Да, в этом году грибов, особенно опят, в лесу в изобилии. А ведь верно, тихая охота. Все признаки: знания, навыки, поиск и трофей.
Главный принцип: не знаешь гриб — не бери. Оказывается, раньше на Руси за гриб считался только настоящий груздь. Его заготавливали возами.
Мой любимый гриб — рыжик. Жарю его на углях костра на вилке (или решетке), посоленный в пластинки шляпки. Для меня это вкус из детства.
Предлагаю делиться рецептами приготовления грибов и блюдами из них.
Ну и предлагаю рецепт жаренных груздей.
Собрать, очистить от мусора, замочить ненадолго. Слить воду и нарезать одни грузди: не в сечку, как обычно делают женщины, а тонкими пластинами, сохраняя структуру гриба.
Жарить, как обычно, с луком на растительном масле.
Результат получится отменный.
И удивитесь, что раньше не жарили грузди. А блюдо чисто русское.
Пожалуйста в комментариях пишите свои проверенные рецепты приготовления грибов, ягод, рыбы и дичи. Щедра наша тайга.