Серовчанина беспокоят собачьи «свадьбы»: «Будут люди покусаны, тогда среагируют?»…

Автор 05/04/2018 | Просмотров: 382

«3 апреля около второй поликлиники бегала стая собак. Собаки агрессивно гавкали — то ли друг на друга, то ли на людей», — рассказывает Илья Поляков, работник Серовского завода ферросплавов. 

— Первая мысль, что сейчас они на кого-нибудь кинутся. Сейчас весна, у псов — «свадьбы», в это время они достаточно агрессивны. — Илья Николаевич позвонил на номер 112, в Единую дежурно-диспетчерскую службу. И рассказал о собаках. — Сделайте что-нибудь! Дежурный ответил: «Идите в УКС, пишите заявление на отлов бродячих собак».  Я прекрасно знаю, что нужно обращаться в Управление капитального строительства, но придется месяц ждать, пока они примут меры. А в данный момент может случиться несчастный случай. Когда кто-нибудь будет покусан, тогда что-то начнут делать?

Собаки испуганы, людей близко к себе не подпускают. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

«У меня очень много вопросов и мало ответов. Например,  когда кого-нибудь погрызут, виновные в бездействии от властей будут наказаны? Почему служба по отлову не выезжает по звонку, когда место стаи указано конкретно? Никто не может мне на них ответить», — возмущается Илья Поляков. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В Единой дежурно-диспетчерской службе ответили, что есть правила. И их нужно соблюдать.

Илья Поляков позвонил в полицию. Там ему пообещали прислать дежурный наряд, который оценит ситуацию.

— Не знаю, приезжал наряд или нет, в тот момент я был на заводе. Вечером ко мне домой пришел участковый. Меня не было дома, но была жена. С ней полицейский поговорил. И попросил расписаться за меня в протоколе. Жена предложила поставить свою подпись, ведь с ее слов все было написано. Участковый отказал и попросил, чтобы жена расписалась за меня. Интересный подход, правда? Я от полиции ожидал каких-либо действий, не стрельбы по собакам, конечно, но надеялся, что они в ускоренном порядке вызовут службу отлова. Я верил в это, — рассказывает Илья Николаевич.

4 апреля мужчина вместе с товарищем съездил в УКС, где написал заявление на отлов безнадзорных животных.

— Нам пообещали среагировать в течение месяца. У нас в городе очень много бродячих собак. Это я заметил два года назад. Тогда вез ребенка в детский сад и в районе 9 школы бегала такая же толпа возбужденно-агрессивных  собак. Я тогда позвонил в службу по отлову, они меня также послали в УКС, — рассказывает серовчанин.

Видео предоставлено Ильей Поляковым.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.