Серовчане ответили на вопрос, нужно ли давать заклятым преступникам второй шанс?

Автор 25/02/2018 | Просмотров: 774

Намедни интернет всколыхнуло сообщение газеты “Московский комсомолец”, которая сообщила, что из тюрьмы для пожизненно осужденных «Полярная сова» впервые за всю ее историю освободился арестант, приговоренный за убийство.

После Прощеного воскресенья “Глобус” спросил у серовчан на улицах, достойны ли закоренелые преступники второго шанса и нужно ли людям прощение?

Николай Мосунов, пенсионер:

Николай Мосунов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Николай Мосунов. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Я соблюдаю традицию Прощеного воскресенья: меня простили и я простил. Сколько себя помню, так всегда было. Традиция такая. Что касается освобождения приговоренного к пожизненному сроку, то, я считаю, что второй шанс таким людям давать бесполезно. За все совершенное надо платить. К пожизненному просто так не приговаривают. Раньше за такие преступления была высшая мера.

Нина Захарова, главный бухгалтер:

Нина Захарова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Нина Захарова. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Мы не знаем, почему человек получил пожизненное лишение свободы. Я считаю, что второй шанс должен быть у всех. Христианство говорит, что господь прощает все, нужно только покаяться. В Прощеное воскресенье я тоже просила прощения. В первую очередь, у своих родителей, членов своей семьи… Прощать нужно по-настоящему, сердцем. Сейчас время стало такое, что мы все куда-то несемся и чужой боли не замечаем. Мы стали более жесткими. НО и доброта осталась. Будь сам добрым и тебе отзовется…

Сергей Николаев, гость Серова:

— Когда прощаешь людей, то тебе самому легче жить становится. Поэтому прощение нужно и тому, кто прощает. Про историю осужденного, отпущенного на волю из “Полярной совы”, я читал в интернете. Неоднозначная для меня история. Мне то его простить не сложно, я этого человека не знаю. А вот родственникам его жертвы… Пусть все будет по закону.

Людмила Дубровина, пенсионер:

Людмила Дубровина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Людмила Дубровина. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Традиция прощать — очень хорошая. Наш народ в массе своей добрый и способный прощать. Я тоже всегда стараюсь просить прощения у всех, кого могла нечаянно обидеть. И у меня прощения тоже часто просят. Поступать нужно из добрых побуждений, тогда и прощения просить придется реже. Если же человек оступился и что-то натворил, то, конечно, пусть отвечает. Хотя его, человека, жалко. Он же просто заблудился. никто плохим не рождается.

Сергей Голованов, серовчанин:

Сергей Голованов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сергей Голованов. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Я почти каждый год прошу прощения у людей — лично. В этом году по ряду обстоятельств этого у меня не получилось. А традиция очень хорошая. Человек о своей душе думать должен. Хотя бы немножко. И поступать с другими людьми по-человечески. Что касается преступников, то, считаю, что второй шанс им давать нужно. Правда, шанс этот нужно заслужить. Например, раскаяться.

А что считаете вы, читатели? Отвечайте в комментариях.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.