Арбузы весом больше двух кило вырастил на своем садовом участке известный серовский агроном Александр Желтых. Попробовать необычное достижение огородного мастерства Александр Иванович принес в редакцию.
Вкус у арбуза – исключительный. Тонкая корочка, бархатистая, нежная, с сахарным узором мякоть.
«Выращивал в теплице, как огурцы. Это сорт «Огонек», но садил и другие. Урожай – больше двадцати довольно крупных арбузиков. Этот, на два с лишним кило, еще не самый большой», – рассказал агроном.
Арбузная гряда в этом году у него на участке появилась впервые. Пробовал агроном добиться созревания (не выращивания, а именно полноценного созревания) винограда в наших условиях. Пока безуспешно.
О методе выращивания хороших арбузов на севере Урала Александр Иванович обещал рассказать подробнее перед началом будущего садоводческого сезона.