В серовской ячейке партии «Справедливая Россия» смена власти

Автор 28/09/2013 | Просмотров: 167

Выборы мэра в Екатеринбурге, на которых одержал победу оппозиционер власти Евгений Ройзман заставили спорить аналитиков: ему просто «разрешили» стать главой или это народ, которого, что называется, достали чиновники-коррупционеры таким образом выразил свою волю и протест?

Как бы то ни было, а с появлением на административном посту Евгения Ройзмана у многих возрождается надежда на то, что и оппозиционные деятели могут получить реальную власть, что и у них есть немалый шанс провести на практике реформы, которые они декларируют.

В Серовском городском округе – так уж сложилось – самую активную общественную работу вели представители политической партии «Справедливая Россия». Именно они, под предводительством председателя местной партячейки Людмилы Рагозиной с 2008 года, пять лет подряд, проводили протестные пикеты против неоднозначных законов, необоснованного повышения тарифов и цен, застарелых и нерешаемых проблем города и района, учили людей отстаивать свои жилищные и иные права, организовывали встречи с депутатами Госдумы.

Тем более неожиданным стал ответ лидера фракции «справедливороссов» в местной Думе Людмилы Рагозиной, которую мы попросили рассказать о планах партийцев в начинающемся политическом сезоне.
«Я больше не председатель», – сказал она и предложила изложить на страницах газеты свой взгляд на ситуацию в местном отделении партии, а также на роль невидимых архитекторов побед ее представителей. Публикуем ее размышления.

От Воркуты и до Восточного

Я много лет кручусь на политической кухне. Участвовала в выборных компаниях в десятках регионов. Мелочей здесь не бывает. Для примера: во время последней кампании на довыборах в областной парламент с участием нашего лидера Дмитрия Жукова в марте этого года мне пришлось подбирать в участковые комиссии членов от партии, договариваться почти обо всех встречах с кандидатом, фиксировать разрезанные оппонентами наши баннеры, развозить на своей машине и разносить по подъездам листовки и газеты.
При этом оплата за труд шла мизерная. Не покривлю душой, если скажу, что я и мои помощники работали почти на голом энтузиазме, за идею.

Убедить и воодушевить

Но главная трудность не в постоянных разъездах и организации агитации в условиях жесткого административного противостояния властей. К этому мы привыкли.
Очень трудно убедить людей прийти и проголосовать, сделать выбор. 90 % тех, чьи фамилии значатся в списках избирателей, давно не верят в честные и чистые помыслы кандидатов, стремящихся к власти.
Едва не каждый голос, отданный в мартовской кампании за Дмитрия Жукова, – заслуга всей прошлой многолетней работы местной партячейки «Справедливой России», заслуга агитаторов, убедивших избирателя прийти и проголосовать, организаторов, кто сумел собрать потенциальных сторонников на встречи с кандидатом (вспомните, сколько раз вас приглашали на такие «свидания». Были вы хотя бы на одном?).
Другое непростое направление работы с людьми – формирование команды помощников. Бегать по этажам с буклетами в наше время агитаторы согласны лишь за достойную оплату. Партийцев, кто помогает добровольно, немного. Да и те не могут агитировать постоянно, так как заняты на работе, в семьях и т. д.
Я не преувеличиваю своего вклада в этом процессе. Но и не преуменьшаю. Сил потратила немало.

Самое ценное, чем горжусь

При всей сложности работы с человеческим материалом, самое ценное, что всегда «выстреливает» во время агитации – все та же работа с людьми.
Основным направлением в Серове было выбрано разъяснение жилищных прав собственников квартир, контроль за их исполнением, защита тех, чье право на получение недешевых коммунальных услуг нарушалось.
Мы организовывали Домовые комитеты, писали запросы и жалобы, выбивали квартиры льготникам – и это были реальные дела, а не декларации.
Доказательством нашей большой работы стали итоги выборов в местную Думу, по итогам которых три члена нашей партии стали депутатами (чуть-чуть не хватило, чтобы прошло четыре человека). Это самый высокий результат после победивших на административном ресурсе единороссов.

