Счета, выставленные серовской «Вертикалью», не покрывают предъявленные кредиторами долги

Автор 02/11/2015 | Просмотров: 872

Доходы ООО «Вертикаль», согласно отчету руководителя компании Леонида Олюнина, не покрывают имеющихся сегодня расходных обязательств. Заслушав мнение главного представителя теплоснабжающей компании, первый заместитель главы администрации Вячеслав Семаков, задался вопросом: «Куда же делись деньги и где они находятся?» Леонид Олюнин посоветовал административным служащим внимательнее смотреть предоставляемые документы: от начала и до конца.

Исходя из данных отчета, поставщики энергоресурсов выставили ООО «Вертикаль» счетов более чем на 35 миллионов рублей. В свою очередь, компания выставила счетов населению и прочим потребителям на 31 миллион. Опираясь на это, Олюнин вопросил: «Можно ли сориентироваться в этом вопросе»?

Семаков был непреклонен.

 — Где деньги-то потерянные, покажите куда они делись, — задает вопрос Семаков.

— Куда они могли деться? Факт есть факт, понимаешь? Его никто не опровергает, на какую сумму счетов мы выставили тоже понятно, обратитесь в управляющие компании, — комментировал руководитель ООО «Вертикаль».

— Обратитесь в РЭК, за возмещением. У вас явный денежный перекос. Я вам не буду говорить об истории, как раньше вы возмещали эти средства. Не верит вам никто, что вы начисляете так как отчитываетесь.

— Я не буду уговаривать, верите-не верите, это на ромашке надо гадать. И это не собранные деньги, а только начисленные.

— Так вот и поищите потери у себя в штанах. А где больше-то? Что мы не знаем ваших «подводных камней»? Население не трогайте, то что вы там «тырите» — это ваши проблемы.

— Смотрите оборотку у нас, ее никто не скрывает. Придите и посмотрите…

— Знаете, если я пойду… (Пауза). Вы нигде не показываете свою прочую деятельность.

Сборы по бюджетным организациям Олюнин охарактеризовал как неплохие. Отдельно отметил Дмитрия Меркушева, который направил силы на погашение задолженность за поставленные ТЭР.

 — И зря его ругают, я конечно раньше сам на него наезжал, но погашение долгов идет нормальными темпами. Идут взаимозачеты по Меркушеву, «Кварталу», — отметил Леонид Олюнин.

Среди управляющих компаний, тем временем, есть и отстающие по сборам. Но наибольший стресс у управленца вызывает население. Разница между выставленными счетами и собранными средствами оценивается примерно в 6 миллионов рублей. Львиная доля средств компании была направлена на осуществление налоговой политики и выплаты зарплат сотрудникам.

Вячеслав Семаков интересовался и расчетом с поставщиком ресурсов в лице серовского металлургического завода. Олюнин отметил, что вопросы находятся в стадии решения, притом не забыл упомянуть о финансовом разрыве между плановыми доходами и долгами, по которым необходимо рассчитаться.

 — Вычтите налоги и зарплату и не останется практически ничего. Вы если хотите разобраться, надо не здесь бумажки смотреть,  а приходить и разбираться, — комментировал Олюнин.

— Да придет к вам прокуратура, пусть разбираются, — ответил Семаков.

— Да пусть приходят, жалко что ли?..

— Начислено метзаводом девять миллионов, отдано миллион с небольшим, вы обиделись на них что ли? — Спрашивал замглавы.

— Нет.

— Тогда я чувствую, что они обидятся на вас… Протокольно отметим, поставим соответствующие вопросы и выясним куда делись деньги и почему вы так себя ведете.

Олюнин тем временем отметил, что компания обращалась в соответствующие органы, дабы вывести тариф в ноль, избежать убытков.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Солдат

    Судя по опубликованному разговору Олюнин разговаривает культурно, а чиновник как будто «сидевший».

    • Электрод

      Я вас умоляю , я бы так жил как Олюнин сидел.

      • №!!

        Сидят петухи на жердочках а на зоне вообще то отбывают срок.

        • Солдат

          А куда тот чиновник денется с той жердочки?

    • Иванов А

      Так видать Семаков готовиться, феню учит

  • Электрод

    В каждый дом по миникотельной , и всё само собой рассосётся.

  • Анатолий

    Согласно схемы теплоснабжения Серова у Вертикали согласованны 17% потерь, вместо 5% которые позволяется. На самом деле потери у нас значительно выше, примерно 40%. Население может оплачивать только технологические потери 5%, свыше до 17% должны компенсировать Администрация, как собственник теплосетей, свыше затраты ложатся на производителя и транспортёра тепловой энергии. Если в доме есть индивидуальные, квартирные счётчики тепловой энергии, то жители оплачивают показания приборов плюс технологические 5%, а разница ложится на себестоимость УК.
    Вот такой должен быть баланс!
    Мы оплачиваем все потери, а Администрация, Вертикаль, УК никаких мер для ликвидации потерь и уменьшению оплаты не принимает.
    Посмотрите как стоят, содержат у нас тепловые сети, я не говорю о других мероприятиях, которые должны применять Администрация, Вертикаль, УК. Обманывают нас, а на совещаниях показывают недоумение. У нас в городе ни одного погонного метра теплотрассы, ни одного дома нет выполненого согласно «Правил проектирования, строительства и эксплуатации тепловых сетей». Не выполняются отраслевые Правила, не выполняются общие Правила эксплуатации зданий и сооружений. Как следствие не выполняется финансовая дисциплина.

  • Каква

    Где деньги? А у олюнина у него самого, сам свю технику и сдает в аренду сам и на свои счета перевод оплаты за тепло. Садить и садиться заново надо олюнина, сниме уж его с должности и на ПАРАШУ

    • Иванов А

      Да тут надо и администрацию всю менять, их некомпетенция просто зашкаливает, за всё что беруться всё через одно место

      • Коллега

        Знаменосец ЛДПР, хватит прятаться под чужими никами. Вы лучше модернизируйте свои маршрутки, а то людей как скот везете.

  • Знаменосец ЛДПР

    Молодец Семаков, что за народ заступается! Так их!

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.