В Серове за месяц «сняли» уже второго главврача. Уволенные считают эти решения политическими.

Автор 10/02/2012 | Просмотров: 121

Сегодня 10 февраля, главному врачу «Серовской городской поликлиники № 1» Сергею Коноплеву позвонили из Министерства здравоохранения Свердловской области и сообщили, что он уволен.

В ближайшее время Сергей Коноплев намерен отправиться в Екатеринбург на прием к министру здравоохранения. Фото Дмитрия Скрябина.

Только вчера, 9 февраля, Сергей Коноплев был на очередном совещании в минздраве области. Там же была и свежеиспеченный главврач СГБ № 1 Тамара Агапочкина.

– Сегодня утром мне позвонили из отдела кадров минздрава и сказали, что со мной расторгают договор. Для меня непонятно —  на основе чего было принято  это решение, – сообщил нам Сергей Иванович.

Это уже не первая попытка снять Коноплева с должности.

В середине января этого года с Сергеем Коноплевым был заключен трудовой договор, действие которого заканчивается только 31 декабря 2012 года.
Возможно, в кресло главврача снова сядет Алексей Агапочкин, муж Тамары Агапочкиной, который до прихода Коноплева руководил первой поликлиникой.

Татьяна Трапезникова отдала серовской медицине больше 30 лет. Фото Дмитрия Скрябина.

Другой уволенный главврач, чье место как раз и досталось Агапочкиной, Татьяна Трапезникова 31 января этого года подала заявление в один из районных судов города Екатеринбурга. Татьяна Георгиевна будет опротестовывать незаконное, по ее словам, увольнение.

– Мои конституционные права были нарушены, морально меня просто пытались растоптать. Проработав более 30 лет в больнице Серова, я привыкла иметь дело с порядочными, высокообразованными людьми, обладающими высокими морально-нравственными качествами, каковыми и должны являться медработники. В данном случае нарушены не только медицинские этические нормы, но речь идет просто о человеческой подлости и моральной нечистоплотности.
Достаточно сказать, что само увольнение было связано с нарушением трудового законодательства, скорее это был кадровый рейдерский захват.
Думаю, неприглядную роль в решении вопроса сыграла местная администрация. Была использована ситуация, связанная с отсутствием губернатора Мишарина. Мне кажется, прежде чем давать распоряжение о моем увольнении, нужно было вникнуть в ситуацию, возникшую в городе. Ведь речь шла о судьбе самой крупной больницы Северного Урала.
Вообще, по складу характера я не являюсь человеком, который  решает  проблемы в суде. Но мой жизненный принцип – за правду до конца! В данном случае суд необходим, и дело здесь не столько во мне, сколько в положении дел в системе здравоохранения города, сложившимся в последнее время, – пояснила Татьяна Трапезникова.

Бывший начальник горздрава Тамара Агапочкина сегодня работает главврачом "СГБ № 1". Ее супруг тоже при должности - заместитель главврача первой поликлиники. Фото из архива редакции.

По поводу снятия двух главврачей крупнейших медучереждений Серова мы направили официальный запрос на имя министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского.




Поделись новостью в социальных сетях




  • просто житель

    Уважаемая редакция «Глобуса». Прошу Вас,по возможности, освещайте судебные процессы по факту незаконных увольнений работодателем жителей нашего города. Я думаю тема очень интересная,и я лично выражаю всем тем, кто незаконно лишился права работать, только терпения, терпения, и все у Вас получится.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.