В отношении серовских учителей приглашавших детей отдохнуть в Маринке проводится служебная проверка

Автор 28/08/2014 | Просмотров: 34

Публикация о том, что в коттеджном поселке Маринка недалеко от Серова работает незаконный, по мнению серовской городской прокуратуры, детский лагерь, вызвало немало споров среди горожан.

В скандале оказались замешаны два педагога школы №22, которые также, по мнению правоохранителей, «рекламировали» скаутский лагерь.

В том что учителя распространяли информацию о кемпинге в школе прокуратура усмотрела нарушение закона «Об образовании» и потребовала от управления образования строго привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Фото: архив газеты "Глобус".

Фото: архив газеты «Глобус».

Как рассказала Ведущий специалист (по организации и проведению оздоровительной кампании) Управления обрахования  Татьяна Рожкова, после того, как о прокурорской проверке в Маринке стало известно широкой общественности, в управление образования пришло представление от прокурора, после чего было проведено совещание с представителями этого ведомства и решено провести служебное расследование.

— На совещании с представителями прокуратуры разработан порядок действий. С педагогов запрашиваются обьяснительные, будет проведен опрос родителей, по итогам будет принято решение о привлечении педагогов к ответственности, – говорит Татьяна Зотеевна.

Ведущий специалист управления образования также сообщила, что в случившемся усматривается и халатность родителей, и попросила прежде, чем отправлять детей на отдых, более внимательно относиться к выбору места отдыха их любимых чад.

– Хотелось бы, чтобы родители обращали внимание, куда детей отправляют на самом деле. Для того чтобы принять детей, во-первых, лагерь должен быть принят надзорными органами, если это турпоход — он также должен быть согласован с надзорными органами Госпоржнадзором, Роспотребнадзором. До приезда детей каждое учреждение отдыха и оздоровления заключает с родителями договор, например, если групповую путевку на отдых покупает управление образование, мы и заключаем договоры, в которых указывается, что учреждение, куда мы отправляем детей, несет ответственность за их жизнь и здоровье, что обязуется подготовить учреждение в соответствии с нормами. В случае с Маринкой, как указывается в представлении, никаких договоров заключено не было. Как родители доверили детей, мне неизвестно, почему они доверили ребенка и не убедились, что их дети будут в безопасности. Здесь усматривается халатность со стороны родителей в этом отношении, – сказала Татьяна Рожкова.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.