Ранее судимые жители Красноярки через окно жилого дома вынесли телевизор, плед и флягу

Автор 06/03/2015 | Просмотров: 100

11 февраля днем к участковому уполномоченному полиции ММО МВД России «Серовский» в поселке Красноярка Елене Бец по телефону поступило сообщение от жительницы поселка, проживающей в доме по улице Свободы. Взволнованная женщина сообщила, что в вечернее время 10 февраля в ее дом проник неизвестный и похитил телевизор, плед, алюминиевую флягу и бензопилу. Общий ущерб для потерпевшей составил около 18 000 рублей. Участковый Елена Бец, прибыв на место происшествия, сразу установила, что проникновение было совершено через окно, ведущее из помещения веранды в дом. Также было установлено, что в дом был вхож мужчина 1978 года рождения, неработающий, ранее судимый.

Фото: пресс-служба серовской полиции

Участковый-уполномоченный Елена Бец. Фото: пресс-служба серовской полиции

Капитан Бец тут же нанесла визит в дом к подозреваемому, который в ходе беседы с участковым признался в содеянном и рассказал, что совершил преступное деяние не один, его соучастником был также житель Красноярки — неработающий мужчина 1985 года рождения. Ранее он, как и его компаньон, привлекался к уголовной ответственности, однако, судимостей на его веку было намного больше — в 2000, 2003, 2008, 2011, 2012 годах по статьям УК РФ, связанным с хищением имущества, причинением побоев, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в январе 2014 года. Вечером они выпивали в доме по улице Челюскинцев, и мужчина предложил собутыльнику для продолжения начатого проникнуть в дом к знакомой и похитить имущество. Так и сделали.

Фото: пресс-служба серовской полиции

Злоумышленники нашли способ сбыть алюминиевую флягу сразу, выручили за нее пару сотен рублей. Фото: пресс-служба серовской полиции

Сначала злоумышленники попытались проникнуть в дом через дверь, взломав замок, однако, он не поддался. Тогда приятели пошли другим путем — проникли в помещение через окно веранды, выставив стекло. Похитили алюминиевую флягу, бензопилу, телевизор, предварительно завернув его в плед. Флягу они тут же продали, выручив 200 рублей, не медля потратили деньги на спиртное. Остальное имущество спрятали в доме у одного из похитителей (мужчины 1985 года рождения). В ходе дальнейшего разбирательства, сбора доказательной базы следственно-оперативной группой все похищенное имущество, включая уже сбытое, было изъято и передано законной владелице, — сообщает пресс-служба серовского отдела полиции.

Фото: пресс-служба серовской полиции

Фото: пресс-служба серовской полиции

По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации. Мерой пресечения до суда в отношении обоих обвиняемых избрано заключение под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Анатолий

    Ранее судимый, а сколько там осталось не судимых?

  • Статистика

    Только участковый-уполномоченный,раскрывшая это преступление века.

    • Анатолий

      Знаешь сколько там бытовых краж, воруют дрова, вывешенное бельё и т. д.

      • Ворюга

        Так не от хорошей же жизни…Работы-нет,денег—нет.А кушать хочется.

        • О. В.

          «Бухать» хочется! Все объяснение…
          Не все те, кто не имеет работы воруют!

          • Анатолий

            Всё таки есть прямая зависимость от пьянства от загруженности работой населения. Бухать бухали, но после работы, чтоб к утру быть как стёклышко. А в сумме пили столько же.

          • Анатолий

            Пили, но не воровали!

          • Леший

            А сколько в СГО бывших зеков брошенных на произвол судьбы после «отсидки»?
            В советские времена, освободившегося из мест заключения, брала под свою «опеку»милиция,трудоустраивала и контролировала. А сейчас? Зачастую после «отсидки,жилья-нет,работы-нет(кто возьмёт на работу зека?),а одеться,обуться,поесть-нужно. Местной власти на их судьбу наплевать,у них другие»интересы»,а народ потом удивляется-и почему в вечернее время опасно по улицам пройти и столько наркоманов? О.В.-может приютите пару бывших зеков?

          • В советские времена, освободившегося из мест заключения, брала под свою «опеку»милиция,трудоустраивала и контролировала.

            В загородке в жко есть этот самый отдел он и занимается трудоустройством и этих освободившихся и так далее.
            Для сведения: освобождающийся еще только готовится к…. а бумага о его предстоящем освобождении уже заранее приходит в этот отдел.
            Тебе как независимому юристу не знать об этом сплошная профнепригодность.
            И освободившиеся обязаны явиться в этот отдел по прибытии в город.А то что некоторые не являются ну это ихние проблемы: освободившихся.

          • Максим Новиков

            «А то что некоторые не являются ну это ихние проблемы: освободившихся.»
            Да нет. Это проблемы всего общества.

            Удивительно, что Леший увидел что-то положительное в СССР.

          • Леший

            Явиться»по прибытию»,это и козе понятно,а дальше?

          • Леший

            P.S. «В загородке в жко есть этот самый отдел».
            Уписаться можно..ЖКО выполняет функции государства? Ахахахахахаха.

          • Леший

            Ну уж, не воровали…В советские времена «несуны» это был отдельный класс.

          • Анатолий

            Какие были несуны: гайку выточат для себя, гвоздь, починить забор, рейку в сад. Были иногда не несуны , а вывозники машинами. Но это несравнимо как сейчас миллионами, масштаб другой!

  • я

    Умники, а сколько в городе воровства¿

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.