В 2005 году студентка юрфака порезала в Серове сожителя. Через 9 лет за ней пришли…

Автор 18/04/2014 | Просмотров: 122

Серовские полицейские раскрыли «супружескую» поножовщину, случившуюся девять лет назад…

События произошли в ночь на 10 мая 2005 года, когда между жительницей Серова — студенткой юридического факультета одного из ВУЗов, 1983 года рождения, и ее сожителем-погодкой, работавшим горновым на Серовском ферросплавном заводе, произошла ссора. К моменту той злополучной ночи граждане прожили вместе около полутора лет.
Накануне днём они вдвоём гуляли по улицам города, распивали спиртное — отмечали День Победы, и по возвращении вечером домой, в одну из «малосемеек» города, уже находились в состоянии алкогольного опьянения. Ссора случилась в кухне квартиры, после того, как девушка оскорбила своего сожителя. Во время возникшей словесной перепалки молодой человек оттолкнул надоевшую девушку от себя, и та, обидевшись (по версии следствия), схватила в руку кухонный нож, которым умышленно нанесла один удар в живот парня.

Владимир Мильнер. Фото: полиция Серова.

Владимир Мильнер. Фото: полиция Серова.

— После этого пострадавший сразу же почувствовал себя очень плохо и упал на колени, — рассказал в интервью газете «Глобус» начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений Следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Серовский» майор юстиции Владимир Мильнер, занимавшийся расследованием уголовного дела, — а испуганная женщина, обратившись к соседу, у которого был стационарный телефонный аппарат, тут же сама вызвала бригаду «Скорой помощи». Однако планы у девушки были иные. Пока медицинские работники и сотрудники милиции ехали к месту происшествия, гражданка придумала легенду, следовать которой убедила и своего сожителя. В частности, прибывшим милиционерам и медикам молодые люди рассказали, что ножевое ранение пострадавший получил несколько минут назад, на улице. Якобы, они вдвоем ходили за сигаретами в киоск и по дороге повстречали двух лиц кавказской национальности. Те попросили у них закурить, слово за слово — возник конфликт, в результате которого один из незнакомцев ударил пострадавшего ножом в живот.

Владимир Мильнер отмечает, что пока бригада «Скорой помощи» и наряд милиции ехали на вызов, гражданка спрятала орудие преступления – кухонный нож – сначала в шкаф, а после, когда парня уже увезли в больницу, вовсе избавилась от ножа, выбросив его в ту же ночь на одной из улиц города Серова. Соответственно, по прошествии девяти лет орудие преступления обнаружить не удалось.
Уголовное дело по факту причинения ножевого ранения, и, как следствие, тяжкого вреда здоровью горновому Серовского ферросплавного завода было возбуждено 19 мая 2005 года, по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. А через два месяца расследование дела было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

— Сотрудниками Следственного отдела и уголовного розыска на постоянной основе ведётся изучение уголовных дел «прошлых лет», в том числе, возбужденных по преступлениям против личности, раскрытие которых является одним из приоритетных направлений нашей работы. Зачастую, анализ нераскрытых ранее уголовных дел позволяет установить новые обстоятельства, или переоценить уже имеющиеся, что способствует раскрытию данных преступлений. В данном случае, первым делом был дополнительно опрошен потерпевший, который скрывать обстоятельства происшествия в этот раз не стал, рассказал всё, как было. Потерпевший признал, что много лет назад его ударила ножом тогдашняя сожительница, — говорит Владимир Мильнер.

Признал, что ввел в заблуждение сотрудников милиции, направив их по ложному следу. Как пояснил потерпевший, тогда ему было жаль женщину, да и жил он в ее квартире… Девушка тоже призналась в том, что ударила молодого человека ножом. Однако, по выдвинутой обвиняемой версии, ночью 10 мая 2005 года она защищалась от нападения сожителя, но . . . «перегнула палку», превысила пределы обороны.

— Следствие изложенную обвиняемой версию не поддерживает, — отмечает Владимир Мильнер, — поскольку в ходе расследования не было получено убедительных данных о том, что потерпевший действительно создавал какую-либо угрозу для обвиняемой. Исходя из этого, обвиняемой было предъявлено обвинение именно в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека (статья 111 часть 1 Уголовного кодекса РФ).

С 2005 года в судьбе фигурантов этой истории произошли определённые изменения. Девушка высшее учебное заведение так и не окончила, успела отбыть наказание в местах лишения свободы за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Освободилась в 2012 году.  Потерпевший также успел отметиться в местах не столь отдаленных, где отбыл срок за совершение грабежа. Вместе граждане не живут уже давно.

— Для обвиняемой стало полной неожиданностью, что спустя годы, казалось бы забытая история, получила своё продолжение, — говорит Владимир Мильнер. — Преступление, в совершении которого обвиняется гражданка, относится к категории тяжких и предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

31 марта 2014 года уголовное дело передано в Серовский районный суд для рассмотрения по существу. О вынесенном решении «Глобус» сообщит дополнительно.

— В Библии есть очень хорошее выражение: «И грехи ваши найдут вас». Хотелось бы, чтобы любой человек, совершивший преступление, помнил об этом. В свою очередь, сотрудники полиции приложат все усилия, чтобы любое преступление, независимо от степени тяжести и давности совершения, было раскрыто, и виновный понёс заслуженное наказание, — подытожил беседу майор юстиции Владимир Мильнер.

За преступление, совершенное в 2005 году, серовчанке грозит до 8 лет лишения свободы.  Дело ее рассмотрит Серовский райсуд. Фото: архив газеты "Глобус".

За преступление, совершенное в 2005 году, серовчанке грозит до 8 лет лишения свободы. Дело ее рассмотрит Серовский райсуд. Фото: архив газеты «Глобус».

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Глобусу oт Серовчанина

    — В Библии есть очень хорошее выражение: «И грехи ваши найдут вас». Хотелось бы, чтобы любой человек, совершивший преступление, помнил об этом. В свою очередь, сотрудники полиции приложат все усилия, чтобы любое преступление, независимо от степени тяжести и давности совершения, было раскрыто, и виновный понёс заслуженное наказание, — подытожил беседу майор юстиции Владимир Мильнер.

    Вранье это всё что кто-то кого-то найдет. Если ментам это будет выгодно найдут любого, даже невиновного. А если нет отмоют из своего же клана.
    Приведу свой пример: Я потрепевший, уголовное дело по факту кражи приостановлено с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Такова оф. формулировка. Но мои свидетели и я подтверждают факты известности этих личностей (людей при власти). Они известны всему городу (чиновники и руководители)
    Мои убытки — 200 тыс. руб. кто их мне вернет?

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ГОСПОДИН МИЛЬНЕР, ВЫ СМОЖЕТЕ ИХ ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ???

    • Вова Селиванов

      Приходите в полицию и все расскажите им..обязательно достанут…Прокурор сейчас другой.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.