В Серове в окрестностях детского лагеря сливают отходы канализации?

Автор 02/08/2014 | Просмотров: 190

Не доезжая до центральных ворот загородного лагеря «Веселый бор», сворачиваем на небольшую технологическую асфальтированную дорожку. По ней грузовички подвозят продукты к столовой. Протяженность дорожки небольшая, но уже при повороте, особенно в жаркую погоду, чувствуется запах, характерный для общественных туалетов, куда приходит множество людей и где не усердствуют с уборкой. «Корень» зла, а точнее место, источающее тошнотворный запах, долго искать не пришлось. С правой стороны от дорожки обнаружилось болотце неизвестного происхождения.
О наличии «болотца», больше похожего на выгребную яму, в «Глобус» сообщили работники лагеря. Растительность в жиже иссиня-черного цвета разглядеть не удается, лишь худые березки, подгнивая в зловонном болоте, одиноко ожидают своей участи. Растениям в такой среде выжить почти невозможно.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Подходишь ближе и понимаешь: такое природа сотворить вряд ли могла, скорее всего это дело рук человека. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Рядом с «болотцем» имеются две кучи шлака. На подходах отчетливо видны следы протекторов шин грузового автомобиля. Значит ли это, что кто-то умышленно подъезжал к данному месту задним ходом?
Как удалось предварительно выяснить, собственной канализации учреждение не имеет, поэтому все нечистоты выкачиваются ассенизаторской машиной. С компанией, осуществляющей подобную деятельность, у лагеря заключен договор. Содержимое вывозится на очистные сооружения.
По мнению руководителя «Веселого бора», «болотце» уже давно находится в том месте.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

А въезд на территорию лагеря от того места находится в каких-то 20 метрах. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

– У нас заключен договор с организацией, занимающейся вывозом отходов канализации. Каждая машина отвозит эти отходы на очистные сооружения. Во всяком случае, ни я, ни другие сотрудники лагеря не замечали несанкционированного слива отходов с машин-ассенизаторов, – прокомментировала Анна Суслова, директор МАУ ДОД «Детский оздоровительный центр «Чайка».

Вывозим все!

Загородный лагерь обслуживает индивидуальный предприниматель Середа. Их задача как раз и заключается в том, чтобы вывозить жидкие отходы из санитарных систем лагеря с помощью специальных машин. Фирма занимается этим на протяжении 2 лет. В этом году предприниматель также выиграл аукцион. Обслуживают лагерь 2 автомобиля марки ГАЗ, отходы вывозят преимущественно на одном из них, второй оставляют на случай ремонта первого.

– У нас с МП «Сигнал» заключен договор. Все, что выкачиваем машинами, вывозим в поселок Медянкино на очистные сооружения. Болото, о котором идет речь, там было всегда, сколько мы работаем. Было время, в жаркую погоду оно высыхало, сейчас дожди прошли, оно снова разлилось, – прокомментировал предприниматель Роман Середа.

Срок действия договора между предпринимателем и лагерем заканчивается по окончанию последней партии, 31 августа.

– Смысла сливать отходы в несанкционированные места просто нет, – утверждает предприниматель. – Это как плевать в собственный колодец, мы знаем, что и в будущем предстоит нам поработать в лагере. Да и за утилизацию этих отходов мы платим деньги.

В настоящий момент ожидаются результаты проверки Роспотребнадзора. Если обнаружится, что данная жижа является ничем иным, как жидкими отходами канализации, появятся все основания для обращения в вышестоящие инстанции с целью разбирательства. «Глобус» вернется к теме уже с результатами от Роспотребнадзора.

Слово Роспотребнадзору

Заявление «о болотце» в территориальное отделение Роспотребнадзора подано. Специалисты проведут необходимые тесты и установят, из чего же оно состоит.

– Срок проверки составляет 30 календарных дней. Если появится необходимость, срок может быть продлен. На данный момент подготовлен запрос в ГИБДД для содействия в розыске автомобилей и установления факта слива отходов. Позже будут приняты меры. Вопрос по поводу бытового мусора, что складируется в том же месте, был адресован в администрацию, – прокомментировал Дмитрий Ессер, помощник санитарного врача Серовского отдела Роспотребнадзора.




Поделись новостью в социальных сетях




  • Очевидец

    Работая на ГорМолЗаводе. Привозя молочную продукцию в лагерь, видел как осинизаторские машины сливались там.
    Если нужно будет пройти полиграф, то я согласен.

    • ачивидиц

      Если нужно будит прайти палиграф, то я сагласин расказать пра осинизаторские машыны

  • Дмитрий

    а перед заездом в лагеря весь мусор вываливают вдоль дороги на гидроузел. Сейчас когда листва не видно хоть.

    • Леший

      А старая дорога на «пляж» Киселёвского водохранилища? Кто-нибудь обращал внимания сколько там строительного мусора из лагеря и помоев в р.Замарайка?
      Кстати,не этого ли предпринимателя ассенизаторская машина ГАЗ с ярко синего цвета бочкой и указанным на ней номером телефона белой краской? Застал недавно эту машину сливающую из бочки на обочину дороги(на деревянный мост перед п.Черноярка) из п.Филькино.

    • напрасна нападаити на лешива,он интиресна пишыт

      лешива под колпаком спецслужб!

      • Он бравирует своим знанием законов

        Этот «знаток» уже проиграл несколько дел. Заплатил недавно 20000 рублей.
        :)

  • он (лeший) и готовится ответить за клевету на Президента.

    Давно пора призвать Лешего к ответу.
    Безнаказанность, как известно, развращает.
    Леший перешёл всяческие границы в своей клевете.
    Его предупреждают — а ему что с гуся вода.
    Откуда такая упёртость ?

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.