Управляющая компания продолжает требовать от серовской пенсионерки демонтировать водогрейный котел

Автор 16/08/2018 | Просмотров: 854

«Война» между управляющей компанией «Серов Веста» (бывшая «ЖКХ СЕРОВ») и пенсионеркой Нэллей Раковой продолжается. На минувшей неделе коммунальщики принесли женщине новые предупреждение и уведомление.

Нэлля Ракова установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Нэлля Аркадьевна говорит, что никаких жалоб от соседей, связанных с установкой прибора, не было. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Нэлля Ракова установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Нэлля Аркадьевна говорит, что никаких жалоб от соседей, связанных с установкой прибора, не было. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Предупреждение представляет собой переделанную бумагу, которую Нэлля Аркадьевна получила неделей ранее. На это раз в документе не забыли указать исходящий номер и дату. И бланк использовали совершенно другой, здесь уже никакой текст не зачеркнут. Но содержание текста не изменилось. Речь все также идет об обязанности допустить в квартиру работников ЖКХ (это печатная часть бумаги) и в десятидневный срок демонтировать водонагреватель (это уже написано от руки).

Во второй бумаге сказано, что «сотрудниками ООО «УК «Серов Веста» в ходе обследования системы горячего водоснабжения многоквартирного жилого дома был выявлен факт самовольного внесения изменений во внутридомовые инженерные сети, выразившийся в переоборудовании сети горячего водоснабжения». Коммунальщики требуют в течение пяти дней «восстановить трубопровод ГВС согласно проектного значения».

– Демонтировать мы котел не будем, – прокомментировал ситуацию Денис, сын Нэлли Раковой. – Мы никаких изменений во внутривидовые инженерные сети не вносили, мы их даже не трогали. Там затронуты чисто внутриквартирные сети. Должны быть хотя бы какие-то жалобы от соседей, что у них горячей воды нет. Но жалоб нет. На каком основании мы должны демонтировать котел?

Нэлля Ракова не стала подписывать принесенные ей документы.

Напомним, Нэлля Аркадьевна еще в 2012 году отказалась от услуги горячего водоснабжения и установила у себя дома водогрейный котел. Проблем с оплатой, а платить за ГВС не приходилось, не возникало 4 года. В 2017 году Нэлле Аркадьевне доставили квитанцию, в которой в графе плата за ГВС вновь стали появляться крупные суммы. Пенсионерка принципиально не платит за услугу, которой не пользуется. А управляющая компания ежемесячно уведомляет ее о долгах. Ветерана труда лишили положенных ей льгот.

Нелля Ракова обратилась в прокуратуру, а прокуратура в интересах пенсионерки подала  в суд иск к управляющей компании. Прокуратура просила суд обязать управляющую компанию произвести перерасчет платы коммунальных услуг. 16 марта 2018 года судья мирового судебного участка №2 определил, что исковое заявление нужно оставить без рассмотрения. Якобы, прокуратура не может выступать в интересах женщины, а иск Нэлля Аркадьевна должна была подать самостоятельно.

Прокуратурой 17 апреля была подана жалоба в Серовский районный суд. А 11 мая районный суд вынес решение отменить постановление мирового суда.

30 июля 2018 года состоялось первое заседание по иску.Очередное заседание было назначено на 8 августа. По словам сына Нэлли Аркадьевны Дениса, заседание 8 числа не состоялось, так как отсутствовали представители управляющей компании. Следующее заседание назначено на 28 августа. Таким образом, ситуация не может разрешиться уже больше года…

К теме вернемся.

rakova1 rakova22




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.