилое все, — рассказывает Елена.

Сегодня утром Александр Столбов обратился к Серовскому городскому прокурору Андрею Аржаховскому, попросив советника юстиции в соответствии со ст. 45 ГПК РФ обеспечить в судебном порядке право инвалида Мухаметшина на жилище в государственном/муниципальном жилищном фонде.

Александр Столбов - у барака № 14 по улице железнодорожников. Фото: Андрей Клейменов,

Александр Столбов — у барака № 14 по улице Железнодорожников. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

Сегодня после обеда в барак № 14 по улице Железнодорожников заселяется депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»). Он заранее снял в бараке комнату.

Мы будем рассказывать о житье -бытье депутата в бараке. Следите за обновлениями сайта. Подробнее — в свежем номере газеты «Глобус», который выйдет в свет в грядущий четверг.

Фото и видео: Андрей Клеймёнов («Глобус»), Александр Столбов.

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Яна

    Бедный Евгений Юрьевич. С садиками вопрос не закрыл, ветхое и аварийное жилье навалилось, да не просто так, а опять через прокуратуру и решения суда. А все от неудовлетворительного учета и управления муниципальной собственностью.

    • Солдат

      Его проблема в другом — если раньше он мог опираться на большинство думы которое ни для кого не секрет состоит из представителей металлургического завода как и он сам, при этом полностью игнорируя депутатов не выходцев с завода если можно так сказать, то теперь эти депутаты не выходцы заставляют обратить на себя внимание, причем используя совершенно правовые механизмы воздействия на команду в целом через давление на главу администрации. Что происходит? Депутаты одиночки умные стали и чувствуют недоверие населения к большинству из-за имущественных скандалов? Государственные надзорные органы работать качественно стали? Времена изменились? Устарели методы управления применяемые выходцами? Большинство теряет хватку?

  • все в сад…

    Давайте еще Сергея Михайловича Семеновых туда заселим, а то что то в последнее время его не видно — забыл про своих избирателей…

  • 33

    Точно в квартиру с фонтаном.

  • Зритель реалити-шоу

    Расскажите тогда уж, какую квартиру снял депутат Д. Ионин — муниципальную или приватизированную? У кого снял — у муниципалитета получил в соцнайм (по идее, не мог без очереди — прокуратура не дремлет), у одного из соц.нанимателей (тогда у него, получается, другое жилье имеется, и он в соцнайме не нуждается), у собственника (уплачены ли налоги)?

    А то непонятно, а подозревать депутата в троллинге и популизме не хочется…

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.