Серовчанке нужна помощь добрых людей

Автор 21/11/2014 | Просмотров: 302

В 2011 году у Елены Никитиной обнаружили опухоль на груди. Врачи сделали девушке первую операцию, в ходе которой взяли ткани и отправили материал на гистологическое обследование. Гистология подтвердила, что опухоль злокачественная.
В июле 2012 года серовчанку прооперировали во второй раз – в 40-й екатеринбургской больнице. Операцию проводил доктор медицинских наук Сергей Демидов.
– Я когда проснулась от операционного наркоза, подумала, что груди уже нет. Но врачи сумели ее сохранить. Тогда же во второй раз взяли клетки на анализ. По его итогам поставили диагноз – ангиосаркома. Сергей Михайлович говорит, что это достаточно редкое онкологическое заболевание, что ангиосаркома крайне злокачественная и часто метастазирует, – рассказывает историю своей болезни женщина.

X5j7O6ZG7-w
5 июля 2012 года Елене Никитиной ампутировали грудь.
– Потом у меня был реабилитационный период. При ангиосаркомах наша химиотерапия, предоставляемая государством, неэффективна, так отметили в онкоцентре Екатеринбурга. С тех пор все было более-менее нормально. Ну как нормально, кровь носом периодически лила… Я еще где-то в глубине души надеялась, что это из-за стресса: работа допоздна, сын растет, тяжело ребенка одной воспитывать… А весной этого года у меня на голове выскочила шишка. Я, как человек, хлебнувший проблем со здоровьем, пошла по врачам. Сначала к терапевту. Потом к окулисту, ЛОРу… Сдала кучу анализов, полностью обследовалась. Медики проверили внутричерепное и артериальное давление. Здесь, в Серове, пришла к онкологу. Спрашиваю, может опять что-то. А мне говорят, что скорее всего, у вас там капиллярчик лопнул. Знакомые врачи посмотрели вскочившую шишку и сказали, что это обычный жировик. А «жировик» начал расти, – говорит Елена. – После похода по врачам в Серове я поехала в Екатеринбург, сделала там томографию…
Обнаружилась опухоль головного мозга.
– Меня положили в нейрохирургию, но оперировать так и не стали. Сказали, что опухоль неоперабельна. Они даже толком не могут установить, метастазы это или еще один новообразованный очаг. Как мне Сергей Михайлович сказал: «Ленок, грудь тебе удалили, но голову-то ведь не удалишь», – рассказывая об этом разговоре с профессором Елена никак не проявляет эмоций. Просто упирает взгляд в стену напротив.
Во время лечения в онкоцентре Елена начала писать стихи, хотя раньше «ничего такого» за собой не замечала. Стихотворения очень грустные: «… в земле холодно и мрачно… А время тикает… Идут часы».
Серовчанку перевели в радиоотделение, провели лучевую терапию. Елена, пролежав в онкоцентре полтора месяца, прошла 25 сеансов лучевой терапии.
– Когда в больницу поступила, у меня отказывали левая рука и нога. Ногу, вообще, за собой волочила, она была нечувствительная. 21 ноября я еду в Екатеринбург, сделаю еще одну томографию. Врачи будут смотреть, как опухоль повела себя после лучевой терапии.
– А как родные и близкие отреагировали на болезнь, на такой страшный диагноз – неоперабельная опухоль?
– А я никому не говорила. Зачем?.. Только сын знает, что мама заболела. Но он еще маленький и не понимает, – тут на глазах Елены впервые за все время разговора выступают слезы.
О тяжелой болезни девушки, действительно, почти никто не знал. До тех пор, пока подруги Елены не создали в социальной сети «Вконтакте» группу для помощи, выложили туда фотографии, сканы справок, стихи, которые Елена писала в больнице.
Елена говорит, что хорошо, когда есть настоящие друзья.

«Хотим поделиться горем Лены»…
– Лена – красивая, умная и очень самостоятельная девушка, весьма уверенная в себе. Но сейчас ей нужна наша помощь, помощь добрых людей. Мы для этого и группу создали «Вконтакте», чтобы поделиться ее горем. Когда ей диагностировали неоперабельную опухоль, ей, по существу, сказали: «Живи пока»! Это же безумно страшно! Я не знаю, как я, как большинство из нас, Лениных подруг, повели бы себя на ее месте, но она не сломалась. Не поставила на себе крест. Между поездками в Екатеринбург в онкоцентр, она работает до позднего вечера, потому что деваться некуда. Билеты стоят денег, еда и проживание тоже стоят денег, а еще у Лены сынишка растет. Страшно понимать, что ты почти «наедине» со своим приговором. Жалость в глазах окружающих, слова сожаления друзей… Это не поможет… Давайте все вместе поможем Леночке бороться с этим страшным диагнозом! И не только словами, мне кажется, что слов она и так достаточно услышала. Давайте поможем делом! Пишите все, кто может и хочет помочь! – говорит Евгения Рякина, подруга Елены.

РЕКВИЗИТЫ

Официальная группа «Вконтакте»: club80786215
Реквизиты для перевода денежных средств:
Карта СБЕРБАНКА: 4276 8800 4894 1672 Никитина Елена
42307 8105 1605 8203 125 счет
QIWI Wallet +79221301375
TelePay +79221301375




Поделись новостью в социальных сетях




  • Евгения

    Держись Леночка!!! ты сильная верь в себя!!! Все будет хорошо

  • черная молния

    Богаче не стану, а Лене нужнее. перевёл

  • Сегодня.

    Сделайте репортаж так же как про Катю Борисенко.

  • Atalie

    Серову просто необходим томограф! Страшно представить, сколько людей, мотаясь по врачам, не могут определить диагноз. У нас в городе такой процент смертности от онкозаболеваний, что томограф нам необходим как флюорограф!

  • Мила

    4.09.2015 скончалась Елена Никитина. Любим. Помним. Скорбим.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.