Уполномоченный по правам человека закрыла свою общественную приемную в Серове

Автор 22/12/2011 | Просмотров: 178

В Серов Татьяна Мерзлякова, областной Уполномоченный по правам человека, приехала 20 декабря. Во вторник Татьяна Георгиевна встретилась с руководителями метзавода, а на среду были запланированы визиты в Дом ребенка, МП «Сигнал», прием серовчан по личным вопросам и пресс-конференция.

Уполномоченный по правам человека побывала в своей общественной приемной и закрыла ее. Фото Дмитрия Скрябина.

Мерзлякова подарила малышам игрушки

В филиале № 5 ГБУЗ Свердловской области «Специализированный дом ребенка» для Уполномоченного провели экскурсию по группам. Татьяна Георгиевна живо интересовалась проблемами в работе учреждения, спрашивала, много ли детей находят своих родителей.

Сотрудники серовского филиала дома ребенка спросили, не грозит ли учреждению закрытие, так как в области растет число усыновленных детей.

Уполномоченный по правам человека заверила их, что опасаться нечего. И отметила, что не все нововведения имеют положительную динамику.
– К сожалению, материнский капитал стал стимулом для неблагополучных семей, которые получают деньги, а затем отказываются от детей, – констатировала Татьяна Георгиевна.

А был ли тревожный сигнал из «Сигнала»?

Еще в ноябре уполномоченному по правам человека Свердловской области пришло письмо от работников МП «Сигнал», в котором сообщалось, что на предприятии, которое сейчас в стадии банкротства, есть долги по зарплате.

Прибыв на очистные сооружения, где базируется «Сигнал», Мерзлякова сначала встретилась с конкурсным управляющим Талгатом Даутовым. Разговор шел в присутствии представителя прокуратуры и первого заместителя главы Серовского городского округа Вячеслава Семакова.

Нынешнее руководство муниципального предприятия заявили, что долгов по заработанной плате на «Сигнале» не было, и они не знают, чем были мотивированы авторы послания.
Затем Татьяну Георгиевну проводили на встречу с работниками очистных сооружений. В небольшой аудитории на втором этаже административного корпуса Уполномоченную поджидали три десятка рабочих разных подразделений «Сигнала»: слесари, сотрудники лаборатории, бухгалтерии.

Вопросов к Мерзляковой не было вовсе. Пара работников лишь посетовали на низкую зарплату и устаревшее оборудование очистных.

Защищать права горожан или интересы мужа?

Именно такой выбор встал перед Марией Семеновых, представителем областного Уполномоченного в Серове.
Дело в том, что во время недавней выборной кампании Мария выступила организатором общественной организации явно политической направленности. На листовках и со страниц газет она призывала граждан города поддержать ее начинание, провела собрание сторонников.

Как соединялись две стези Марии Семеновых: защита прав граждан в качестве руководителя приемной Уполномоченного и призыв к тем же гражданам стать участниками общественного движения с политическим уклоном?
Уполномоченный по правам человека посчитала, что это недопустимо. Отныне Мария Семеновых больше не руководит общественной приемной по правам человека в Серове.

Об этом Татьяна Георгиевна сообщила журналистам на пресс-конференции, которая завершала ее визит в Серов.
Татьяна Мерзлякова сделала особый акцент на аполитичности людей, которые работают ее представителями по защите прав человека.
– После того как семья (семья Семеновых – авт.) ушла в политику, мы договорились, что работа общественной приемной будет прекращена. Я никогда и нигде не участвую в политике. Я категорически против того, чтобы мое имя было вмешано в политику. Это моя позиция и она должна оставаться таковой, – сообщила Мерзлякова.
Кто займет место Марии Семеновых, пока неизвестно, но, по словам Татьяны Георгиевны, лучше всего с работой в общественных приемных справляются журналисты и соцработники.

На наш вопрос, почему Татьяна Мерзлякова не согласилась стать депутатом Госдумы, Уполномоченный по правам человека честно призналась:
– Я не думала, что меня выдвинут на третий срок. В Госдуме, я чувствую, я буду не на месте. У меня есть своя репутация, и я сама могу дать оценку своей работе. Этот пост, в какой-то степени продолжение моей журналистской деятельности. Я люблю людей и умею их слушать.

Пресс-конференции предшествовала встреча с горожанами по личным вопросам. На прием к Мерзляковой пришли 17 человек, что, как сказала Татьяна Георгиевна, вдвое меньше среднего.
– Не было жалоб на тарифы и управляющие компании. Самые сложные вопросы по предоставлению жилья. Мы с вами, журналистами, должны приучать людей собирать документы самостоятельно и вставать на учет для получения жилплощади, – призвала Татьяна Георгиевна.

Слушайте аудиозапись ответов Т.Г. Мерзляковой об общественной приемной в Серове:

[nggallery id=21]



Поделись новостью в социальных сетях




  • Молчан

    Она кукла которой руководят, сама ничего не решает. В этой стране прав у человека нет, одна показуха.Где-то я это уже рассказывал.

    • житель

      Вот Семеновых молодец, я блогодря ей смог добиться что-бы моей маме РЖД выдало квартиру.
      И то она этот вопрос помогла нам решить не через Мерзлякову, а через полпреда презедента
      Спасибо вам Мария Владимировна

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.