Серовский суд за ложный донос приговорил бывшую сотрудницу колонии Сосьвы к 200 часам отработки

Автор 25/08/2013 | Просмотров: 83

Бывшая сотрудница одной из колоний Сосьвы – гражданка К. 1989 года рождения, попавшаяся на ложном доносе, приговорена Серовским районным судом к 200 часам обязательных работ.

Об сообщила «Глобусу» юрист 1 класса Светлана Сидоренко, помощник Уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Бывшая сотрудница одной из сосьвинских колоний выдумала, что в отношении нее совершили преступления, потому что боялась... взысканий за опоздание на службу. Фото: архив газеты "Глобус"

Бывшая сотрудница одной из сосьвинских колоний выдумала, что в отношении нее совершили преступления, потому что боялась… взысканий за опоздание на службу. Фото: архив газеты «Глобус»

По словам Светланы Петровны, гражданка К. совершила заведомо ложный донос в органы внутренних дел о якобы совершенных в отношении нее преступлениях.

– Судом установлено, что подсудимая К. 30 марта 2013 года, будучи сотрудницей одного из исправительный учреждений поселка Сосьва, опоздала на службу, и с целью избежать дисциплинарного взыскания сообщила в полицию о якобы совершенных в отношении нее грабеже и насильственных действиях сексуального характера, которые и стали причиной ее опоздания на работу, – говорит Светлана Сидоренко.

– Гражданка К. работала в должности младшего инспектора одного из отделов сосьвинского учреждения системы исполнения наказаний. В конце марта текущего года она заявила в отдел полиции № 18 ММО МВД России «Серовский», что когда она шла на службу, в отношении нее был совершен грабеж, у нее похищено имущество. В частности, ювелирные изделия и сотовый телефон. Также она заявила, что в отношении нее были совершены насильственные действия сексуального характера, связанные с угрозой убийством, – ранее рассказывал корреспонденту газеты Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного отдела СКР по Свердловской области. – Было возбуждено уголовное дело по статьям №№ 132, 161 Уголовного кодекса России. То, что все это время сотрудница водила правоохранителей за нос, выяснилось спустя два месяца.

По словам Владимира Николаевича, девушка придумала преступления, чтобы не нести ответственность… за опоздание на службу.

– Первоначально гражданка К. рассказала о «преступлениях» своему непосредственному руководителю. От него информация ушла в полицию. Женщина, поставленная перед выбором: признаться во лжи или придерживаться сказанного руководству, написала заявление, – говорит Владимир Шистеров.

– С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления, – отмечает помощник Уральского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.