США — господство или ядерная война!

Автор 18/04/2015 | Просмотров: 247

01

Вечный спор о том, сгниёт США или нет, мы слышим уже достаточно долго. Ведь такой огромный государственный долг вообще не реально вернуть. Плюс, у США есть масса иных проблем: от коррупции до разрушительной внешней политики. Но мне казалось, только русские видят предпосылки для серьезных проблем в США.

Оказывается нет. Даже союзники США начинают говорить о разрушении империи:

Разрушение образа мировой державы в лице США началось с Сирии, продолжилось на Украине, а следующей их неудачей грозит стать Йемен, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Новая холодная война, развязанная в итоге против России, не принесла американцам ничего, кроме самоутверждения. Политика давления на Кремль с помощью санкций усугубила раскол как в ЕС, так и внутри самих европейских стран, а на американских налогоплательщиков легла дополнительным бременем расходов, отмечает DWN.

Еще худшее поражение США понесли в противостоянии с Китаем, когда множество стран, которых Америка считала своими верными союзниками, решили присоединиться к проекту создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Тем временем нарастают противоречия в самих Соединенных Штатах. Администрацию обвиняют в «экономическом двуличии»: в стране, позиционирующей себя в качестве мировой державы, не может быть столь разительного разрыва между богатыми и бедными. Чтобы скрыть его, принимаются «косметические» меры, но многие новые рабочие места создаются в сфере услуг с низкими зарплатами, таких как сфера питания. Из-за падения цен на нефть в последние несколько недель из энергетической отрасли Америки были уволены тысячи высокооплачиваемых рабочих.

Издание отмечает также «эрозию гражданских прав в США», когда проводимая уже 14-й год антитеррористическая кампания выглядит «гротескным президентским моноспектаклем» и служит лишь инструментом в очередной предвыборной гонке.

«Основная слабость Америки в мире связана с отказом от ею же провозглашенных моральных принципов», — подытоживает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В точку все. Но отказ США от моральных принципов это не случайность, а вполне осознанное решение. Эпоха постмодерна, берущая своё начало с начало 60х годов прошлого столетия, все больше истощает, нивелирует содержание понятий мораль, гуманизм, человечность.

02

Удивительно, но прогрессирующую слабость США видят и сами американцы:

По мнению американского издания National Interest, сокращение государственного бюджета на оборонную сферу, вызванное сложившейся экономической ситуацией в США, повлечет за собой снижение американского военного доминирования в мире.

Поддерживая мнение многих американских военных и политиков относительно того, что сокращение военного бюджета страны создаст угрозу национальной безопасности, издание считает, что подобные сокращения свидетельствуют о снижении американского военного доминирования, что очевидно не является признаком сверхдержавы.

Соединенные Штаты, отмечает NI, являются «во многих отношениях уставшей и изнуренной сверхдержавой», которую после крупных растрат на ближневосточные войны «подкосил» экономический кризис, преодоление которого стало приоритетной задачей Вашингтона.

Несомненно, статья заказная и заказчиком является военное лобби США. Но чтобы что-то просить сначала нужно признать факт снижения обороноспособности государства.

Уверен, что США не намерены отказываться от идеи построения империи. Построение глобального мира — единственная для этого возможность. И по этому США показывают свой оскал. Им жизненно необходима крупная победа. Это возможность показать свою состоятельность, свою прежнюю мощь. А самое главное решить свои финансовые проблемы. Если этого не сделать, союзники могут и разочароваться…
03

И в качестве жертвы для такой победы выбрана Россия.

Согласно проведенному аппаратом Совета безопасности РФ анализу стратегии национальной безопасности США, принятой в феврале 2015 года, показано, что в отличие от предыдущей (2010 года) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны.

Подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике. Сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России «за ее вмешательство в дела Украины».

США не говорят о прямой вооруженной агрессии против России и способом борьбы Стратегия называет «усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их против России. Что конечно же грозит нам большими неприятностями.

Но что если не получиться? Если гражданское общество России сможет представить технологиям американцев и местной пятой колонне адекватный гражданский ответ?

Готовы ли США признать свое поражения в части построения империи? Мне кажется нет. И поэтому шанс глобальной войны остается достаточно высоким.
04
И об этом думаю не только я:

Американский уважаемый историк Стивен Коэн, многие десятилетия занимающийся изучением истории СССР и России, сделал тревожное заявление: «…впервые за свою долгую жизнь (а я начал работу в этой области в 1960-х) я считаю, что вероятность войны с Россией реальна».

При этом историк недвусмысленно возлагает всю ответственность за это на руководство США. Он называет сложившуюся ситуацию «возможно, самым роковым поворотным моментом в мировой истории» и добавляет, что «это может стать началом конца так называемого трансатлантического альянса».

Простите, не хотел вас пугать. Но реальность такова.

Источник: http://liniya-mass.livejournal.com/24174.html




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.