В Серове вице-премьеру правительства области показали заброшенный стадион, разрушенные помещения больницы, старое здание художественной школы

Автор 08/08/2014 | Просмотров: 236

Посмотреть вице-премьеру было на что. За день представители городской власти успели продемонстрировать ему состояние десятков учреждений здравоохранения, спорта, культуры и отдыха. Вместо быстрой поездки в комфортных иномарках по самым ровным городским дорогам и присутствия на торжественных мероприятиях по радостному поводу, высокопоставленный чиновник побывал в самых проблемных места Серова, которые вызывают больше всего нареканий горожан и, соответственно, не дают покоя слугам народа.

 

Фото Михаил Бобков, газета "Глобус".

На «Локомотиве» Фото: Михаил Бобков, газета «Глобус».

Есть решение и подпись

Поездка Владимира Власова началась с посещения стадиона «Локомотив» на Сортировке. Здесь вице-премьер прошелся по разрушенным полам спортсооружения, которое некогда собирало для занятий спортом сотни горожан, оценил состояние поля, осмотрел «руины», в которые превратились трибуны.

Председатель городского спорткомитета Александр Горбунов рассказал о проблемах и планах по превращению заброшенного спортивного объекта в первоклассный оздоровительный комплекс. Как выяснилось, по состоянию на 16 июня, есть только распоряжение руководства РЖД о передаче стадиона «Локомотив» в муниципальную собственность.

– Документы уже подписал президент РЖД Владимир Якунин. Сейчас они должны прийти на Свердловскую железную дорогу и уже потом объект будет передан нам. Очень надеемся, что все документы будут переданы в этом году. Если в следующем году у объекта не будет статуса муниципального, это будет вызывать опасение за его сохранность, – сказала Елена Бердникова, глава СГО.

Как отметил Владимир Власов, если процесс передачи объекта будет завершен в этом году, в следующем можно будет думать о выделение средств на его восстановление.

 

Фото: Михаил Бобков, газета "Глобус".

В пустующей больнице. Фото: Михаил Бобков, газета «Глобус».

Пока в больнице только стены

Затем путь Владимир Власова лежал в Узловую больницу. Состояние, в котором сейчас находится медицинское учреждение, других чувств, кроме негодования, не вызывает – большинство медкабинетов, уборные, административно-хозяйственные помещения выглядят, как после бомбежки.

Экскурсию по кабинетам медучреждения провела главный врач ГБУЗ СО «Серовская городская больница №1» Тамара Агапочкина.

После того, как процесс передачи этого важного для города объекта будет завершен, в Узловой больнице планируется разместить отделения терапевтического, кардиологического профилей, а в здании инфекционного отделения, которое давно не используется, разместится женская консультация.

– Решение проблемных вопросов, которые есть у железнодорожной больницы, требуют усилий со стороны правительства области. Сейчас идет процесс передачи обьекта. От правительства Свердловской области требуется координирование работы РЖД, Свердловского отделения железной дороги, министерства по управлению имуществом, министерства финансов и министерства здравоохранения. Предварительно министерством здравоохранения отработано, что здание будет использоваться, в него будут переведен ряд отделений. Уже подготовлено медико-техническое задание под размещение в здании неработающего инфекционного отделения женской консультации, поскольку потребность в этом в Серове реально существует, – сказал Власов.

 

Фото: Михаил Бобков, газета "Глобус".

Врачи работают в весьма стесненных условиях. Фото: Михаил Бобков, газета «Глобус».

Не хватает коек и кадров, да и коридоры узкие

Более получаса заместителя председателя правительства области водили по узким коридорам детской городской поликлинники. И здесь руководство медучреждения говорило о существующих проблемах, и какие из них удается решить самостоятельно.

– Тут без карты не обойтись – шутят пациенты про коридоры больницы, – говорили представители персонала больницы.

В дневном стационаре есть всего 4 койки, а работают они за 22.

– Как вы выкручиваетесь? – спросил Владимир Власов

– Площадей под установку коек нет. Персонал работает в две смены. Сами себя пытаемся «расширить», как можем. Планируем оборудовать дополнительные палаты для детей в помещении буфета, сотрудников ущемлять не хочется, но больше выдвинуться некуда, – ответили медики.

Жаловались Владимиру Власову и на нехватку кадров, старое оборудование, без конца протекающую крышу и множество других проблем.

Фото: Михаил Бобков, газета "Глобус".

Было, чем и гордится. Например, современный детсад. Фото: Михаил Бобков, газета «Глобус».

 

Не все плохо

Вице-премьеру продемонстрировали недавно реконструированные детский сад «Тополек» ан ул. Заславского и хоккейный корт «Алмаз».

Елена Бердникова рассказала, что спортивный объект пользуются популярностью у серовчан. Корт стал домашней ареной команды «Серовские девчата». Александр Горбунов добавил, что несколько воспитанниц «Девчат» играют в сборной области и хоккеем хотят заниматься все больше девочек.

Во время посещения детсада Елена Владимировна посетовала на неудобную кухню и на то, что воспитание 300 детей является все-таки высокой нагрузкой на персонал ДОУ.

Владимир Власов оценил детские группы, комнату отдыха, комнату для занятий в кружках – все радуют глаз современным ремонтом, оборудованием.

– Безусловно вопрос предоставления мест в дошкольные образовательные учреждения является одним из тех, которые нам нужно решать. Вместе с Еленой Владимировной мы обсудили текущую очередь, обсудили, что делается в этом направлении. В области сейчас строятся 108 дошкольных образовательных учреждений. В Серове строятся два детских комбината. Мы видим, что сегодня нужно очень внимательно проанализировать ситуацию и может быть помочь городу построить еще один детский сад, чтобы полностью снять очередность, – сказал Владимир Власов.

