Спасатель Михаил Бастрон: «Самолет Ан-2 был заправлен, скорее всего, некачественным бензином» (ФОТО+ВИДЕО)

Автор 06/05/2013 | Просмотров: 174

На участке Катасьминских болот, где упал Ан-2, работают следственные группы и представители Росавиации. На подступах к району трагедии  посменно дежурят спасатели МЧС и полиция.

DSCN4855

Утром  6 мая журналистов пустили к месту падения Ан-2. Фото Катерины Быковой.

К месту падения бело-синего самолета добраться сейчас уже не составляет особого труда. От «монтажки», как рабочие на газопроводе называют ремонтный участок, —  до мест крушения всего полчаса ходьбы.

На пути  не встретились болотные топи, поваленные деревья и тому подобное. Местами попадаются глубокие лужи.

Видимость из-за молодых деревьев не самая лучшая. В голове возникает вопрос: «Как же поисковики не заметили самолет?».

Наш проводник из группы спасателей МЧС Сергей (имя изменено по его просьбе — ред.) на это вопрос отвечает нам так:

— Ошибку сделали в самом начале поисков. Зачем-то отправили в лес толпы людей, не профессионалов. Мы ходили шеренгой по сто человек, а это много. Тогда была «зеленка» в лесу — друг друга не видать. Вот и тратили время на то, чтобы не потеряться. Да и квадраты поиска были разбиты хаотично, а надо было все четко делать.

В этот момент нашего собеседника перебивает его коллега:
— Я считаю — самолет уже давно нашли и приказали молчать, чтобы денег отмыть побольше. На месте ведь даже следы старые натоптаны.

 Владимир Волошенко, начальник Координационного центра поиска и спасания г. Екатеринбург, руководивший в Серове воздушной разведкой.

По словам Владимира Волошенко, начальник Координационного центра поиска и спасания              г. Екатеринбург, руководившего  в Серове воздушным поиском, самолет начал падать с верхнего левого угла этого снимка. Фото Катерины Быковой.

За разговорами мы не заметили как добрались к месту падения. Территория вокруг самолета обнесена лентой следственного комитета с надписью «Не пересекать».

Мы подходим к самому самолету, точнее,  к его останкам.  Биплан  похож на груду металла и только обгоревшие крылья напоминают нам, что это летательный аппарат.

Вокруг Ан-2 — несколько обгоревших и поваленных деревьев. Никаких останков, никаких личный вещей погибших уже нет. Самолет лежит на поверхности земли, перевернутый  «брюхом» вверх.

— Работы мы уже заканчиваем, осталось сделать последний панорамный снимок, — говорит Михаил Халявин, зам. начальника Нижнетагильского следственного отдела на транспорте.

Пообщаться с журналистами вышел  начальник Карпинского отряда областной «Службы спасения» Михаил Бастрон:

— Предварительно можно сказать, что Ан-2 летел низко и зацепил деревья.  Эти самолеты, которым уже больше тридцати лет, вообще не предназначен для перевозки людей. В нем можно перевозить  груз и не больше двух человек. Также бензин оказался некачественным. Возможно, из-за этого двигатель и забарахлил.

В данный момент возле самолета дежурит группа спасателей, решается вопрос о перевозке самолета.

ВИДЕОкомментарий Михаила Бастрона

P.S.
Андрей К., водитель «КамАЗа», задействованный на ремонте газопровода,  не удивлен тем, что самолет летел низко.
— Перед тем, как появилась информация о пропаже Ан-2,  мы с приятелем видели, как он кружил недалеко от нашего города (он живет в Волчанске). Самолет вначале низко опускался над лесом, а потом резко поднимался вверх.  И так несколько раз. А потом улетел в сторону Серова. Они наверное, снова решили попробовать так покататься, вот и упали.

ФОТО С МЕСТА ПАДЕНИЯ «КУКУРУЗНИКА»

 

DSCN4857

 

DSCN4844

 

DSCN4853

 

DSCN4846

 

DSCN4848




Поделись новостью в социальных сетях




  • Чиавек

    Михаил Бастрон тот ещё «авиоехспертъ». Базыкин нервно курит в сторонке.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.