Суд признал выделение квартиры полицейскому незаконным. Постановление о ней подписал Владимир Овчинников

Автор 04/04/2014 | Просмотров: 257

Теще бывшего заместителя начальника отдела полиции Андрея Юдаева квартиру освобождать не надо – иск прокуратуры в части ее выселения Серовский районный суд не удовлетворил.

Иск прокурора в части отмены договора социального найма с Юдаевым и приватизации квартиры судья Клавдия Сутягина  удовлетворила.

Судебное разбирательство, завершившееся 3 апреля, стало третьим в числе шести, назначенных по искам Серовского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц, то есть всех жителей. Ответчиками по ним выступают получатели квартир и администрация Серовского городского округа.

Как сообщили в правоохранительных органах, Андрей Юдаев получил муниципальное жилье по договору социального найма, не будучи ни нуждающимся, ни «первоочередником». Приватизировал квартиру и поселил туда тещу, которая свое жилье продала. Сам живет в Екатеринбурге, продолжает службу в полиции.

Суд в Серове. Фото: Татьяна Шарафиева,"Глобус".

Судебные заседания по коррупционным «квартирным» делам продолжаются. Фото: Татьяна Шарафиева,»Глобус».

Постановление о выделении квартиры полицейскому руководителю на условиях социального найма подписал весной 2012 года Владимир Овчинников, в то время – глава администрации Серовского городского округа, а ныне управляющий Северным управленческим округом.

Квартира Юдаеву – не единственная, выделенная Овчинниковым перед его уходом с должности главы администрации в мае 2012 года. Суды по следующим – впереди.

Напомним, иски в суд были поданы по итогам прокурорской проверки исполнения жилищного законодательства в Серовском городском округе. «Глобус» сообщал о ней.

Подполковник-Юдаев. Фото: архив "Глобуса"

Подполковник Юдаев говорил, что в полиции должны работать неподкупные, честные сотрудники. Фото: архив «Глобуса»


Андрей Юдаев почти 20 лет работал в милиции Серова. Последние годы — в должности заместителя начальника (позже помощника) по работе с личным составом.

Рассказывая об аттестации перед переводом милиционеров в полицейские журналистам, Юдаев отмечал:

«Ее цель (аттестации — ред.) – отобрать наиболее работоспособных, честных, неподкупных сотрудников… Вторая задача – несколько встряхнуть людей, взбодрить, направить в правильное русло с учетом реалий сегодняшнего дня. Аттестация позволяет также избавиться от бездельников и нарушителей дисциплины».

Следующий  суд по очередному «квартирному» делу пройдет в понедельник, 7 апреля.

Владимир Овчинников. Фото : архив "глобуса"

Владимира Овчинникова во время приемов нередко просили решить жилищную проблему. Но помогал он не всем, а выборочно — «своим». Фото : архив «Глобуса».




Поделись новостью в социальных сетях




  • Игорь Иванович

    К какой совести Вы их призываете? У них ее не было никогда. Вот сейчас, если бы как-то наказали Преина за его действия, мы бы поверили, что капелька совести есть, а так……. и отобрать квартиру у Царегородцева и прочих, кто незаконно получил квартиру, вот тогда о чем-то еще можно было говорить.

    • http://vk.com/id238078813 Максим Новиков

      «Когда осуществлялся заключительный акт контрреволюции (1993 г.), массы российского населения оставались пассивными. Миллионы людей смотрели телевизионные передачи о расстреле защитников Белого дома. Миллионы людей видели, как зверски убивали их собратьев, дерзнувших восстать против недругов своего Отечества. Они не бросились на улицы помешать расправе. А ведь выбежало бы несколько сот тысяч человек, они голыми руками раздавили бы палачей. Выбежали только те, кто аплодировал палачам. Контрреволюция завершилась под аплодисменты тех, кто фактически стал хозяином страны!

      Можно ли это считать всего лишь результатом обмана народа? Не думаю. Дело в том, что за годы советской истории в стране произошло радикальное переструктурирование населения. Сложились многочисленные влиятельные слои, группы, клики, мафии, категории и т. д., которые и стали опорой и движущей силой контрреволюции. Хотя они были и остаются в меньшинстве, именно они стали задавать тон в жизни страны.

      Рассчитывать на какой-то мифический народ бессмысленно. Что такое теперь российский народ? И те, кто отдавал приказ убивать повстанцев, есть часть народа. И повстанцы – часть народа. И убивавшие солдаты и милиционеры – часть народа. И аплодировавшие убийцам новоиспеченные миллионеры – часть народа. И начавшие перестройку руководители КПСС – часть народа. Рабочие и крестьяне – тоже часть народа.»

      Александр Зиновьев, 1994 г.

  • тест

    Неужели не найдется в стотысячном городе умного человек, который раскачает эту тему , отправит материал в программу»Человек и закон», в очередной раз прославит серовских беспредельщиков, которые издеваются над инвалидами, стариками!Люди, ОЧНИТЕСЬ!

    • Леший

      А что толку,так повсеместно по России.

  • 105

    Толк будет, если не будем молчать. Или опять наша хата с краю…..Ну и живите в таком дурдоме , если делать ничего не хотите. Живете по принципу: Пусть кто-нибудь другой , только не Я. А хорошо жить хочется всем, а хорошо живут только избранные чиновники.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.