Посетил вице-премьер и «Серовскую детскую художественную школу имени С.П. Кодолова», где отметил профессионализм коллектива и желание трудиться.

Педагоги учреждения и чиновники просили Владимира Александровчиа помочь со строительством нового здания для школы, показали эскиз проекта, но, по его словам, строительство нового здания – это перспектива не ближайших лет.

– Безусловно надо искать пути, чтобы как-то расширять школу искусств, но решение пока еще не принято. Но себе этот вопрос я пометил, мы вместе с министром культуры это дело обсудим, посмотрим какие здесь перспективы, – обещал Власов.

Фото: Михаил Бобков, газета "Глобус".

Так в проекте выглядит новое здание художественной школы. Фото: Михаил Бобков, газета «Глобус».

 

P.S.

Владимир Власов посетил также Дворец водного спорта, дом престарелых, загородные оздоровительные лагеря. Он заверил, что все проблемы, озвученные в ходе визита, не останутся без внимания.

– По итогам визита мы делаем записку и даем ряд поручений, и те обозначенные проблемы не останутся без внимания, мы будем над ними работать, – обещал вице-премьер.

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Что за люди?

    Кто, что и зачем на этих фотографиях?

  • Иван

    Прочитав заголовок статьи в газете «вместо быстрой поездки в комфортных иномарках по самым ровным городским дорогам» я подумал, что статья написана с сарказмом, но дочитав до конца оказалось, что статья является одой посвященной Серовской администрации. Из 6 объектов описанных в статье лишь два не являются муниципальной собственностью. И именно они описаны с наихудшей стороны «самые проблемные места Серова…вызывают больше всего нареканий горожан». Зато объекты муниципальной собственности представлены как «все радуют глаз современным ремонтом, оборудованием». Как известно стадион «Локомотив» на самом деле находится на последней стадии разрушения, но вот что касается Узловой больницы, тут я не согласен. В настоящее время в Узловой больнице не используется 4-й этаж, часть первого и здание в которой располагалось инфекционное отделение. Но утверждение, что «большинство медкабинетов, уборные, административно-хозяйственные помещения выглядят, как после бомбежки» в корне не верное. Больше всего возмущает опубликованное фото, нужно пояснить, что данное фото сделано в бывшем реанимационном отделении, в котором ремонт не был закончен, а в последствии отделение было законсервировано.
    Конечно известно, для какой цели информация подается в таком направлении – получить как можно больше средств из федерального бюджета на ремонт. А на ремонтах и «самых ровных городских дорогах» как известно у нас не один коттедж построился и приобрелись авто класса люкс.
    Просмотрев работы М.Бобкова становится ясно, что данный экземпляр является придворным писарем Серовской администрации и объективно подавать информацию не в его интересах.

  • !!!

    В переводе ж/к в ж/д больницу нет ни одного плюса,одни минусы,видимо,огромные деньги на ремонт покоя не дают.Смешно видеть скорбь агапочкиной по поводу состояния ж/д больницы,развал больницы начался с лишения ею больницы госзаказа.

  • ОЛьга Панишева

    А,где же новые стеклопакеты в инфекционном отделении ж/д больницы, про которые отчиталась тамара алексеевна. А ведь оказывается окна не вставлены! Или это не так?

    • иван

      Ольга, какие окна))) единственные два пластиковых окна в инфекционном отделении были вставлены еще при правлении Гетманчука (окло 8 лет назад). А за какие вставленные пластиковые окна отчиталась Тамара Алексеевна не понятно, наверное еще деньги на них списала. Есть повод для прокурорской проверки.

  • Иван

    Прочитав заголовок статьи в газете «вместо быстрой поездки в комфортных иномарках по самым ровным городским дорогам» я подумал, что статья написана с сарказмом, но дочитав до конца оказалось, что статья является одой посвященной Серовской администрации. Из 6 объектов описанных в статье лишь два не являются муниципальной собственностью. И именно они описаны с наихудшей стороны «самые проблемные места Серова…вызывают больше всего нареканий горожан». Зато объекты муниципальной собственности представлены как «все радуют глаз современным ремонтом, оборудованием». Как известно стадион «Локомотив» на самом деле находится на последней стадии разрушения, но вот что касается Узловой больницы, тут я не согласен. В настоящее время в Узловой больнице не используется 4-й этаж, часть первого и здание в которой располагалось инфекционное отделение. Но утверждение, что «большинство медкабинетов, уборные, административно-хозяйственные помещения выглядят, как после бомбежки» в корне не верное. Больше всего возмущает опубликованное фото, нужно пояснить, что данное фото сделано в бывшем реанимационном отделении, в котором ремонт не был закончен, а в последствии отделение было законсервировано.
    Конечно известно, для какой цели информация подается в таком направлении – получить как можно больше средств из федерального бюджета на ремонт. А на ремонтах и «самых ровных городских дорогах» как известно у нас не один коттедж построился и приобрелись авто класса люкс.
    Просмотрев работы М.Бобкова становится ясно, что данный экземпляр является придворным писарем Серовской администрации и объективно подавать информацию не в его интересах.
    Как выяснилось еще и комментарии удаляют, пишу уже 2 раз. Товарищи редакторы, что за цензура на общественное мнение?

    • Елена Шкода

      никто ваш комментарий не удалял, как видите. были проблемы технического плана

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.