После проверки Серовской городской прокуратуры из сосьвинской колонии уволили начальника отдела по воспитательной работе с осужденными

Автор 01/04/2014 | Просмотров: 185

Выяснилось, что он ранее был судим

ЛИУ-23 - исправительное учреждение для больных осужденных, расположенное в Сосьве. Фото: pravo-ural.ru/

ЛИУ-23 — исправительное учреждение для больных осужденных, расположенное в Сосьве. Фото: pravo-ural.ru

На службе в ЛИУ-23 ГУФСИН России находятся лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Это выяснилось в ходе проверки соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, проведенной Серовской городской прокуратурой в федеральном казенном учреждении Лечебно-исправительном учреждении — 23 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по свердловской области.

«По результатам прокурорской проверки было установлено, что в нарушение ст. 9 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23. 12. 1992 № 4202-1, на службу в ФКУ ЛИУ-23 ОИК 4 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области находятся лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности», — сообщил «Глобусу» Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский, советник юстиции.

Выяснилось, что на основании контракта о службе в уголовно-исполнительной системе в должности начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ЛИУ-23 находился служащий, который в сентябре 2009 года был осужден приговором Серовского районного суда — за незаконную рубку леса, совершенную в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). Последнему было назначено наказание в виде 40-тысячного штрафа.

«Кроме того, в ходе проверки установлено, что рядом служащих указанного государственного учреждения предоставляются неполные и недостоверные сведения о своих доходах, а также о доходах членов семьи, укрываются факты наличия в их собственности транспортных средств», — отмечает Андрей Аржаховский.

По выявленным фактам Серовской городской прокуратурой 18 декабря прошлого года в адрес начальника ЛИУ-23 было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

В Серовской горпрокуратуре отмечают, что приказом начальника ГУФСИН России по Свердловской области от 18 марта 2014 года работник, привлекавшийся к уголовной ответственности, уволен со службы в исправительном учреждении, а трое должностных лиц ФКУ ЛИУ-23, предоставивших недостоверные сведения о доходах, привлечены к дисциплинарной ответственности. Им объявлены строгие выговоры.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Дыра

    Россия, вечно криминальная, уголовная.

  • veezaris

    За вырубку в особо крупном размере штраф в 40тыс????
    Пошел ка я лес валить, пока он еще стоит.
    Вырубил на пару ж/д составов леса, если поймали — откупился штрафом. Все довольны!
    Господа чиновники, вам не кажется, что штраф не соизмерим с деянием?
    Особо крупный размер — объем леса на сумму свыше 150 тыс рублей.(Статья 260 ч.3 УК РФ)
    наказывается штрафом от 500тыс. до 1 млн. рублей
    Использование служебного полномочия ч.2.в — штраф от 100 до 500 тыс рублей.

    • veezaris

      По последнему пункту действует закон с 2008 года. Вопрос: Как судья смог дать штраф меньше минимального???

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.