В Серове школьники, рабочие, служащие и студенты заменили городских управленцев. На один день

Автор 21/04/2015 | Просмотров: 214

Муниципальных работников, руководителей структурных подразделений, первых лиц города на один день заменили четверо школьников, один студент техникума и семеро представителей рабочей и служащей молодежи. Всего 12 дублеров.

В зале заседания Думы сегодня была проведена пресс-конференция с представителями молодежи, которым посчастливилось соприкоснуться с деятельностью высших муниципальных чинов.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Елизавета Титова, педагог, дублер Елены Бердниковой, главы СГО. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

На посты первых лиц города — Евгения Преина и Елены Бердниковой — в нынешнем году заступили представители педагогических молодежных организаций. Елизавета Титова, преподаватель биологии и географии 22-й школы, подменила главу Серовского городского округа.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Дублер Евгения Преина, как ни странно, тоже педагог, а не представитель технической специальности. Действующий  глава, например, много лет проработал главным инженером металлургического завода. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Административная вотчина досталась Евгению Семенкову, педагогу начальных классов, учителю музыки школы №19.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Подняты руки тех, кто с дублируемой специальностью пожелал бы связать свою жизнь. Есть и те, кого данная работа не прельстила. По определенным причинам. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 

— Уважаемые гости, мы очень рады, что вы смогли поприсутствовать на нашей пресс-конференции, пожалуйста, задавайте свои вопросы, — открыла общение Екатерина Куклина, дублер пресс-секретаря главы СГО.

Проект обучения вожатых для осуществления воспитательной деятельности в загородных лагерях был предложен молодыми людьми на суд отборочной комиссии. Он же и получил наибольшее количество голосов. Таким образом дублеры двух глав вышли с одной инициативой на двоих. В прошлом году победили два разных проекта.

 — Наша цель — подготовка квалифицированных вожатых. Мы оба являемся педагогами, а большинство вожатых, что ездят на смены в лагеря, не имеют педагогического образования. Не зная возрастной психологии детей, очень сложно с ними работать, — прокомментировал дублер главы администрации СГО Евгений Семенков.

— Я неоднократно присутствовала в роли воспитателя в загородных лагерях и видела уровень квалификации многих вожатых. Не все могли показать должный уровень подготовки. Теперь мы хотим реализовать курсы обучения для вожатых. Заместители директоров, конечно, неплохо обучают желающих, наша мера в данном случае будет являться дополнительной поддержкой, — отметила Елизавета Титова, дублер главы СГО.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Идея школы вожатых, представленная этими молодыми людьми, получила наивысшую степень одобрения комиссии. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Присутствующие по-разному охарактеризовали первую половину дня, проведенную в новых ролях, и по-новому смогли оценить представление о муниципальной службе. Из присутствующих некоторые признались, что вряд ли они стремились бы связать свою жизнь с дублируемой сегодня профессией. Другие были заинтересованы в изучении выбранной сферы на «все сто». Например, Станислав Шмелев, ученик седьмого класса школы №15. Он был заявлен на должность Дмитрия Егорова, начальника городского управления образования.

 — Сфера образования — та сфера, которая интересует меня давно. Это крайне сложная сфера, и я представлял насколько этот день будет тяжел. Но все оказалось намного легче, наверно потому что я питаю к данной сфере особый интерес. Сегодня я поработал вместе с Дмитрием Петровичем, узнал много нового, поинтересовался, как справлялся на первых порах с работой он сам, — прокомментировал юный дублер.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Половина рабочего дня позади — время поделиться первыми впечатлениями. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

В понимании многих дублеров присутствует мысль: одного дня для понимания основ дублируемой профессии очень мало. Мало для бумажной работы, мало для заседаний и конференций, мало для действий.

Не все, к слову, занимались изучением теории, машинисту крана ферросплавного завода Артему Шувалову удалось принять участие в решении проблем коммунального характера на пару с председателем комитета ЭТС и ЖКХ Андреем Царегородцевым, которого дублировал молодой рабочий.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Дублирование позволило проследить, как поддерживается структура ЖКХ в работоспособном состоянии. Это очень перспективное направление, направление молодых и прогрессивных управленцев. Сегодня нами был решен вопрос складирования спиленных тополиных ветвей на проспекте Серова. На этот факт пожаловались жильцы, а у нас с самого утра появилась задача этот недочет устранить. Вопрос решили в кратчайшие сроки, в течение часа подъехали грузовики, куда эти ветки были загружены и увезены, — прокомментировал Артем.

Остальные подробности встречи в этом видео:

В окончании дня дублеров ожидали встречи, совещания и прочие необходимые атрибуты из трудовой жизни муниципальных служащих.

В четверговом номере «Глобуса» мы зададимся вопросом, насколько действенны принимаемые, предлагаемые и реализуемые идеи молодежи в масштабах нашего города, подробнее остановимся на явлении «День дублера». Не пропусти!

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.