Узнала о снятии из газеты

Каково же было мое удивление, когда в майском номере газеты «Глобус» я увидела поздравление от имени нашей местной ячейки с 9 Мая, подписанное «новым» председателем – Сергеем Семакиным.
Конференции не было, меня не переизбирали… Конференция состоялась лишь через полтора месяца после публикации – 22 июня.
На этом «историческом» собрании присутствовали, как мне сказали, лишь 7 членов партии (всего их в списках 67).
Меня, как и нашего партийца Алексея Сафонова, главу Сосьвы, и еще многих активистов партии, на эту конференцию не позвали.

Скандалы один за другим

Новый председатель начал с того, что странным образом воспользовался приглашением на участие в форуме молодых политиков, который прошел в лагере на озере Селигер и где была встреча с президентом Путиным.
За счет партии туда должны были отправиться два активиста.
Сергей Семакин «командировал» себя и свою жену. Надо ли говорить, что его супруга не была замечена в активной партработе. Местные члены партии ее в этом качестве не знают.
Омрачил впечатление от партии и скандал с несвоевременной оплатой Дмитрием Жуковым труда агитаторов, деньги для которых мне пришлось настойчиво «выбивать».
Кстати, в Гарях, Андриановичах и еще нескольких небольших населенных пунктах работа «жуковских» агитаторов так пока и не оплачена, за что, я, как пригласившая их, получаю гневные претензии.
Репутация партии в городе ими основательно подмочена.
Как и в Краснотурьинске, где местное отделение «справедливороссов» возглавляет замешанный в скандале криминального толка с вагонами «левого» глинозема предприниматель Ю. Дубовицкий, тесть Дмитрия Жукова.
Члены местных отделений, разуверившись в работоспособности и честности намерений местных лидеров, начинают потихоньку выходить из рядов «Справедливой России». А так как они – люди активные, желающие помогать родному городу и селам, то находят себя на новых политических площадках, в частности, в объединении «Народный фронт».

«Справедливая Россия» в Серове стала известна благодаря активным выступлениям ее активистов в защиту прав людей и против ухудшения их жизни. Митинг против разрухи в ЖКХ, организованный «справедливороссами», прошел в Серове в марте этого года.  Фото: архив газеты «Глобус»

«Справедливая Россия» в Серове стала известна благодаря активным выступлениям ее активистов в защиту прав людей и против ухудшения их жизни. Митинг против разрухи в ЖКХ, организованный «справедливороссами», прошел в Серове в марте этого года.
Фото: архив газеты «Глобус»

«Работаем согласно графика»

Сергей Семакин, исполняющий обязанности председателя партячейки, не согласен с обвинениями Людмилы Рагозиной. Он сообщил газете:

«22 апреля этого года на заседании Совета Регионального отделения, в связи с истечением срока полномочий (в апреле 2013 года) председателя местного отделения города Серова Л. Н. Рагозиной были рассмотрены кандидатуры и принято решение рекомендовать местному отделению утвердить на должность председателя местного отделения партии в Серове кандидатуру С.Г. Семакина, то есть мою.

Отчетно-выборная конференция в Серове была назначена на 22 июня. Из-за того, что люди в это время заняты в садах и огородах и не присутствовала председатель Рагозина, которая должна выступить с отчетом о проделанной работе за два года, кворума не набралось. Поэтому конференцию решили перенести на осень 2013 года.

Работа партии «Справедливая Россия» в Серове продолжается. Я и депутат Думы Серова Дмитрий Жуков ведем приемы граждан по вопросам ЖКХ и другим согласно графика».

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • http://odnoklassniki.ru/81340782791 Ксюша Ксюшечка

    по поводу оплаты агитаторам,Рагозина пишет воообще ерунду,Я сама не первый год помогаю с агитацией,и проблем с оплатой небыло,и тем кто мне помогал…А если Рагозинские агитаторы подавали липовые списки,то тут есть над чем подумать???? А сама Рагозина в последние выборы не была ли на два фронта Жуков-Семеновых. Сама устроила этот цирк,а других го… поливает.

    • я не понял.

      Так вы за деньги или за идею?
      Пропагандировать в толпе за деньги, это уже корысть, Посмотрите на РПЦ, устроились на кормное место продавая чужую идею. Диллеры одним словом. Обещают всё как у бога, оплату взимают, а сами гарантию поставки рая не соблюдают.
      Мошенники. 159 статья.
      Так что вы зря за деньги у Рагозиной.
      Идете по пути «купи- продам». Евреи.

