В Серове на Единый номер 112 продолжают поступать ложные вызовы

Автор 30/04/2018 | Просмотров: 536

По информации начальника Управления гражданской защиты Юрия Герасименко, на Единый номер 112 продолжает поступать огромное количество ложных вызовов.

Юрий Герасименко, начальник управления гражданской защиты СГО, награжден Дипломом конкурса "Созвездие мужества". Фото: архив "Глобуса".

Юрий Герасименко, начальник управления гражданской защиты Серовского городского округа. Фото: архив «Глобуса».

На данный номер, по словам Юрия Витальевича, поступает порядка 1500 звонков в месяц. Около 1100 звонков — это ложные вызовы и детская шалость.

Как отметил первый заместитель главы администрации Серова Вячеслав Семаков, отдельные граждане, судя по всему, полагают, что на сообщение, которые приходят на этот номер, не реагируют спецслужбы. Но так полагать напрасно…

Юрий Герасименко отметил, что по итогам большой проверки готовности к ликвидации ЧС с участием областного главка МЧС, действия должностных лиц, систем безопасности и оповещения получили оценку «хорошо». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Как сообщает «Википедия», Система-112 — это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Российской Федерации. Предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.