В Серове пройдет Крестный ход к развалинам разрушенного храма

Автор 16/08/2012 | Просмотров: 255

Это обьявление можно увидеть на дверях храма Преображения Господне. Фото автора

Это объявление на дверях храма Преображения Господня призывает верующих принять участие в Крестном ходе. Фото Дарьи Чиркиной.

19 августа, в воскресенье, в 11 часов дня начнется Крестный ход от храма в честь Преображения Господня до места, где раньше был православный одноименный храм ( двор дома №2 по пл. Металлургов).

Участники крестного хода хотят установить Поклонный крест на месте развалин, где когда-то был храм. Также у верующих и священнослужителей есть намерения построить на этом месте часовню. Это желание вызвано тем, что церковники считают это место намоленным. Но пока  вопрос о часовне окончательно не решен.

 

Этот снимок был сделан 15.08. Мусор аккуратно собран в мешки, деревья спилены, трава и корни убраны. Фота автора

Этот снимок был сделан 15 августа. Мусор возле развалин взорванного храма аккуратно собран в мешки, деревья спилены, трава и корни убраны. Фото Дарьи Чиркиной.

 

Храм Преображения Господне. Фото автора

Храм в честь Преображения Господня возведен взамен когда-то существовавшего в Серове храма с тем же именем. Фото Дарьи Чиркиной.

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Михаил

    Мммм….как же задолбала вся эта церковная тема…
    Все эти ходы с крестами и иконами к чему всё это? вы веритие в Бога? тогда скажите разве Богу нужно от вас чтобы вы покланялись разрушеным камням? разве ему нужно чтобы вы поклонялись иконам? и почему порой вы молитесь всяким там святым? Мне казалось что есть только Бог, Святой дух, Иисус…или я не прав? возможно некогда люди умерли за свою веру, но за что ему молиться и поклоняться? Ведь есть же Бог, ему и поклоняйтесь. А всё это лицемерие с праздниками? все эти свечки и тому пободные «фенечки»…Богу нужна ваша свечка? и чтобы она стояла с право а не с лево? а ну да…иначе он не защитает… Он же по свечкам ориентируеться, а ещё по платочкам на головах. Один раз сделал глупость и сходил в храм на пасху…про пьяных мужиков в храме я молчу… а вот про набожных бабулек расталкивающих детей и пробивающихся со своей свечкой в определённое место под определённую икону, у меня нет приличного словарного запаса…
    Люди задумайтесь в первую очередь о своих поступках, о своих нормах морали и о том во что вы верите, в красивые картинки с надписями, в красивые построенные здания называемые храмами, или же всё таки в великого и всепрощающего Бога?

    • Юродивый

      Уважаемый Михаил, почему вы думаете, что Бог всепрощающий? Вы про второе пришествие слышали, живые позавидуют мертвым. Как оно Вам? И что это за вера такая, что греши на право и налево, потом придешь к Господу покаешься и все, ты чист. Простил Он тебя и ты со спокойной совестью.

  • Михаилу

    Полностью с Вами согласна. Человек,с таким отношением к церкви и богу , называется агностик. Бог должен быть в душе у каждого, а не по указке непонятных церковнослужителей.

    • Юродивый

      Смотря, что подразумевать под словом Бог, агностики отрицая любую религию, считают, что частичка Бога есть в каждом, то бишь мы сами боги, кое что могем.

      • veezaris

        Славяне всегда называли себя сынами божьими, то есть не отрицали нахождения в каждом из них частицы бога.

        • Юродивый

          Совершенно с Вами согласен, наши предки были здравомыслящие люди, и поклонялись Роду, и считали своих предков Богами.

  • http://openid.yandex.ru/demidowkolya/ Скептик

    За РПЦ нравственных ценностей не водилось с середины Х111 века,когда она присягнула Золотой орде..а сейчас вообще превратилась в инквизицию и торговую палату!

    • Гражданин Софрино

      Загляните к нам, посмотрите как мы живем, как у христа за пазухой. Тупо на какойте вере каких-то людей баблище делаем невероятное…

  • Анатольич

    А я вот расскажу Вам одну историю, которая приключилась со мной в нашем новом храме. По сути я не крещёный, но и не атеист, но разговор, услышанный мной в храме, можно сказать «перевернул» мою жизнь. А услышал я как одна женщина заказала молитву Николаю чудотворцу аж на 12 человек, на что монашка (или прислужница при храме) сказала, что если сделать так, как она хочет, то это обойдется её в 700 рублей (примерно), а вот если она перепишет свою заявку на ОБЩУЮ молитву (всем святым подряд), то это выйдет ей почти в 200 рублей (примерно). Вот и стало интересно, почему Николай Чудотворец не станет «слушать» молитву за 200 рублей, а только за 700??? Или это всё-таки прихоть «местных посредников»??? А может лучше напрямую общаться с Всемвышним, так сказать от чистого сердца, а не доверять этим «шарлотанам» из наших «храмов»?
    P.S. Видел я как в автосалоне Серова «священнослужитель» присматривал себе Nissan Teana за 1 млн. почти 200 тысяч. За какие блага и за счёт кого это могло произойти? Думайте, люди, когда жертвуете, на «восстановление», «строительство» и т.д.

    • АнатольичУ
      • Азъ

        CHERCH Гундяев, видеомонтаж…..

    • Мельник Сергей

      «Видел я как в автосалоне Серова «священнослужитель» присматривал себе Nissan Teana за 1 млн. почти 200 тысяч. За какие блага и за счёт кого это могло произойти?» — может бог послал?)))

  • Новичок

    Ваш Серовский попяра всех ждет в Храме, видимо бабла на житейские утехи не хватает. Так что приходите православные и жертвуйте на новую машину, квартиру коттедж, кстати не продал он еще домик на Ленина?
    Друг крестил сынишку, сейчас это д.б бесплатно, но бабульки на кассе настоятельно просят пожертвовать. Как это противно все.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.