А мы продолжаем писать об удивительных качествах обновленной разметки на территории нашего города. На сей раз негодование горожан более локализовано, ведь проблема въездов, выездов и прочих маневров касается не центра города, как было в прошлый раз.
— Вот что характерно. Я замечаю, что везде где разметку переделали, сейчас чуть ли не каждый день стоят полицейские. Говорят, что тем самым хотят ограничить аварийность перекрестков. Если в центре города на некоторых перекрестках исключают левый поворот, еще можно согласиться, но в нашей части города какой в этом толк? — задался вопросом серовчанин Сергей Перевалов.

Дома, стоящие напротив друг друга теперь товарищи по несчастью. Разметка обязывает проводить маневры, которые совсем не вписываются в распорядок водителей. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»
Между домами 68 и 69 на улице Ленина, в той части города где начинается поселок Металлургов, сплошная линия разметки «украсила» проезжую часть. Теперь у хозяев этих домов (они оба являются автомобилистами), направление выезда только одно. Оба являются водителями сознательными, грубо нарушать разметку не хотят, ездят «по-честному», но новая разметка доставляет массу неудобств.
— Я был в «Серовавтодоре» по этому вопросу, особо разговаривать люди не хотят, советуют: разворачивайтесь на перекрестке, если вам нужно ехать в сторону города, либо у магазина «Атлантис», если вам нужно на «Металлург». Я человек простой, говорю им: а вы мне покажите мастер-класс, чтобы на том перекрестке развернуться, с удовольствием посмотрю какие водители-профессионалы у вас работают, которые на таком узком перекрестке развернутся в один присест, — комментирует мужчина.
Оно и верно — пересечение улиц Ленина-Советская широтой просторов не радует, если учесть, что в данном случае при развороте водитель занимает крайнее левое положение, развернуться и впрямь не получится. В случае нашего собеседника речь идет о массивной «Ниве», перекрестка же для разворота вряд ли хватит «Матизу».

Вот и перекресток, о котором идет речь. Наши собеседники утверждают, что в один присест на Ниве тут не развернуться, а следующая возможность для маневра выпадет не скоро, разве что в районе улиц Радищева или Циолковского. «Не вопрос, убери бордюры и я развернусь, наверно…, ну либо только на велике», — говорят наши собеседники.Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»
Вооружившись рулеткой, предприимчивые граждане замерили протяженность сплошного сегмента разметки, что изображен между домами. Длина линии — 23 метра, длина линии следующей сплошной после перекрестка всего 13 метров.
Соседи не могут совершить левый поворот при выезде с территории своих дворов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»
— По большому счету, грузовой машиной и дрова к домам не подвезти. Ширина проезжей части мала, как ни крути все равно сплошная будет пересекаться. Газа-то в домах нет и не было, частный сектор все же. Как же так, люди вынуждены давать кругаля, разворачиваться в каких-то проулках, искать места. В общем, массу неудобств тянет за собой такая разметка. А что насчет скорой, например, в 68-м доме живет пожилая женщина, тут как экипажу быть? Тоже через сплошные ездить? Или стоило изначально разметочный план пересмотреть? — задается вопросом гражданин.
Плюс ко всему, горожане задаются и таким вопросом: если между их домами пролегла сплошная линия разметки, то ее присутствие должно сопровождаться соответствующими знаками. Например «Обгон запрещен», либо 3.18.1, 3.18.2 — соответственно повороты налево либо направо запрещены. Но сегодня этого нет.
Продолжаем следить за темой новой разметки.