Серовчанке в магазине продали хлеб с плесенью

Автор 01/02/2014 | Просмотров: 336

Магазин торговой сети «Монетка», расположенный по ул. Агломератчиков – магазин так называемой шаговой доступности для семьи Борзуновых. Возвращаясь после работы, Галина покупает здесь продукты первой необходимости, чтобы вечером перекусить или быстренько приготовить ужин. Одну такую «покупку» молодая женщина решила не нести на семейную кухню, а доставила в редакцию. Из фирменного пакета-«маечки» удивленному взору журналистов (а журналистов трудно удивить – по долгу службы повидали многое) Галина достала два «синих» калача. Реально синих! Ну или зеленых. Издалека глядя на выпечку, можно подумать, что она сверху покрыта какой-то кулинарной посыпкой, типа сахарной пудры или даже глазури, но взяв калачи в руки, становится очевидным, что они густо «посыпаны» плесенью…

123

– Просроченные продукты в магазине попадались и раньше, но это вообще ни в какие рамки не лезет! – возмущалась Галина. – Яблоки ребенку решила купить – взяла плод в руку, у меня полпальца в него просто вошло, сосиски в вакуумной упаковке в руки взяла – они сквозь упаковку развалились в том месте, где пальцем надавила, хлеб – вот сами видите…
По словам Галины Борзуновой, раньше в магазине попадались булки хлеба с единичными пятнышками плесени маленького размера. А вот так, чтобы пять калачей синего цвета лежали в ряд на прилавке – впервые. Два «образчика» и прикупила Галина.

– Я все понимаю, сама в торговле работала, бывает, залеживается товар, но вы, ребята, уберите его! Я к кассиру подошла, чтобы он позвал администратора зала, хотела попросить его объяснить, как такой хлеб совести хватает продавать, но кассир в грубой форме объяснил, что меня никто не просит это покупать, что никого из руководства нет, – визит в магазин вспоминает девушка. – Почему за полчаса до закрытия нет никого из администрации магазина? Кассир этот калач взял у меня и в сторону бросил.

Безымянный

 

1234

Тогда девушка пошла на принцип и решила купить два калача, пролежавших в магазине неделю, тем временем как срок годности этих хлебобулочных изделий всего 72 часа. Кассир сначала отказал ей в покупке, но после того, как предприимчивая серовчанка пригрозила позвать журналистов с видеокамерами – продал.

«Торговая сеть «Монетка» создана для людей, ценящих свое время и деньги, желающих покупать свежие и качественные продукты по низкой цене рядом с домом. «Монетка», заботясь о своих покупателях, постоянно обновляет ассортимент…» – такая характеристика компании дана на официальном сайте торговой сети.

Получить комментарий в торговой сети пока не получилось. Телефон «горячей линии», а также телефон коммерческого директора Александра Жеребцова, отвечающего за связи с общественностью, – постоянно заняты.

Вместо чаепития, Галина с корреспондентом «Глобуса» отправилась в Роспотребнадзор. Специалисты не удивились жалобе на торговую сеть «Монетка», но вид калачей вызвал удивление и у них.
По заявлению Галины санитарные врачи проводят внеплановую проверку. В настоящее время проверка не завершена.

– На жалобу заявителя мы отреагировали, контрольные мероприятия в настоящий момент проводятся. Сказать что-то конкретное сейчас не могу – в ситуации нужно разобраться досконально: проверить условия, выявить причинно-следственные связи, – пояснила Светлана Жданова, ведущий специалист-эксперт местного Роспотребнадзора. – В рамках административного расследования проводятся мероприятия по магазину «Монетка» – это ООО «Элемент-Трейд», также проверяем производителя калача – ООО НПФ «Экохим XXI век» (п. Лобва). Кроме того, в заявлении шла речь и о других продуктах.
О результатах проверки – выявленных нарушениях и санкциях – «Глобус» расскажет отдельно. Руководству торговой сети «Монетка» направлен запрос.

Оперативно отреагировал на жалобы потребителей производитель хлебобулочных изделий. Читайте скоро на сайте «Глобуса» комментарий руководства фирмы-производителя.

«Просрочка» съедобна?

«Некоторые продукты – да», – утверждает Дана Гюндерс, специалист некоммерческой международной организации «Совет защиты природных ресурсов». Ее мнение опубликовала русская служба Би-Би-Си. В список американка включила пять продуктов: чипсы или тортилью из кукурузной муки, йогурт, шоколад, яйца и молоко.
– Кукурузными чипсами вы не отравитесь даже через месяц, а несвежий вкус можно убрать, разогрев чипсы с маслом в микроволновке. Йогурт живет дольше шести недель: я отбрасываю налет плесени и ем то, что под ним, – признание Гюндерс процитировал Интернет-источник. – Шоколад хранится очень долго, а белый налет на нем – это не плесень, а часть жира, содержащегося в шоколаде, вышла на поверхность. Яйца «живут» 3-5 недель, просто хранить их надо при температуре +5 градусов Цельсия.
Есть или не есть просроченные продукты – дело выбора (и дело вкуса) каждого. Но здоровьем лучше не рисковать. И на собственном опыте уверения «всеядной» американки лучше не проверять. И ведь даже у нее в «меню» хлеба с плесенью нет.




Поделись новостью в социальных сетях




  • шишкибаб

    Да полюбому провокация и проделки конкурентов. Надо быть в край слепошарой чтоб такой хлеб купить. А по факту купила свежие калачи, принесла домой, достала из под батареи калачи трехнедельной давности и пошла пиариться.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.