Серовчанка освободила запертых в подвале котиков. «Ты заплатишь за решетку, не имели права…»

Автор 22/12/2017 | Просмотров: 1488

В подвале дома № 34 на улице 4-й Пятилетки, что на Сортировке, замуровали котиков. Местные жители говорят, что коты и кошки живут в подвале их дома уже лет 10. Народ их подкармливает. 

Один из котиков вышел на клич, но был очень напуган и озлоблен. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Один из котов вышел на клич, но был очень напуган и озлоблен от заточения. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Жительница дома Виктория Кислицына рассказывает, что в начале декабря все окошки-«продухи» были запечатаны работниками управляющей компании «Альтернатива», которых об этом попросил председатель местного товарищества собственников жилья. Мужчину зовут Павел.

— Поставили решетки на окна и еще досками забили, дверь в подвал запенили и повесили замок. Сколько я  здесь живу, дверь всегда была открыта и никто в подвал кроме кошек не ходил. Разговаривали с председателем ТСЖ, спрашивали, для чего это все сделано? Сначала нужно было достать животных.  Председатель ответил: «Не положено, чтобы все на распашку было. У нас не приют для животных. Нескольких кошек вытащили. Мне за ними по подвалу бегать? Они же дикие», — рассказывает Виктория.

Судьба пушистых мурлык беспокоит не только Викторию, но и нескольких ее соседей, которые постоянно подкармливали кошек.

— У нас сердце кровью обливалось, когда они не могли выйти и мяукали. Голодные… Старались кормить котиков через трех сантиметровую щель в решетке, — рассказывает Виктория.

Девушка говорит, что Павел проживает в этом доме два года и с соседями не сильно считается. Девушка утверждает, что ее, как и и некоторых соседей, не уведомляли о его назначении председателем ТСЖ.

Дверь в которой сделали проход для животных на другом конце дома. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Дверь, в которой сделали проход для животных, находится на другом конце дома. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Прося освободить кошек, жители неоднократно обращались в управляющую компанию «Альтернатива». Виктория говорит, что управляющая компания на обращения не отреагировала.

-Я лично ходила в управляющую компанию. Но им оказалось безразлична судьба кошек. Меня спросили: «Вас животные беспокоят? Проблем больше нету?»… Можно ведь было открыть животным доступ на улицу, а то они сидят там и умирают,  — рассказывает девушка.

Коммунальщики ссылались на правила эксплуатации жилфонда, в которых отмечено, что доступ в подвал должен быть закрыт для животных.

После визита в управляющую компанию Виктория пошла в Серовскую городскую прокуратуру.

— Я все рассказала. Сотрудники при мне позвонили директору «Альтернативы». Он пообещал решить вопрос, — говорит Виктория.

В подвале дома проживает около 10 бездомных животных. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

В подвале дома проживает около 10 кошек. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

В тот же день коммунальщики в дверях вырезали небольшое окошко, чтобы животные смогли выйти на улицу. Виктория обратилась к председателю ТСЖ, попросив срезать хоть одну решетку.

— Он объяснил, что они приварены и помочь он ничем не может. В социальных сетях я подняла общественность, приехали неравнодушные люди и срезали срезали одну решетку. Сейчас мы хотя бы может нормально покормить кошек. Они могут выйти из подвала, а то замурованные сидели, — рассказывает Виктория Кислицына.

Окошко в двери было закрыто какой то картонкой. Девушка ее убрала. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Окошко в двери было закрыто какой-то картонкой. Виктория ее убрала. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Виктория рассказывает, что после освобождения котиков из заточения председатель стал писать ей и тем, кто встал на защиту несчастных «заключенных», угрожающие сообщения: «Ты заплатишь за решетку, не имели права…»

— Мы неоднократно кидали клич, чтобы котиков разобрали. Но они уже взрослые и никому не нужны. С другой стороны — нам они не мешают. И мы не позволим, чтобы с ними так обращались. Животные не виноваты в том, что у них нет хозяев, — говорит Виктория.

25 декабря Виктория пойдет в управляющую компанию «Альтернатива», чтобы выяснить, как отстранить от работы председателя ТСЖ Павла.

— Другие жильцы меня поддерживают. Нужно считаться с людьми, которые проживают в этом доме, а не устраивать самодеятельность,- рассказывает девушка.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус.

В подвале дома № 34 по улице 4-й Пятилетки коты и кошки живут уже лет 10. Фото: Мария Чекарова, «Глобус.

Помощник Серовского городского прокурора Оксана Инютина подтвердила, что Виктория Кислицына обращалась в прокуратуру.

-Все разрешили на месте, — уточняет Оксана Витальевна.

Председатель ТСЖ Павел не отвечает на звонки «Глобуса». Готовы предоставить ему слово. К теме вернемся.

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.