      • Азъ

        РПЦ как раз и соблюдает гарантию попадания туда откуда выгнали Адама, договор не соблюдает паства, да и как им соблюдать если они его не читая подписывают…

        • соглашусь.

          Тут в самую точку. Не читают.
          Но и сам договор кабальный, весь в мелкий шрифт, с вывертами, как у банкиров о скрытых процентах.

          • Азъ

            догоВОР написан честно, ребенок на уровне третьего класса способен в нем разобраться… но ведь сам понимаешь не каждому мальчику доверят красить забор.

          • Третий класс? Не так всё просто )))

            Из школьных окон было хорошо видно, как торгуют на базаре, как ловят жуликов, как бегает городовой и свистит.

            Но и здесь, в городской, ставили в угол, давали по морде, драли за уши, оставляли без обеда и часто пели «Боже, царя храни» и еще «Спаси, господи, люди твоя».

            Учителя — сплошь сердитые — того и гляди загрызут, как цепные собаки, за любую маленькую провинность или неуспешность.

            В школу ходить страшно, душа замирает от испуга, когда урок начинается: вдруг да спросят такое, чего не знаешь.

            А учителя обязательно спрашивали такое, чего не знаешь.

            — Давай дневник, идиот, — рычит учитель и ставит жирную двойку с минусом.
            Дома за эту двойку лупят два полных дня и полдня — за минус.

            Или вдруг в школу торжественно приезжает архиерей, важно обходит (и все учителя за ним на цыпочках) классы и спрашивает нас по закону божию, а мы, несчастные, в общем ужасе.

            Ибо ежели кое-что и знаешь, то тут, глядя на архиерея и всех учителей, забудешь даже, как тебя зовут, а не только какого-нибудь Навухудоносора.

            Раз архиерей меня спросил:

            — За что господь бог изгнал из рая Адама и Еву?

            За что? Я ответил, моргая:

            — А за то, что Адам и Ева в раю без позволенья съели все яблоки.

            Владыко улыбнулся, все захохотали.

            А меня, грешного, потом чуть не вышибли коленом из школы.

            Во всяком случае, натеребили уши, и до вечера я стоял на коленях в углу, проклиная рай, Адама и Еву, яблоки и преосвященного.

            Дома, само собой, меня здорово выдрали.

            Словом, на другой день я прекрасно знал, за что именно изгнали Адама и Еву из рая.
            (Василий Каменский. Авитор. Воспоминания.)
            ***http://www.ka2.ru/hadisy/enthusiast_1.html

    • Елена

      «Ксюша» тебе похоже платили на все 100.

  • http://odnoklassniki.ru/81340782791 Ксюша Ксюшечка

    ну не все за идею,вы на работу тоже за идею ходите.?????
    Сейчас даже пенсионеры чтоб заработать копейку,будут газеты разносить. Так что кто это ЕВРЕИ?

    • Азъ

      не все понимают, что главная наша идея это деньги…

  • а у вас какая станция играет?

    Это навязанная идея- деньги. И не для всех главная.
    Все существующие разражители нервной системы, имеют свою частоту воздействия. Диапазон широк. Человек избирательно как радиоприемник перемещается по частотам. У некоторых на волне денег, настройки клинит. Другие способны перемещаться в разных диапазонах, не циклясь на канале где нашей нервной системой правят деньги.

    • Азъ

      Нас всегда учили, что такое хорошо и что такое плохо, но мы выбираем деньги, и этот рефлекс круче любой религии….

      • Елена

        Плохо учили, жаль…

        • Азъ

          не плохо, а без-образно…

    • Молчан

      Особо плохо, когда деньги выбирают человека и влияют на него, полностью изменяя его.

  • Вадим

    Знаю Людмилу Рагозину давненько.Скажу что не очень это порядочный человек!!!!Она из тех людей кто больше заплатит ,тот девушку и танцует(готов ответить за каждое произнесённое слово)Разочарую Вас всех что это не идейный человек,ей без разницы за какую партию работать,главное деньги и нет не кого вокруг.Работала она и за жуликов(Паша Федулёв-отбывает большой срок)и ещё сомнительные полит движения(избирательное объединение “Социальная помощь и поддержка”)…..Обычный PRщик и больше не чего,как в 90е только и могла что организовать пикеты,так и через 15 лет,всё то же самое.Надо двигаться вперёд ,а не радоваться тому что есть.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://old.serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.